首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:断惑证真难,念佛往生易(二)


   日期:2018/1/26 7:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【学佛随缘开示】断惑证真难,念佛往生易(二)

  七生天上七返人间,时间是经过非常的久,这十四番的生死,在天上的寿命非常的长,欲界第一层天四天王天,一日一夜是人间五十年,兜率天的外院是三界内的秽土,一日一夜是人间四百年。如果你求生天上要做一位仙女,投生到兜率天外院,在秽土的天上你若活个一百年,人间不知经过几千年了。天上的寿命时间很长,而且每一层天的时间,跟人间的换算不一样,所以今生你用四五十年的光阴,好好专心念佛,四、五十年后就能够往生西方极乐世界做菩萨,不只是证悟阿罗汉而已,这样的便宜你要不要占?我要,这样的投资报酬率是最划算。所以诸位菩萨!你若要投资股票或投资基金,投资任何有价证券很好,师父跟你说:投资一本万利的念佛,往生西方极乐世界,阿弥陀佛给你的报酬,是最圆满的,报酬率百分之百你要吗?要!当然你会好好投资,一生的心血念南无阿弥陀佛,这是最有智慧的人。印光大师非常自在,往生西方极乐世界,哪一个祖师不是非常自在往生西方极乐世界?用一生的心血好好的修行,好好的念佛你要不要?要!当然你就认真修行,认真念佛。初果圣人要了生死,尚且如是之难,何况具足惑业的凡夫?

  从印光大师所开示的法语,我们会发觉,原来我们烦恼的凡夫,要靠圣道门的教法,了办生死是困难的。印光大师是不是看不起末法的众生?不是。每一位祖师都是有智慧的人,有智慧才能观机逗教,才能彻底认清机下劣的真实,才能彻底看清法容易修行、困难修行的事实。印光大师是如此,善导大师也是如此,法然上人也是如此,蕅益大师也是如此,莲池大师也是如此,亲鸾大师也是如此。这些了不起的中日净宗大德,无不鼓励我们一心念佛,因为他们个人的修行,自行也是如此,认真念佛。刚才我所说的这些祖师,哪一个不是一句佛号,一生好好的专念,对不对?如果你真的有心解脱生死,这一句佛号可以圆满帮助你,完成这样的心愿。

  继续看下面一段:

  「若证四果,则生死根本永断,超出六道轮回之外。若发大悲心,入世度生,则乘愿示生,非如具足惑业者,随善恶业力所牵,升沉于六道之中,自己一毫作不得主也。」

  这一段话师父个人的体会感受,非常的深。因为确实凡夫众生,随善恶业力的牵引,在六道里轮回受苦,自己一丝毫作不得主。印光大师讲的非常的真实,确实烦恼的凡夫就是如此。若证悟四果的阿罗汉,生死根本永远断除,跳脱生死的苦海,在三界六道里乘愿度众生,不被生死污染,不会受苦受难。但是凡夫众生,在三界六道的轮回,自己一丝毫都作不了主,如果你不相信印光大师的话,你好好发心去做临终关怀,看什么人快死了还未断气,你去为他助念,助念这样临终者一百个,你再好好做好统计下结论,你就发觉一个人临终快要死了,有时候连这句佛号,都很难念出来,别说其他圣道门的教法,要死了自己做不了主,受生死业力的牵引,真的没有办法自己做主。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛成佛)(五明学佛网:信愿法师       念佛成佛)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本