首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:佛号有威神功德力,能灭除我们的罪业(三)


   日期:2017/12/9 7:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【学佛随缘开示】佛号有威神功德力,能灭除我们的罪业(三)

  继续看下面第三部经,《地藏菩萨本愿经·称佛名号品第九》:

  「现在未来,一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人,高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐消灭,何况众生,自称自念,获福无量,灭无量罪。」

  《地藏经》这段经文,相信诸位菩萨非常熟悉。这段经文说到临命终的时候,家中的眷属乃至一人,为这位病人高声念一佛名,这位临命终人就消灭五无间罪,除余业报等悉皆消灭。所以念佛能消灭五无间罪,造作五逆罪的任何一逆罪,必入无间地狱。无间地狱就是阿鼻大地狱,受苦无穷,所以念佛可以灭除地狱的罪业,这样念佛的功德大吗?很大。无论佛或者菩萨或者祖师,你我每一个人,不论是圣人或凡夫,只要过去所造作的恶因,遇到恶缘当然承受苦报,因果报应丝毫不爽。你现在开口骂人家一句话,将来你念佛到西方极乐世界,成就菩萨,到他方世界成就妙音如来,你现在骂人家的一句话,所造作的恶因,要不要受苦报?要。一直到将来你成为妙音如来,你骂人的一句话所造作的恶因,都要受苦报。何况你现在还是凡夫,你也一样,我也一样,无论出家人,无论在家人,无论凡夫,无论圣人,所以菩萨畏因,众生畏果。你知道这个因果定律的道理,那你要每天造作恶因,还是善因?当然善因啊。你每天要好好念妄想,还是念佛?当然念佛啊。

  在江苏省洪泽县,有一位丁德华居士,他在前年的九月说出一件事,这件事就是他亲身经历。这位丁居士一生从事杀业,是一位杀猪的人,一生从事杀业,这种人的烦恼是很重的,果报是非常凄惨的。我们来听听他怎么讲,他的遭遇确实可以带给我们许多的启示。

  我叫丁德华,六十二岁,皈依佛门之前,子承父业,杀猪为生,几十年来不知道害了多少生命,终于业报现前,病魔缠身,医生都无法查出什么病。有时候我肚子痛到像是刀割,痛到大喊大叫,医生也找不出原因。有时候半夜突然全身发抖,忽冷忽热,有时候右脚疼痛难忍。还有三种病一直困扰着我,慢性膀胱炎、慢性胃肠炎、慢性喉咙炎。你看从事杀业,现生就这么多的疾病苦报。所以因果报应啊,我整天不得安宁。

  为了强身我开始学气功,可是病魔并没有离开我,气功老师说:想要治病强身,只有进入佛门依靠佛陀。此话像是当头一棒,令我顿然清醒。从一九九二年开始,我就开始找佛书来看,请教高僧大德,知道一些简单佛法的道理。一九九三年我就不再杀猪了,开始做蔬菜的生意,收入减少很多。因为杀猪一天可赚一百多块,卖菜一天才可赚十多块而已。我家的人说我疯了,但是我不管啦,我开始学佛的时候,禅、律、密什么都学。到了一九九八年读了善导大师,法然上人的著作,我从此每天专念南无阿弥陀佛一万声,也劝人念佛,哇!了不起,我们跟他赞叹,一个一生杀猪的人,竟然看到善导大师,法然上人的著作,肯专念阿弥陀佛一天一万声,这是很有善根的,真正有觉悟的人才肯这样做。不然卖菜之后收入减少了,一般的人绝对不肯,这位丁居士说:现在我什么病也没有了,多年来也不曾感冒过,而且冬天不怕冷,夏天不怕热。哇!这一定是很虔诚的念佛。

  我原本不识字,所以开始读经的时候很困难,自从念佛之后,阿弥陀佛为我加持开智慧,现在读经明白多了,还写了六本学佛笔记,摘录了三本念佛法语,将近三千条的念佛法语,还有一些念佛心得的短诗。非常不可思议,这位丁居士,他竟然开始念佛之后,所有的病苦消除,也多年来不曾感冒,这句佛号南无阿弥陀佛,消灾免难增福延寿效果,是不是很好,对不对?对。要跟阿弥陀佛赞叹吗?要!若不是这句佛号南无阿弥陀佛的威神功德力,怎么可能使一个一生杀猪数十年的人,他的一切病苦都消除,这一定每天一万声阿弥陀佛的圣号,非常虔诚的称念。所以《地藏经》世尊说的一点也没错。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       佛号)(五明学佛网:信愿法师       佛号)  

 大安法师:东林佛号的感觉非常好——大安法师与歌唱家的谈话 

 大安法师:东林佛号念唱要点 

 大安法师:《西方确指》皆有觉明妙行、求加被驱障缘、佛号却 

 怡僧法师:一句佛号能往生到净土吗 

 药师山·紫虚居士:是否只要诚心供佛或念某一佛号,该佛自然 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本