首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 六年找不到工作,通过学佛后改变命运


   日期:2017/12/27 10:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  分享我这段时间的学佛感受,希望同修们能在其中有所获益。

  昨晚师兄说我工作辛苦,我很惭愧,(先谢谢师兄的关心,感恩您)我在家闲呆了六年,因为找不到工作,当了六年的米虫,养了一身的懒肉和惰性。在母亲过世前,我学佛从来没认真过,都是带着目的和有求的心去学,做功课也是乱做,今天听说这个经功德利益大,我就去读这个,明天听哪个咒好,又去读那个,一天到晚心猿意马没个长性。

  我开始坚持定课是母亲过世后,为了超度她,我自己逼自己把读经当成一项任务去完成,我记得人间天老师曾说过“有些事你装着去做,即便一开始是假的,但是养成习惯后,做着做着假的也就变成真的了。”就我个人的切身体会真是这样,刚开始读《地藏经》要读两个半小时,我耐性很不好,有时读不下去想放弃,但一想到母亲就又继续读下去,久而久之,到点读经就成了习惯,有时有事耽误了,晚上再晚我也要把它给做了,不做就觉得少点什么,这要放以前我是绝对不会这么去做的。

  第一次对《普门超度》生起信心,是在我妈过世的半年前,在此之前我对《普门超度》抱着试探的态度来看的,后来有一天是十五,老师在群里带着大家做超度,我正好在照顾我妈,跟着做时就意念召请了我妈的债主们,谁知刚做了一小会儿,我就发现她双目紧闭,双手打着各式各样的手势,我那时也不懂,就不停地喊她,她坐那都没听见,根本不理我,而且整个表情特安详。等超度做完后,她自己就醒了,我问她刚才咋了?她说不知道。后来我问过老师,老师说是我妈身上的众生。从那以后只要老师在群里做《普门超度》我都会跟随,因为我觉得很神奇,直到去年十月,我才开始重视《普门超度》。

  其实一个人的性格真的造就她一生的命运。六年前因为我的自私狭隘,我个性的强硬张狂,自己失去了工作,间接地也害的另外三人失了业,我的果报来的很快,六年来我无论想干什么工作总是干不了,眼看就要成的事,就变了,或者刚到手的工作,就因这样那样的阻挠干不了,我就像被诅咒了一样。自己也屡屡被这种失败和不顺打击的一蹶不振,学佛后我也明白了这是业报,可心里还是有些不甘心。

  去年按三部走的功课,开始两个月后,第一份工作主动找到了我,是在一社区干保洁员,结果才干了两天我就被人给顶了,当时蛮受打击的,因为我觉得把要求都降到最低最低了,为什么还会这样?回想起来一切冥冥之中自有安排,现在这份工作,可以说是《普门超度》给我的。

  前些日子我做完功课在那念地藏圣号,念完后坐那发呆,心想自己和社会脱节太久,缺少学佛后的厉练,在家呆的有点老年痴呆,如果佛菩萨加持我,能让我找到一份工作,并且不耽误我学习佛法该多好啊?大约半个月后就有了现在的这份活,早上上班我五点多起来做早课,下午休息的时间就把晚课做了,每天晚上都上班,但去了多半坐着,下班提前半小时干活,空闲时间我就坐那念佛号,还可以进群听老师讲课,和同修们交流学习,我当时所想所祈望的,佛菩萨都满了我的愿。

  这些全都是因为三位配合,坚持《普门超度》后才改变的。所以同修们,我们真的要努力认真修行啊,佛菩萨真的很慈悲,所有的众生都在牺牲自己来成就我们,还有老师在苦口婆心耐心地引导教导我们,如果自己再不努力,先别说对不起谁,第一个对不起的就是自己。我今年45岁,走了半辈子的弯路,感觉现在才真正走在路上!

  啥也不说了,一个成长小分享。感恩佛菩萨!感恩人间天老师!感恩一切的一切!感恩所有的众生!感恩同修们!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享