首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 心上莲花:重生


   日期:2018/1/21 23:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2011年我患上了严重的腰椎间盘突出症,到处求医问药,却药石罔效。不能上班、不能走路,只能弓着腰艰难地上几趟厕所。患病期间,我异常烦躁,经常莫名其妙地发脾气、流眼泪。我的心灰暗到了极点,感觉这辈子成了废人了。

  三个月后,有一天我心血来潮地对学佛的大姐说,你给我拿些佛经来看吧。我想静静心,感觉这样下去,我就完了。躺在床上看了几个月佛法光盘后,我那混沌的人生,象是被划开一条口子,透进了光明。我这才知道自己以前活得多么愚痴,每天沉缅在强烈的我执与贪嗔痴之中。生这场病,说白了,都是自己跟自己过不去,自己造出来的!那时我总结了自己的问题,一是不孝父亲,二是对老公很不尊重,三是内心的怨恨太重。真是什么样的心,感召什么样的病。

  记得小时候,父亲为了要儿子,放弃了令人羡慕的工作。回家务农后,生活的艰辛、社会地位的下降,使父亲变得很暴躁。动辄对家人和对我的打骂,导致我从小就有了心理阴影。

  其实我虽然恨父亲,但还是挺惦念他的。上班后,吃的喝的穿的,都没少给他买。但是每次回娘家,和他说不了几句话就能吵起来。原因多半是他对母亲的态度不好,以及对弟弟的溺爱与纵容。还有那次,我老公在娘家和弟弟喝多了,他们俩争了几句。父亲不分青红皂白,就横眉冷目地指责我老公。这让我很愤怒,我不能理解的是,我地位低,难道老公也得跟着受气么?我立即跟父亲大吵起来,吵得很激烈。吵完后回到家,我还嚎啕大哭了半天,还是婆婆劝我才好些。从小受溺爱的弟弟,性格也很偏激,上学时就爱打架,从小到大没少惹事。在我卧床生病时,还因为弟弟和弟媳妇打架,生气了好几次。唉,业障啊!

  我小时候是个胆子小、不太敢说话的孩子。婚后似乎找到了发泄的出口,老是在老公身上撒气,指责他这样不对、那样不好的,反正看什么都生气。老公让着我,我却不知进退,不懂得珍惜手上的福报。

  反省自己的种种过往,才知道自己的贪嗔痴有多重。想想自己一天到晚的心念,不是怨恨就是嗔心,没起几个好念头,负能量满满。读《俞净意公遇灶神记》时,看到上面说的:“贪念、淫念、嫉妒念、褊急念、高己卑人念、忆往期来念、恩仇报复念,憧憧于胸,不胜记述,凡此种种意恶,固结于中”,这不就是说的我吗?病由心生,现在得这个病,完全是我自己一手造出来的。

  我认真地写了一篇忏悔文,对着佛像失声痛哭,忏悔对父亲的怨恨、对老公的任性,以及太多的意恶。学佛后,我就开始一点一点地修正自己。每一个起心动念我都守护着,起恶念马上忏悔,有善念就鼓励自己。

  这种内省,很快就见到效果了。不仅不善念一天天减少,心变得沉静与平和了,身体也一天天地在好转——病由心生,境随心转,真是所言不虚。记得当时由于腰病,只能在床上躺着诵经,后来能坐了,再后来能自己下床慢慢走动了,现在终于完全康复,正常上班了。那种劫后重生的感觉,没有经历过的人是无法体会的。

  我真的很感恩这场病,让我能够结缘了佛法,找到了回家的路。尤其是加入“心上莲花学佛群”之后,看师兄们的交流记录,成了我每天必备的功课。回忆我病中时,每天最渴望的事情,就是能够走路去上班,现在已经实现了,还有什么理由不感恩呢?我每天早上醒来都会提醒自己:“新的一天要以感恩的心度过!”感恩父母和公婆的身体健康,让我没有挂碍;感恩老公与女儿给我一个完整温暖的家;感恩同事、朋友、亲戚的存在……

  自从我学佛后,同学、朋友陆续都接触佛法了,现在我的QQ好友中有好多学佛的人,不知不觉就感召了一个学佛的圈子。我有两个桥本氏病友,我对他们说了一回我学佛治好腰病的感应,他们闻即生信,马上开始学佛了,真的很开心!我送了一位姐姐一本《心上莲花次第开》,她居然爱不释手地看到半夜。

  因为我学佛,去年还解决了我家里一个很大的烦恼。我老公的爷爷重病去世前后,他供的狐仙闹腾了一个多月,一家人都没办法安生了,我婆婆都被吓得住院了。我公公是几十年的老党员,以前根本不信这些的,他最后都受不了了,让我用佛法的方法去处理。

  我燃香后,恭请了佛菩萨,先向仙家做了解释,说他老人家尘缘已尽,请他们也到自己的空间修行,别再执着于香供了。接着我带领他们忏悔,给他们念了皈依文,最后恭送了佛菩萨和仙家。这一番沟通,家里第二天就消停了。说实话,我自己也是由于出于对三宝的信心,抱着试试看的心理,没想到一下就解决了问题。

  回想三年来的经历,我黯淡的人生因为佛法而焕发出新的生机。从三年前的长卧病床,到现在的健健康康;从以前的怨恨满怀,到现在的安祥快乐。对于三宝,我除了感恩,还是感恩!我在学佛群当义工与管理员,有时间就快乐地为大家服务。在生活中,我注意自己的一言一行,尽量好好表法,让大家感受到佛法的光明与喜乐。以此深心奉尘刹,是则名为报佛恩!

  文/心上莲花学佛群 心之莲

 



下载DOC文档     微信分享