首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:二十年浑噩的肉鸡生活没被折磨死,用佛法帮助解脱


   日期:2017/12/1 16:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  导言:同修二十年浑浑噩噩的生活,医院都去的害怕了,就是没精神,一说就把我当成精神病,医生那眼神就像是看怪物一样,我都不敢和人说这些事情,他们真的不理解

  同修:老师,人为什么会着魔?老有人给我梳头,我感觉他就像猩猩或猴子,是不是着魔了?还是我心邪造成的?我以前邪淫,说起来真的羞愧。

  老师:这个最多算是众生,不能算在魔里。魔和众生有很大的区别,略说一下这个部分吧。

  首先,佛教对世界的认识是:这个世界本来就充满了众生,只是因为各自的执著不同,拥有不同的能量状态,所以虽然同处相同空间,却可以互不干扰相安无事。就像一座高楼,地盘面积就那么大,可是楼却有很多层,每层都可以和其他层有不同,乃至有非常大的不同。虽然说层与层间本来是不同的,却会有某种连接交流方式,在民间有很多的灵媒,有的可以很准确的传递其他空间众生的想法要求,但是这类自然灵媒在人群中的比例是偏小的。比如说天眼的比例,在人群中大概是千分之一、二,也就是一千个人里能有一个、二个的。可是我们知道的数字比这还要小,为什么呢?因为很多人以为这些现象是假的、是幻想、是幻视、幻听,主观认为这是错误的,或者就医治疗等等,久而久之,自我封闭了这个能力。

  在前二十年间,有所谓生命科学诞生,他们对人类的神通部分尤其是天眼,做了一个摸底调查,发现14岁以下的孩子,性成熟前小孩的天眼保有率非常高。年岁越小天眼的状态越好,随着跨越性成熟后,这个比例开始大面积减少,从幼儿的80%多,到成人的不到0.1-2%。

  为什么会有这样一些人还保有这个能力呢?就是人类和其他众生间需要一个纽带,若没有这个纽带的存在和传递,人类只能在盲目自大中越走越远,到最后完全丧失对整个世界的基本认识。当交流渠道打开,就会有一个阶段是会非常汹涌,各种各样的信息、各种各样的要求和诉说,层出不穷、车水马龙的,因为得人身的机会是非常低的,而绝大多数众生是没有人身可得,于是这就形成了一个漏斗形的状态,最低端压力最大,数量最少,干活却最重,承受的痛苦也自然会更多。

  当人活在人世间,或许对生死没有认识,那些周遭的众生对生死的理解比我们要透彻和深刻,可是我们却迷糊在里面,如果没有人告诉我们世界是什么样,我们怎么可能知道?正如古人诗句里说到:不识庐山真面目,只缘身在此山中。所以这些无形众生和人的接触,其中有一个本质目的,就是要传递生死的信息、要破除人类形成的固有的认识——人死如灯灭,一死百了。这些错误的认识,让人在错误的路上,行走越来越远,背离了真相越来越远。所以这少数的人,需要做这样的事情,用以证明,乃至传递出其他道众生的信息,使人知道还有另外一种状态的存在。

  当我们遭遇到此类情况才会真的相信,不然很难相信这些的。现在很多人对佛教有极大的厌恶情绪,有非常深重的误解,乃至其他的宗教也一样受到人的所谓学识的抨击和否定。这个情况蔓延下去,只能是越来越不适合宗教的存在,就更不要提发展了。当我们遇到类似的事情的时候,才真实感受到了其中的深意,更有借助渠道传递信息,来平复怨气,让人低头认错等等,这都是正面的作用。

  负面的作用也非常多,其中有人并非天生的,是后天被众生改造后成为通灵者的。这个改造是非常痛苦的,业内人叫这个过程为“串窍”和“占窍”,当痛苦艰难的改造完毕后,无形众生可以通过占窍的方式,自己控制这个人的色身,控制的方式也根据条件分成:全蒙和半蒙。半蒙是众生走后,此人知道都做了什么,但是在过程中自己身体不能自由活动;全蒙是众生走了,自己都不知道发生了什么事情,就像失忆了一样;还有一类是纯蒙人的,通过自己忽悠别人,没有全蒙、半蒙的情况,他自己什么都知道,说什么做什么都是他自己在控制,这种传递信息的准确度就非常低。

  蒙事里最出名的当然要算太平天国的某某,他冒充天神附体,结果一下坐到了天赋神权的地位,才发动了这样浩大的一场农民运动。不管是全蒙还是半蒙,人和众生的接触,人多多少少是要吃亏的,其中对身体的损害程度也会有不同,因为附体的众生来源不同,所以在身体损伤与否,损伤大小都有区别。

  其中以鬼道众生附体伤人最重,其次是动物道的众生附体,但是一般来说,也就是这二类最喜欢搞附体,尤其是动物类众生。比如我们知道胡黄长莽四大家族,这是四大类仙家了,几乎出马的人都要依靠这些众生工作的。这些无形众生附体,对人的色身有了驾驭机会,他们是非常开心的,因为可以借这个嘴吃东西,可以借这个身体获得他想获得的东西,而失去色身了,再想接触就很难,所以有的众生附体了,喜好喝酒,有的喜好抽烟,有的喜好吃肉,这些都是非常典型的动物道众生附体的状态。

  一般出马几年,这个人的能量被耗费的差不多了,无形众生对他的业债追讨也差不多了,丢下一副破烂衰老的躯壳,又去看哪个色身可以再去驾驭,这就是他们业内叫做“踩弟马”了。你的情况,几乎可以用一个办法全部解决。

  同修:老师用什么办法呢?

  老师:当你再遇到这类情况念圣号,地藏菩萨圣号、观音菩萨圣号都可以,效果很快,比念阿弥陀佛要快很多。很多人遇到这类情况念阿弥陀佛,不是佛陀不加持,而是佛陀的愿力中,以救度众生往生极乐成就菩提为主,这和菩萨们的愿力略有不同,所以这类情况更对菩萨胃口,念菩萨圣号获得加持的效果要比念佛快很多,这也是很多案例反应出的实际情况。

  同修:可是他们来了我很难受,难受的都念不下去。

  老师:因为他们是负能量的,在吸收你的能量,或者说你们的接触在中和掉你的能量,你当然会难受。如果这个时候你还不念圣号,只有被他们吸的份,你连保命的能力都没有,这种无保护的和众生接触会死人的。没有吓唬你的意思,人真的可以被众生吸干能量,然后这个色身毫无气力,恢复的很难,严重的几天就会死去,找不到原因,从医学解剖中说是器官功能衰竭,就再找不到其他原因了,轻点的接触后几天就会大病一场,这种情况持续的时间非常长,所以人的整体状态都处在勉强活命的状态,身体莫名其妙的衰弱,容易有病,病了不容易好,自然会毫无精神,如你说的浑浑噩噩迷迷糊糊这都很正常了。

  同修:医院我都去的害怕了,就是没精神,一说就把我当成精神病了,医生那眼神就像是看怪物一样,我都不敢和人说这些事情,他们真不理解,有的说我是装的,真是站着说话不腰疼啊。有时候我在想,是不是我心邪把福报折没了,才会这样?

  老师:有人三天、五天就会病一场,大病没有小病不断,大家都认为是身体不好,其实也会有这类被吸能量的情况。所以刚刚说你的情况用一个方法就完全对治,你去做就好了,你给我来个很可以的借口,没力气,没精神......想想你就是他们养的肉鸡,想吃了就来啃两口,不饿就再养养,养肥了再来啃一顿。好在这是有缘分给你推到佛门里,起码来说能勉强保你一命,但是下半场得你自己努力了,不能再依靠祖先推你了。

  另外你说心邪,人都是不圆满的,都是如此有种种恶心、恶行、恶念的。不但你心邪,这娑婆世界的六道凡夫,有一个算一个都是这样,只是多多少少略有差别。所以你也没什么特殊的,只是你当了二十年肉鸡还没死,这比较特殊。学佛了知道错了,应该发心努力去改正,把丢失的福报补回来,把错误的习气转过来,这才是真正佛子转命之事。

  我希望你当下:把手合十,向上抬高,到头顶,感恩佛菩萨慈悲加持。应该好好的升起感恩心啊,二十年的肉鸡,还没被折磨死,真的是闻所未闻的了,有的人不到一年就被吸死了。

  同修:以前就是刚躺下难受,睡着了就没事了,就在十七岁那年感觉有猫或其他的动物在我面前转的。

  老师:你见过黄鼠狼吗?百度一下看看是什么样的,是不是十七岁见的那样?

  同修:嗯,看过了,我前几天还见过呢,就在我敬佛的窗户边跑;还有就是我读经的时候他来我窗户下了,还和另外一个打起来了,呵呵,是一样的脸。我看了很多香门了,都不管用,都说管不了,后去这家的师傅说让我信佛就可以了,我就结缘信佛了。

  老师:你一路走来,这些好坏之事都要成为过去云烟了。这些事情也都要真实解决,但是你先要把圣号念好,平时的时候也要保持好节奏,不可以荒废。你的情况就是众生的问题,是非常容易解决的,不用担心什么。但是你得自己努力,下半场我们最多是精神上的鼓励、技术上的支持、方法上的调整,具体落实全在你一人身上,做得了那是你自己收获,做不了也是你自己的命就如此了。

  同修:憋了我这么多年的问题,今天才能找到答案,真的好想大哭,感谢老师指导。

  老师:乐意哭就哭,早晚都要解决的,另外你周围的众生,不管是黄鼠狼,还是其他的有缘众生,你可以为他们做三皈依,若他们愿意你就为他们做就可以了,也可以给他们做《普门超度》,愿意去极乐世界的送往生。有问题再问,今天到这吧。

  摘自人间天新浪博客。

 



下载DOC文档     微信分享