首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:佛号有威神功德力,能灭除我们的罪业(二)


   日期:2017/12/8 7:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【学佛随缘开示】佛号有威神功德力,能灭除我们的罪业(二)

  第二部经《禅密要法经》卷中:

  「尔时世尊告禅难提及敕阿难:汝等当教,未来众生,罪业多者,为除罪故,教使念佛,以念佛故,除诸业障、报障、烦恼障。」

  世尊跟难提比丘,以及阿难比丘说,你们要教导未来的众生,罪业很多的人,为了要消灭罪业故,要教导他念佛。所以诸位,你想要消灭你的罪业吗?有,那要怎样修行?念佛。世尊教导难提与阿难,要如此的教导众生,世尊的话当然我们要听,因为我们是佛弟子啊。根据经典世尊的开示去奉行,因为念佛的缘故,所以消灭业障、报障、烦恼障。回向偈有一句,愿消三障诸烦恼,有吗?愿消三障诸烦恼,三障就是业障、报障、烦恼障,业就是造作的意思,报就是果报的意思,烦恼是我们众生的生命实相,造作恶因当然要受苦报,造作善因当然会受福报,所以业就是造作的意思。看你身、口、意三业,要造作什么?造作恶业当然要堕落,造作净业当然解脱。诸位你今天虔诚持守八关斋戒,念阿弥陀佛的圣号,你也是在造业啊,造什么业?净业。净业之因感召什么样果报呢?净报,往生西方极乐世界就是净报。你今天若不念佛不守戒,杀人放火就造作恶业,造作恶业依因果定律,受什么样果报呢?堕落地狱,就是如此。

  所以诸位你未来的命运,是上帝在主宰你吗?是不是?还是阿弥陀佛在主宰你,是不是?不是。不是上帝在主宰,也不是阿弥陀佛在主宰,什么人在主宰你自己的命运?自己!答对了一百分,鼓掌称赞一下。所以未来要什么样的命运,你不用问别人,请问信愿师父:我会往生西方极乐世界吗?我怎么知道,你会往生西方极乐世界吗?看你有在念佛吗?如果你有在念佛,有想要往生西方极乐世界,一生念佛不退发愿求生,永远不受任何的考验退失道心,我就跟你说,你当然往生西方极乐世界。如果你今天问我,会往生西方极乐世界吗?我跟你说会,你会往生西方极乐世界,明天开始不要念佛了,明天不念佛,后天也不念佛,下礼拜也不念佛,明年也不念佛,从现在到临终都不念佛,也不要去西方极乐世界,这样你会往生西方极乐世界吗?当然不会啊。我跟你说会也没有用,对不对?所以你要造作什么,就是你要修什么因,会感召什么果报,你不用问别人问自己,问因果就知道了。所以念南无阿弥陀佛,消灭业障、报障、烦恼障。所以你觉得自己的烦恼业障非常的深,我告诉你,你就好好的念佛。

  彰化有一位女众菩萨,在四年前业障现前,她就是虔诚念佛经过四十九天,哇!消灭业障。这念佛的公案非常的殊胜,我说给大家听,让大家好好的体会。在二OO三年也就是四年前,农历八月的某一天,这位女众菩萨她说:我突然感觉到全身无力,连说话都没力气,便到医院做检查,西医检查一切正常没有毛病,中医脉诊则是精气神衰弱,吃了一个多月的中药也无效,病情反而越来越严重,每天无法工作,只能躺在病床上,非常的痛苦。心想我这辈子,难道就这样完了吗?到了九月二十七号,我突然想到既然吃药无效,莫非是业障现前。因此就前往员林莲社,请教监因法师。监因法师是一位很慈悲,很有修行的法师,同样宣扬净土教法。信愿与监因法师,也有十多年以上的法情,是一位很平易近人的法师。这位女众到了员林莲社,请教监因法师,向监因法师报告她的状况。法师我全身无力眼眶发黑,西医检查无病,中药也吃了无效,整天体力非常的虚弱,躺在病床上,在我似睡非睡的时候,常常看见两只大约十几公分长的蜈蚣,在我的身上爬,突然惊醒才知道原来是在做梦,这样好不好?好或是不好?不好啊,这是恶梦业障现前。监因法师听完这位女众说完那番话之后,监因法师很慈悲为她加持,也为梦中的蜈蚣皈依,教导这位女众菩萨,每天虔诚念阿弥陀佛的圣号,早上念一个半小时,晚上念一个半小时,一天总共念三小时,念七七四十九天回向冤亲债主。这位女众说,我平时没有念佛的习惯,听完师父的开示,如同获得一帖良药,回家之后就开始念佛。说也奇怪,每到念佛之后就有精神工作,这位女众是从事服装订做生意,体力也一天一天恢复,真是不可思议。到了念佛的第十九天,心里想要答谢阿弥陀佛,但是家里没有阿弥陀佛的圣像,因此前往员林莲社,恭请西方三圣像,当天请完佛像回家之后,虔诚拜佛念佛。这位女众跟阿弥陀佛说:阿弥陀佛,如果梦中的蜈蚣业障是真的,恳求阿弥陀佛大慈大悲为我作主,让我念佛功德回向,希望能够化解宿业。大约拜佛念佛三小时之后,功课做好了,这位女众菩萨去上厕所,哇!发生一件很不可思议的事情,在马桶里面竟然出现一只十几公分左右的蜈蚣,吓一跳马上叫她的先生来看,她的先生也吓一跳,夫妻两个做了很多的推想,该不会是真的有蜈蚣爬到我的身上,在我上厕所的时候,才跌落到马桶里面。但是这是彰化市内又不是乡下,而且我也一直待在家中没出门,哪里来的蜈蚣呢?可见这个推想没什么道理,又想该不会是梦中的蜈蚣吧,经过一小时之后,马桶里面又出现另外一只更大只的蜈蚣,差不多十五公分长,真是不可思议。这位女众菩萨说:就在我恭请西方三圣像的当天,真的出现两只大蜈蚣,之后我每天念佛功课不断,一直到十月十七日,正好四十九天功课圆满了。从此我的体力也完全恢复了,太不可思议,对不对啊?阿弥陀佛的圣号使这位女众菩萨念佛消灭业障。诸位!若是你,有了这样的恶梦业障现前,有法师教导你虔诚念佛,七七四十九天可以消灭业障,你要吗?当然要啊,而且又不用钱。所以虔诚念佛,你我凡夫大家都有业障,只要我们虔诚念佛,阿弥陀佛一定消灭我们生生世世所造作的恶业。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       罪业)(五明学佛网:信愿法师       罪业)  

 大安法师:当官酷虐 罪业无边 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉