首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应:八岁女童的极乐之梦


   日期:2018/1/14 9:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  八岁女童的极乐之梦

  我叫刘林辉,法名佛林,家住湖北省武汉市新洲区阳逻街。

  2017年3月,因种种苦恼逼迫,我的佛缘成熟,促使我到了湖北仙桃的弥陀寺,与8岁的女儿一起,归依了三宝,从此我每天必读弘愿寺微信里发布的内容。每当看到《念佛感应录》里记载的少儿游极乐的故事,我便非常羡慕,也希望自己的女儿能有此经历。

  8月的某一天,我在佛前上香,祈求阿弥陀佛带我的女儿到极乐世界去看看。

  到了11月,有一天女儿突然对我说:“极乐世界可漂亮了,房子像寺院一样,顶上两边的角都是卷起来的,有很漂亮的光,每个人都是踩着莲花走路。”开始我还没有在意,后来看到她说得如此认真,我突然意识到:难道女儿游过极乐了?

  我连忙问她:“你看过极乐世界吗?”

  她说:“没有,我做梦从梦里看到过。”

  我问她:“你什么时候做的梦?”

  她说:“有好久好久了。”

  这时我才想起来,三个月前,在我祈求佛带女儿游极乐后,有一天早晨,女儿对我说,她做了一个好美好美的梦,并且责怪我把她给叫醒了。因为女儿要上学,所以,我急匆匆地送她上学去了,当时也没有很在意。事隔这么多天后,突然听她讲起,不禁让我大吃一惊。

  晚上放学后,我连忙问她:“你在梦里看到什么了?”她说:“我梦见阿弥陀佛把我们都变成了佛。当时就只有我和妈妈在寺院念佛,阿弥陀佛伸手放出好大的光,我和妈妈就从莲花里面出来了,跟佛一模一样。”

  我问她“我们有没有光呀?”

  她说:“我们整个身子都在放光,还踩着莲花,想穿什么颜色的衣服,就穿什么颜色的衣服。妈妈从莲花里出来时,穿的是绿色衣服,后来又变成了金色衣服,跟阿弥陀佛的衣服很相似,头发像仙女一样长,还有丝带。”

  我问她:“你还看到什么了呀?”

  她说:“地下全部都是金子铺的。”当时我想:难道极乐世界的大地,都是一块块圆形的金子铺成的吗?

  这时女儿拿起纸和笔说:“妈妈,我把极乐世界大地的样子画给你看吧!”她画的是一块块方的金砖。她说:“地上金闪闪的,踩着莲花走得很舒服,而且树也好美!还会说话呢!当时还跟我讲了几句经文,把我吓了一大跳,我还以为植物活了呢!还有好多好多的树,像树林一样,很宽、很大、很神奇、到处放光。我还看到有一棵特别大的树,上面有好多珠宝,都像花一样,可美了!珠宝上面还结有水果呢!”她说:“虽然树上有很多水果,不过一棵树上只有一种水果,我很想吃,可惜没有吃。然后我从树林里面走出来,碰到了一只小鸟,它唱歌跳舞给我看,还带着我玩,它还会说话,对我说了四句经文就飞走了。”

  因为极乐世界到底是怎样的,我也不是很清楚,出于好奇,我想更清楚地从女儿那里了解一些,也很想知道那只小鸟是怎样的。于是我问她:“那只小鸟是凤凰吗?”她说:“不是,凤凰是凤凰,小鸟是小鸟。”我心想:极乐世界除了凤凰,还会有什么样的小鸟呢?结果第二天就知道了答案。

  2017年11月20号,弘愿寺公众微信平台里发布了一段视频《带你看看极乐世界》,我把女儿叫过来跟我一起看,里面放的几乎跟女儿说的都很相似,放到中间飞过几只小鸟时,她突然反应很激烈,大声说:“妈妈,我看到的就是这只小鸟跟我玩。”原来是一只非常漂亮的紫色的仙鹤。她说:“我梦到的极乐世界比这里面的漂亮多了。”

  我问她:“你还看到什么了吗?”

  她说:“看到了七宝莲池,干干净净的,闪闪发亮,有各种各样的莲花,金色的、粉色的、紫色的……什么颜色的都有,放着五颜六色的光,非常漂亮。”

  她还说:“莲花都很大,但也不是特别大。”接着用手比划给我看,她描述的莲花的大小,跟车轮差不多大,也正如经文所讲:“池中莲花,大如车轮。”她还说:“我看到一只凤凰从我的眼前飞过,尾巴是彩色的,上面沾满了宝石,好漂亮。” 当时我也想不出来是什么样,也是她从那个视频里指给我看的。她说:“我看到的凤凰尾巴就是这样的。” 我看了视频后,才知道女儿所描述的凤凰。她说:“梦里的房子跟寺院一样,顶上面是深黄色,下面是浅亮的黄色,都好漂亮,全都放光。有很多人,身上都飘着丝带,每个人都踩着莲花走路,他们的耳朵都很长。”

  她还说:“我最后看到了西方三圣,全部都坐在莲花上,观音菩萨和大势至菩萨坐着粉红色的莲花,阿弥陀佛坐着彩色的莲花,他们全身都放着金色的光。”我问她还看到了什么,她说:“没有了,最后阿弥陀佛伸出手,放了好大好大的光,我就回来了,妈妈就叫醒我了,都怪妈妈不该叫醒我,要不然我还可以继续看。”

  因为我对极乐世界是怎样的所知不多,所以也没有对女儿提起过,而女儿只是一个八岁的孩子,自己也不可能编出这么美、这么动听的故事。

  其实在我祈求佛带女儿游极乐之后的几天,阿弥陀佛就已经圆了我的梦,没想到事隔三个月左右,孩子才说了出来。

  南无阿弥陀佛!

  口述:佛林

  整理:佛悦、佛泽、佛喜

  2017年12月27日

 



下载DOC文档     微信分享