首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 向地藏王菩萨求得美满菩提姻缘!欲求姻缘者必看


   日期:2018/1/14 14:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  阿弥陀佛,我于二零一零年十月一日参加郑州德*寺地藏七道场第一期地藏七基础七的学习,随后多次在德*寺打七、做义工,在此期间使我对佛法有了深刻而正确的认识,亦坚定了我落实六部曲,求生西方极乐世界的信念。在打七过程中当我听到有的师兄通过修行六部曲,向地藏王菩萨求得了美满的菩提姻缘,地藏王菩萨亦称善安慰者,可以满足众生所有善愿,所以我也痛下决心,向地藏王菩萨求姻缘。

  于是二零一零年十一月十四日我郑重的书文祈请南无大愿地藏王菩萨慈悲赐予弟子贤惠贞静之妻(后附祈请文),并向地藏王菩萨开出了如下的条件:一、学佛,能和弟子一同精进修行,遵守五戒十善,言行全依佛经、净宗祖师大德为标准。二、能和弟子一起孝顺双方父母,并引导他们学佛。三、贤惠贞静,端庄清秀,福慧双全。

  现在看到以前写的祈请文都觉惭愧,弟子何德何能求得如此可谓完美的妻子,可是地藏王菩萨的威力就是让人叹服。就在我发愿两年零一个月后我真的遇到了现在这个完美的妻子。至诚感恩大愿地藏王菩萨。

  立愿之初我许下了如下的承诺:

  一、誓戒邪淫、邪念。清净无染。(这条落实的最差,走上工作岗位后,又恢复了断了很久的手淫以及浏览不健康网站的习惯,我一直在与淫欲心做斗争,后来终于戒掉这个恶习。真心的忏悔因邪淫所犯下的诸过。邪淫是求得善姻缘的最大障碍,想要求得菩提伴侣的同修,邪淫之恶习必先戒除。邪淫也是导致婚姻不如意的重要因素。我所求的善姻缘辗转两年多才得以实现就是因为邪淫所致,向地藏王菩萨忏悔。)

  二、诵300部《地藏经》、100万声“南无地藏菩萨”圣号。(此项均认真落实,每日早起情况、诵经以及念诵圣号数量逐一登记,后附功课登记本照片。)

  三、戒杀、放生、护生,积极行善一千件(此项亦积极完成,并认真登记)。

  毕业后,回到老家内蒙古一个小县城工作,之后结识了当地念佛堂的各位佛友,并参加早晚课共修。于二零一二年冬至那一天经佛友介绍认识了现在的妻子,逐渐深入认识后我发现,妻子的情况完全满足上述所有条件,妻子是小学英语教师,身材姣好,相貌清秀,深信佛法,学生家长有时给充话费,她会以同等金额放生或做其他善事为其本人回向。岳母是远近闻名的孝顺儿媳,精心照顾93岁的婆婆几十年。岳父岳母虽然现在不诵经念佛,但也深信因果,不反对她的儿女们信佛吃素。因为她哥哥信佛吃素的姻缘,她嫂子和她开始随之信佛吃素,现在她十岁的侄女一年前主动自愿吃素,一岁的侄子是胎里素。我们的家庭关系十分和谐。我与妻子互敬互爱,互相鼓励精进修行。

  真心感恩地藏王菩萨慈悲成全弟子的婚姻,愿所有希望得到圆满菩提姻缘的师兄们早日满愿。感恩南无大愿地藏王菩萨,感恩阿弥陀佛,感恩妻子及其家人,感恩我的父母以及继父。

  【按】《地藏菩萨本愿经》云“复次观世音。若未来世,有善男子善女人,欲求现在未来,百千万亿等愿,百千万亿等事。但当归依瞻礼,供养赞叹,地藏菩萨形像。如是所愿所求,悉皆成就。”可见菩萨慈悲为怀,满众生愿。但前提是要成为善男子、善女人。像文章中的主人公一样改过迁善。不能浑浑噩噩,得过且过。

 



下载DOC文档     微信分享