首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:儿子一语惊醒母亲,杀生行业改做素食


   日期:2017/11/22 17:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我有一个莲友住在台北市中山区,在市场里面,她就是卖虾卷跟肉卷。这个虾卷跟肉卷就是把虾拿到机器里面去搅拌以后,搅拌以后出来就变成像虾泥一样,可以做虾卷。她本身做了一、二十年的杀生的业,后来因为她有善根,也常常在听老法师讲经,也亲近我们台湾苗栗九华山福慧比丘尼,就是我们台湾这边大家习惯讲的救世师父,她已经圆寂了。这个救世师父修得非常好,她是一个比丘尼,她本身据说是不倒单。原来在苗栗通宵,后来就她往生以后,然后就她的弟子就在苗栗的铜锣,把这个道场从通霄迁到铜锣。

  救世师父的这个法门很特别,一般叫做平安面,就是去那边朝山的大概都会吃她那边的平安面。她的平安面很特别,我们一样都是普通面下去煮的,但是吃起来的味道就特别不一样,就彷彿有佛菩萨在加持。救世师父,很幸运的在她往生前我见过她本人,个子不高,她没有穿僧鞋,她赤脚。穿的那一件长褂,她一年四季都穿那一件冬季的可以讲说是百衲衣,补丁补了很多,有一点接近铁灰色的长褂长衫,冬天的这一种出家人穿的这一种大衣。当时我去见她是因为我的父亲中风,我是想去那边求救世师父赐那个大悲水。她的大悲水非常地灵感,她亲自就舀大悲水给我,它一次是要一桶的。你不能托人家去请大悲水,一定要本人去请大悲水,表示你的恭敬心。

  我刚开始学做维那的时候,我有发愿在九华山每个月朝山一次,然后就总共朝一年,十二次。她那个朝山大道非常地大,从晚上大概十点多开始朝,要朝到天亮大概四点多才会朝完,总共要朝五六个小时,朝完再吃平安面回来。而且都是半夜,大概晚上就要出发了,大概八九点开始准备,十点开始朝,朝到两三点差不多就结束了,四五个小时。它那个朝山大道就是完全都是用石头去把它铺成的,那个石头都是小小的鹅卵石,把它铺成一条朝山大道,很不可思议。就我们所了解的,救世师父专门度这个业障非常重的众生,习气非常重、毛病非常多的众生都是救世师父要救度的对象。也有人说她是观世音菩萨的化身,所以她的大悲水特别的灵感。

  我刚才讲的,我这位朋友在中山区市场里面卖虾卷跟肉卷,她就是救世师父朝山团的团长。你看,她都觉悟得比较慢,后来到孝廉讲堂来共修《地藏经》,共修完以后,我就跟她谈了一两个小时,我劝她,我说,妳把这个做虾卷跟做肉卷的这个工作不要再做了。她本来还没办法放下,她说再给我再赚两三年,我就可以把它断掉。后来她的儿子是佛菩萨派来的,吃素,从小就吃素,她儿子是佛菩萨派来度她的。他就跟他妈妈讲,他说,妈妈妳很笨,妳为什么拿现在的钱来去换未来的业障呢?还有未来的苦报呢?他说,妳为什么拿钱去换未来的业报呢?他这一句话把他妈妈惊醒,最后决定把这个杀业,造杀业这个工作把它断掉。后来我就鼓励她儿子开一家「大地物语」,就是有机面包、还有素食的简餐店,都卖简餐的,目前生意非常好,就做素的。你看一样的机器,机器改变了,以前是做肉卷的,现在是做面包,但是心完全不一样。这是提到,刚才这个「蚌蛤虾蚬」。

  太上感应篇汇编(第一百四十集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

 



下载DOC文档     微信分享