首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:弥陀启示纯正专念


   日期:2018/2/8 7:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】弥陀启示 纯正专念

  二○○八年八月的某一天,那是我蒙佛指引亲近“净土宗台北念佛会”的几个月后,正当我恭阅康僧铠的《无量寿经》时,约看到三分之一,心中不自觉地浮现两个人的名字,一直在那里转。这两人是过去一起常跑道场的同参,其中一位是已经有五六年没见面的高师姐。当时我想,这应是弥陀要我引介她亲近“念佛会”吧!

  随后,我两度前往她上班的百货公司,但都没见到她,第三次终于遇上了;但是,因为我们这些年来已跑了很多道场、看过不少佛书,投入虽深,却又始终找不到安心之道的挫败心情,让她不想再经历类似的过程。因此,当我说要介绍一套净土宗的书给她时,她立即推托说:“不要!不要!我已经把所有的佛书都送走了,现在什么都不想多听、什么都不想多看了,我只想专修净土,只要念佛就好了。”

  我说:“要介绍给你的,正是专念佛、专靠阿弥陀佛救度的念佛法门啊!这是你需要的啦。”

  她不得已敷衍的说:“我下班后如果不累就去你家,累的话就不去了。”结果她也不知道怎么一回事,下班后却又不知不觉地来我家了,这是她自己后来的叙述。

  我打开书柜告诉她:“这整套的净土宗丛书都可以给你带回去阅读,我再请就有了。”

  她又急忙回应:“不要不要!书我都已经送走了,干嘛还要那么多?只要几本就可以了。”

  于是我改拿《念佛感应录》给她,因为我认为这本《感应录》中所述内容大部分都是缺乏修证,而且还是业障深重的众生念佛往生的实例,很有说服力,可资启信。

  然而她说:“我本来就是念佛的,对阿弥陀佛本来就有信心,不用看感应录了。”

  于是我再向她介绍曾经让我心开意解的《唯说念佛》、《念佛胜易》,这时她说:“那我先拿回去看好了,如果不适合再还你。”我很高兴的回答:“好好好!没问题,没问题。”

  焉知在她看了第一本后,就自己迫不急待的直接打电话给“念佛会”,进而主动与我相约一同前往。

  到“念佛会”当天,她就要求皈依,法号“佛专”。之后她常对人叙述说:她是多么的不容易、长时间不断的辗转才遇到弥陀的救度法门。每谈起弥陀救度法门总是红着眼眶,含著泪水的说:“实在是庆喜啊!”在此心情下,这三年来,她陆续带了百货公司十几位同事来亲近“念佛会”。

  每个星期四是念佛会听经闻法的日子,有些人需要换两个班次、坐一个半小时的公车才到念佛会,远从基隆偏远的地方来的,则要换搭三班车,来回大约需五六个小时,另有佛怀师姐则远从桃园搭火车、又托妹妹佛严骑机车才赶来听经闻法的。

  我们风雨无阻的、欢欢喜喜的前来,大家都尽量把休假安排在同一天,没办法的就请假,固定来听经闻法。在午休的时间,要去吃饭时,沿途我们都欢天喜地的说:“星期四是‘听经日’,是‘念佛欢喜日’,是我们的‘快乐成长日’。”感恩常住的法教,我们都不约而同的说这是我们此生的最后一站。

  (佛纯居士记于2011.1.5)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛感应)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本