首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:修行中琉璃般清凉和半透明的感受,你获得了吗?


   日期:2018/1/10 16:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  琉璃这种矿物质在中国是很少的,一般还是在尼泊尔那边多一点,矿物的学名叫做青金石。现在青金石的一些雕刻物品在市场有流通,但是量很小。琉璃上等是纯宝蓝色的半透明状,差一点就有洒金了。在矿石内部有密度不等的其他矿物质,显示出金色小点叫做洒金。

  琉璃的状态是半透明状,清凉的蓝色,非常的好看,在修行的某个阶段,就会有清凉和半透明的那种感受了。就如我们说念佛也好、念圣号也好当把自己念热了,等热到一定程度,慢慢就开始转为清凉了。有的人一上来就凉,有的冷飕飕的,没有热过的反应就凉,肯定状态不对,那或许是众生反应,和念热自己还有距离。

  不管你的状态如何,如果没念热过就开始凉,肯定是有问题的。佛菩萨的圣号理论上是虚空法界里最为纯净的正能量,我们这些众生不是纯净的正能量,所以两者相接触,我们肯定会先感受到正能量带来的热度,这才是正常的。什么样的情况才会感受到凉?就像热的东西放在冷水里,冷水体会到热,而热的东西会体会到凉,这就是众生和菩萨的一体两面。

  再直白点说,如果你能散发能量了,能成为他人的正能量了,才有资格感觉到清凉;如果我们还在攫取他人能量的阶段,是不可能念圣号到清凉状态的;所以先把自己念热了,这是你在不在状态的一个粗暴的标志。多久能热?这是你能多快进入状态,如果非要半个小时、念几千圣号了才热,这就需要提升状态争取更少、乃至十念、或者一念就让自己热起来。

  如三部走的功课达到第三阶段,状态是否正常的一个刚性标准就是:十句圣号,你能不能和佛取得链接?做不到,回到第一、第二段功课继续把信愿弄扎实;做到了,一句圣号你就能感受到佛光照耀了,可能一句圣号还没念,心里念头那么一动,佛就已经在了,虽然我们看不到,但是你能感受到那种热量。这是第三阶段的刚性标准,如果达到这个状态,西方极乐世界你必然可以往生;如果达不到,那么往生就要看运气了。他人学佛是否靠赌博往生极乐,这不是我们能干预和左右的,但起码在幻海迷局不行,咱们不赌博,咱们要提升这个成功几率,乃至达到100%!

  半透明状态,我过去叫做凝明,这个状态非常微细就像果冻一样,虽然是透明的,但是又不是纯透明;虽然是凝固的,但是又有流动性。在某个修行境界就会进入这种状态,在凝明的状态下时间、空间都不再是牢不可破的维度;在这个状态下能继续深入思维,就会发现更多微细的节点,就像你在看一个慢动作的打斗一样,看得到种种的破绽,也看得到种种的意图,更可以提前处置和预判结果。

  佛教的七宝并非是因为财富因素,而是在其中表法不同,代表的修行状态不同,或者对修行者的提醒不同,奈何我们不太爱寻根问底的找原因,所以多是非常粗暴的理解,结果把这些东西物价抬得很高,就像檀香一样,莫名其妙地就抬高了身价,这是学佛人的错,是你我的错。

  今天就到这,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享