首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 台湾一起丈夫凶杀妻子的因果


   日期:2017/12/7 17:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  台湾一起丈夫凶杀妻子的因果(观音菩萨点迷津):

  主人公陈美月二十三岁时, 随丈夫从福建渡海来台谋生, 不到几年丈夫就病亡了, 一个寡妇拖儿带女, 可以想象生活有多艰难, 叔叔劝她改嫁, 她就和一个叫黄石良的台湾本省人同居。日据时代的台湾, 法律规定本省人不能与外省人结婚, 在户口上只是姘居。为了户口, 黄石良烦恼了好几年, 很多人笑话他, 有人说:“你替人家养了好几年儿女, 结果还不是正式家长, 名义上只是姘居, 你为什么不另娶一个本省的呢?”还有人说:“叫你另娶, 你还不愿意, 这个女人又不能作正式夫妻, 怎么办?”他说:“我把她杀了, 我也不让给别人。”这事有人暗中告诉陈美月, 她心里就有数。

  八月十五这一天, 黄石良回家, 陈美月见他脸色不对, 夜晚就对他说:“我们夫妻同住几年, 感情很好, 户口的问题, 那是法律规定如此, 我也没办法。你不能迁怒于我!听别人传你要杀我, 有没有这事?”他说: “没这种话, 这是别人开玩笑, 我们好好的夫妻, 为什么要杀你?不要听别人的。”这样陈美月就没放在心上。

  可是过了十天, 二十五日这天半夜, 一家人睡得正香时, 不知何时黄石良从床上起来, 拿了一把日本刺刀, 疯狂扑向陈美月, 朝她腹部连刺三刀, 顿时肠子横流, 其中有一条断了, 大便从肠子里流出来。双臂、两肩共有十余处刀伤。当时黄石良说:“斩草要除根, 全家一个也不留。”他又去杀十四岁的女儿。小女孩受重伤后, 想跳楼逃走, 却不幸摔死, 只有儿子被人营救出来。黄石良见有人来, 自己也想自杀, 但伤势不重, 被人夺下了刀。

  凌晨四点多警察赶到, 派人把女人送到医院急救。但陈美月伤势严重, 肠子被砍断, 大便从肠中流出, 有的伤口已经腐烂。医生见此情形, 觉得她无法救活, 活不了几小时, 就草草了事, 缝合了伤口, 把她抬入太平间等死。

  凶手自杀两刀, 也住在隔壁医伤。有人问他:“你为什么要杀你太太?”他说:“这是个坏女人, 我一定要杀死她, 不知道她能不能医好?”旁边人说:“不会好的, 院长说夜里十一点钟, 一定会死。”陈美月在隔壁句句听见, 心里很难过, 想抓破缝线, 求早一点死。却没有力气, 动弹不得。

  她知道死期很快就要到, 自叹命苦, 欲哭无泪。时间悄悄地流逝, 陈美月是佛教徒, 忽然想起观音菩萨圣号, 开始念白衣大士神咒, 她想:“我死也罢, 只是恐怕今后无人信佛、皈依佛教, 甚至讥笑信佛、皈依无用。” 因此她合上双眼, 默念“南无大悲救苦观世音菩萨”, 大约念了二十余声, 她感觉屋里有些异样, 睁眼一看, 原先暗暗的太平间中充满了光明, 观世音菩萨现身在眼前, 菩萨后面站了无数人, 都在为她合掌念佛。

  观世音菩萨手里拿着似乎是一个香蕉叶, 送给她, 她想:“为何送我蕉叶呢?”菩萨说:“这是芭蕉叶, 不是香蕉叶, 是世间所无的宝物, 不同于世间一般的芭蕉叶。”在菩萨的加持之下, 她顿时觉得轻松了许多, 随口说:“啊!世上无有, 这样很好。”这一夜她睡得很安稳, 一觉到天亮, 任何痛苦都没有, 只是觉得没有精神。

  凶手最初听护土说她晚上必死无疑, 所以他很安心, 一心只盼望女人自己死掉。过了两天, 他又问护土: “那天夜里十一点钟, 那个女人死了没有?”护土说:“奇怪得很, 不但没有死, 伤反而好了!现在仍在养伤, 一点痛苦也没有。”黄石良咬牙发狠说:“这次杀她不死, 我再杀她, 要用刀砍断她的头, 看她还会好起来吗?” 医院怕他再行凶杀人, 给他换了房间, 可他毫不改悔, 医院又用手铐脚镣把他铐起来。黄石良探知到女人住在楼上后, 又发狂说:“我要用手铐把她肚子的伤口打破, 再把肠子拉出来, 看她死不死?”有一天他真的上了楼, 幸亏被人发现得早, 把他打下楼去, 关起来。等他的伤医好以后, 法院判了他十五年徒刑。

  经过这次打击, 陈美月常在观音菩萨前痛哭, 她想自己平生没做过坏事, 为什么要惨遭这样的痛苦?丈夫早亡, 嫁了这个男人, 为什么如此狠心杀她?十四岁的女儿也遭惨死。一家人死的死, 伤的伤, 她感到自己的命运很悲惨, 就求菩萨指示。

  一日念佛时, 陈美月忽然昏厥, 进入一个境界中, 她见到自己变成公子模样, 手中拿了一枝弓箭, 旁边有位随从, 看似主仆二人。当时看见一只猩猩, 公子瞄准后就是一箭, 猩猩中箭倒地, 随从上前将猩猩拖回去杀死。

  不久以后, 又见一只猩猩前来报仇, 公子便逃跑, 猩猩随后紧追。他仓惶跳入水中, 猩猩抱住他的头, 想把他掐死。他赶紧念“观世音菩萨救苦救难”, 这时菩萨出现, 呵责畜生:“你还要害人。”菩萨将猩猩带走, 又说:“关它八年, 如能改过就放它出来。”

  菩萨走后, 陈美月忽然惊醒, 感觉似梦非梦, 心里也知道这是菩萨在为她指点前世因缘。

  她感觉自己前世是这位公子, 女儿是那仆人, 猩猩就是现在杀她的男人。当时主仆两人合力杀死猩猩, 所以今生遭黄石良杀害。境界中猩猩报仇, 想在水中掐死她, 正是黄石良在医院总想杀死她。最奇怪的是, 黄石良被判刑十五年, 结果只坐了八年牢, 遇着大赦把他放出, 正合观音菩萨“关它八年, 改过放出”的预言, 所以前因后果丝毫不爽。(出自煮云法师著作)

  这件凶杀案如果单看现世的片断, 我们难以理解, 只是没有夫妻的名分, 怎么会这样丧心病狂, 非置妻子于死地不可?好像是无缘无故发生了这一切。但是在了解了前世因缘之后, 才知道是以前世业力成熟, 酿成了这一悲剧。

  业是不可思议的。黄石良前世做猩猩时, 被公子和仆人杀害, 那时就已播下仇恨的种子。经过转世, 因缘聚合, 黄石良识田中的嗔业习气就一下子发动起来, 发狂似的一杀到底。如果问他本人, 也只知其然而不知其所以然, 他并不知道这一切受着宿业的支配。陈美月也不是无故被人残害, 她实际上是在还杀债, 轮回中就是这样冤冤相报, 没有了期。幸亏她是佛教徒, 懂得逆来顺受、祈祷三宝, 才转危为安。

  要知道, 业是增长广大的, 就像一颗火星, 如果不及时熄灭, 火就会越烧越旺。前世猩猩在被杀害时, 内心愤恨, 播下仇恨的种子。这一世因缘未成熟前, 还是好好的一对夫妻, 可是一旦业力成熟, 就不由自主地疯狂杀戮。近代净宗大德夏莲居居士曾说:“每个人都有一本账, 谁也替不了, 翻出下一页是什么, 谁也不知道。要谨防业力发动。”所以应当励力忏悔宿业, 遮止业力现行。——《因果的奥秘》

 



下载DOC文档     微信分享