首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->发愿台

 戒YIN五个月后的体验以及学佛感悟


   日期:2018/1/7 23:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  算起来,从我上次发心戒淫已经快要五个月了,其实这并不是多大的成就,也不值得去炫耀,只是在当时的我看来这真的是有点无法想象,我当时无数次想如果我的生活里没有了这种不堪的事情会是怎样,我会不会也像其他年轻人一样阳光呢?我的生活会不会变得更加理想呢?经过这么长时间,我真的感觉很不一样。

  自从沾染上手淫的恶习后,从来没有保持过这么长时间不破的记录,我无数次都怀疑我这辈子戒不掉它了,内心充满着绝望而又不甘,不甘心这辈子就这么被它给毁了,不甘心这辈子注定内心猥琐生活黑暗。我有过很多目标,也有很多追求,但是我真切的感到了只要我不戒掉它,这些都是妄想,是痴人说梦,是镜中水月。我又怎么能够放开手脚去努力,不要说浩然正气,连做事的自信都没有,我相信很多手淫的人心里都有这样的感觉。

  从我上次发心戒除手淫后,我一直在佛法中学习,我读经,抄经,将自己的部分收入施舍建寺、印经,供养三宝、放生等等,这些之前我也做过一些,但是都没有坚持下来,或者可能是福报不够,没有打败邪念。但是,这次我深深感觉到了佛法给予我的力量和定力,让我这几个月里几乎从来没有动过邪念,即使看到些擦边信息、电影,仍然持以正念,真的是感谢各位佛菩萨,末学会始终如一,坚持学佛的,阿弥陀佛。

  其实,我边学佛边戒色真的让我感觉到了生活的变化。首先,就在于我的工作,之前一直不满意我的工作,对薪酬有更高的期望。但是,慢慢的,我的收入真的提高了,之前从来没有想过能上 4500,家人说的时候我都不敢设想,因为感觉这是不可能的。但是,现在工资涨到了5000,有时甚至更多,而且今年还发了年终奖,有一两万,这在我们这种小城市里真的是非常不错的。因此,末学更加感恩佛菩萨,阿弥陀佛,末学的感激无以复加。而且,在工作中各种小事也都非常如意,领导逐渐认可了我,和同事相处也越来越融洽,真心感觉生活中没有多少不开心的事情了。身体上,之前稍微吃些辣或者熬夜都会脸上起很多痘,现在脸上几乎什么也没有了,皮肤很好。即使有时因为工作一夜没睡觉,脸上都没有多大的反应,这就是戒除手淫后身体机能的改善。

  最后再说说末学学佛和发愿的事,末学之前发愿施舍、念佛、诵经拜佛等。末学忏愧的是,施舍钱财的话,末学几乎每个月都做到了,虽然中间有信心不强放松念头的时候,末学最后也做了补交;拜佛也是每周都做到了拜三十五佛或者八十八佛;但是诵经和念佛就有些不足了,由于中间思想的改变,末学没有继续诵经而是改为抄经了,现在还有落下很多功课,以及每日的念佛,这些末学祈求佛菩萨和诸位护法神的原谅,在给末学些时间让末学来完成。同时,在新的一年

  ——2018年,末学想将我的发愿内容做些改变。因为,末学的凡心还是很重,对于亲人的苦和生活不能完全放下,希望能够尽自己所能让他们的生活好些,因此,也为了末学能够更加随喜捐助施舍,末学不再设定每月目标,改为每月随喜捐助,拿出来一部分帮助改善下亲人们的生活窘境。同时,我会更加努力,在学佛上花费更多的时间精力,不再设定具体的数量,而是做到时时刻刻念佛,南无阿弥陀佛。

  现发愿如下:

  弟子在新的一年里更加虔心学佛,常念佛,诵经抄经,供养三宝,施舍放生,并将佛法更多的应用到生活中去;

  弟子希望经过戒色以及学佛,能够将自己以往的罪孽减轻,离苦得乐,在生活中末学会继续持准菩提咒,积累福报,生活能够慢慢走上正轨,不令父母费心操劳;

  弟子也希望能够在今年早日找到理想的对象,希望她温柔贤惠,通情达理,也能理解法理,支持我,最好一块学习佛法,希望她工作地点跟我在一块,稳定方便。因为我的母亲身体不便吃苦太多,希望她的父母年轻些能够帮助我们,如果这样的话弟子以后一定会加倍的回报他们。

  末学发这篇文章,其实也是为了能够帮助更多的同修戒除手淫,万恶淫为首,这个恶习真的要戒除啊,不然真的是万劫不复;而戒除之后你会发现你的生活真的会越来越顺,一点一点变好,不要怀疑自己戒除不掉,多学法多做善事积累功德,自然而然就会水到渠成。以上是末学的一些浅薄认识,如若有那些不妥,希望大德们能够指点批评;若能有些积极影响,末学愿将功德回向给所有世人,愿大家都能够得闻佛法,离苦得乐。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享