首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放生群蛇的奇观令人震惊


   日期:2017/12/31 18:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  释昌莲编辑

  昨天下午,哈尔滨的佛友来电话说,在哈市道外区花鸟鱼市场,有一家花鸟鱼商贩进了许多蛇,明天早晨就要送到药店制蛇酒和送宾馆烹饪待客,他们没放生过蛇不知怎么救。我说别急,明天早晨在商贩送蛇前,我们一定赶到哈尔滨救下这批蛇 !

  今日清晨五时,我们就从县城出发了,乘坐越野车飞速疾行三百多里路,在早晨七点前就赶到了哈尔滨。哈市佛友引领我们来到哈市道外区花鸟鱼市场,那家花鸟鱼商店开门够早的,门前早已摆满了出售的观赏鱼、观赏鸟和各类花,还有一个装着许多蛇的大玻璃缸。

  原来这家花鸟鱼商店,除了经营花鸟鱼之外,还专门为那些泡药酒、取蛇胆、烹饪蛇的药店、饭店、宾馆售蛇。在商店门前,那些被囚禁在大玻璃缸中的一些蛇,只是做卖蛇的广告幌子,在室内藏有大量天南地北的蛇类。

  我们走近大玻璃缸观查被囚禁的蛇,那些被囚禁的蛇很有灵性,不知这些蛇是怎么知道我们是来救它们的,见到我们一下沸腾起来,纷纷蠕动着奔向我们求救。见到它们求生的急切情形,我们的心也被深深打动了,真不忍心见到这样懂事的生命被人虐杀。还好,那些准备今天早晨送走的蛇还在,我们与哈市佛友联合,把装在大玻璃缸里的蛇,还有昨天进的那批蛇买了下来,救下这批即将被虐杀的群蛇。

  救下了这些群蛇以后,来不及吃午饭连续行程七百余里,把救下的群蛇运到铁力市双丰林场放生。深秋九月,群山环绕的双丰林场披上了金色的秋装,一道道叠嶂的群山魏然矗立,宛然起伏逶迤伸向小兴安岭。山林中只有那些低矮的灌木,地面那些生命力很强的植物,仍然还顽强的泛着生命的绿色,满山树木五颜六色的秋叶已经无影无踪。林中树木的叶子渐渐凋零,随着一阵阵萧瑟的秋风,不时的片片飘落到地上,深山的早晚已经有了几分寒意。

  不过还好,山林中总还没有结冻,放生到这里的群蛇,有足够的时间找到自己越冬的地方。听当地人说,过去这里也生活着很多蛇类,近年都让人们捕杀没了,多少年也见不到蛇的影子,把群蛇放到这里,这个大家庭又有了新成员!

  为了使它们的身命和慧命同时得到救助,我们在双丰林场的深山密林中,为救下的群蛇做了发愿忏悔、受三皈依、读诵经典、持佛名号、祈愿回向……为了保证救下的群蛇不再受到人类的侵害,忍受着饥饿拖着疲惫的身子,艰辛的爬到五十多米高的山上为群蛇放生。令人意想不到的是,当打开装蛇的袋子放生的一刻,群蛇现出了令人震惊的一幕!

  那些被放生的群蛇,为了感谢救命之恩,都久久不肯离去;它们获得重生的喜悦,虽然我们亲临实地亲眼见到,可是真的无法言喻!它们有的纷纷奔向草丛,在草丛里欢腾疾驰;有的攀上久别的树木,在树上欢快地摇动着蛇尾;有的一条接一条转圈,围成圆形似乎在为人们表演……更令人震惊的是,在群蛇当中有两条近两米多长的大黑蛇,它们带有金黄色花纹的身子,比人的胳膊还粗;

  一左一右、身形一样、速度一样、同时前行,奔一位老居士而来。不懂蛇类习性的人,感觉蛇的样子确实很吓人,让人见了毛骨悚然,殊不知蛇类众生最有灵性。然而参加放蛇的佛友中,有的只在电视上见过蛇类,近距离接触蛇类还是第一次,虽然嘴里没说心里都有点发憷。

  看见两条大蛇奔老居士去了,惊得失声大吼:“啊呀!老居士快跑,蛇奔你去了!”其实他们哪知道,老居士与蛇类有过奇异的缘分。一次,他跟佛友去山里施食,在通过一座木桥时,有一条巨蛇盘在桥面,抬着头看着老居士一行,嘴里不停的吐着红色蛇信,佛友们见了吓得吼起来不知所措!

  这巨蛇似乎很通人性,见人们畏惧它便把头放在身子底下,一动也不动示意它对人没有恶意。老居士学佛已经二十多年,念佛的功夫很深没有恐惧,感应到它是来求受三皈依的。急忙组织佛友为巨蛇做了佛门开示、受持三皈、持诵佛号等。其实老居士很多年也不做梦了,此奇遇大约过了三四天后,竟然梦见一位身着白色古代服装,依着有些像观音菩萨服饰的仙女,前来感谢为她受持三皈依……

  所以,老居士对前来的双蛇不仅没有畏惧感,反而一边微笑着一边清清楚楚,一句一句为双蛇念佛,为它们种下佛的金刚种子。说也奇怪,这些放生的群蛇装在不同的袋子里,它们不曾没见过老居士,也不知这双蛇是怎么商意的,什么时候商议的,为什么众多居士定要奔老居士去呢?

  莫不是真的如人们所说,你真慈悲你真修行,佛菩萨知道,天地神明知道,灵性众生知道!那奔向老居士的双蛇,一起来到老居士的跟前停住,同时抬起头来吐着红色蛇信向老居士谢恩!在老居士的腿上盘旋一周,然后才缓缓离去……见此情景人们不得不承认,这蛇类众生样子挺吓人,真是太通人性太有灵性啦,它们的知恩报恩之举,真是太令人心灵震撼了!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       护生)(五明学佛网:放生       护生)  

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 衍慈法师:护生行善 

 衍慈法师:放生的意义 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义 

 宽运法师:西方寺北角码头放生法会开示 

 宽运法师:戒杀与放生 

 宽运法师:素食、放生与生态环保 

 宽运法师:庆生放生 增福延寿──放生之意义与功德 

 妙祥法师:放生不会刺激养殖业发展 放生是光明 一灯能除千 

 怡僧法师:放生的意义 

 药师山·紫虚居士:关于护生与善行