首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:弥陀启示唯称佛名


   日期:2018/2/9 7:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】弥陀启示唯称佛名

  在二○○八年八月的某一天,已经五、六年没有往来的佛纯师姐忽然来找我,她说前两次来找我都没找到,今天第三次才终于碰上。她邀我下班后到她家,说要介绍一些佛书给我。因为在六月时我刚清走了一大批佛书,也决定不再请除了净土以外的书;所以当她兴致勃勃的告诉我时,我根本不想看,因此当下就拒绝了她。但她还是很热心的说这些是专修念佛的书,我只好敷衍她说,如果下班不累才去,累就不去了。

  下班后我如往常般的回家,也没想要去佛纯师姐家。但是走著走著,不知不觉地却到了她家门口。当她指著书柜里一整套的净土宗丛书要给我时,我吓坏了!赶紧拒绝。因为我好不容易才送走了一批,实在不想再请任何书回家;再者,我本来就已专修念佛,看过的感应录不少,觉得都大同小异。但是她说慧净上人编的这一本《念佛感应录》很特别,即使修得不好的也能够往生!我怀疑这到底是不是真的。

  接著她又热心的拿了《念佛胜易》和《唯说念佛》,我只好勉为其难的收下,但特别声明不适合或看完了就要还她,因为我不想把书留在家里。我要她答应了才愿意把书带走。

  第二天,我顺手把书带到公司,趁著站柜台的空档来看。结果越看越欢喜,但是疑问也越来越大!因为这跟其他大德讲的不一样!《念佛胜易》里说,往生不用信心的体验、也不用一心的功夫;往生只靠佛力,行持只在一向专称,而且是平生活著的时候就已经往生决定了!到了净土也没有品位的高低!

  我虽然很怀疑,但也很欢喜!心中充满了期待:如果这是真的,那就太适合我了!我一定要把它弄清楚!于是,当天我就依书后面的电话打到“净土宗念佛会”,说:“请问你们的道场在哪?修什么法门?”对方回答说:“我们在台北四兽山象山登山口旁,是专修念佛的道场。”我说:“太好了!我就是要找专修念佛的道场。”

  我心里很激动,好想赶快去一趟,看看这么奇特的书到底是出自于怎样的一个道场?因此,九月四日就和佛纯师姐等一群过去的同参,相约到“净土宗念佛会”。到了那里,我有一种回到家的感觉,好欢喜,好幸福,好满足!那种溢于言表的心情,实在无法形容。

  这里的念佛很明确、很肯定、很有力气,念起来精神抖擞、法喜充满,一点都不累;就像确定往生之事那样,一点都不含糊。我们从早上一直念到下午五点。结束时,慧净上人正好站在楼梯口,我们当场顶礼,禀告上人说:“这是我要的,我要依止这个法门,师父能不能让我们皈依?”上人稍做了解后,就慈悲的答应了。而且立即给了我们法名:“佛纯、佛正、佛专”。

  我事后才知道,上人是因看到我们,数十年来这样辗转的寻觅,精确的说,应该是累世累劫以来,在杂修杂行中,有如瞎子摸象般的摸索,到了今生,才遇到真正的、纯粹的弥陀救度的法门。因此,所赐之法名,寓涵勉励我们三人,要坚定唯有称念弥陀专复专才是往生的正定之业。

  南无阿弥陀佛!( 佛专居士记于2011.2.7)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛感应)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本