首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:生前开餐厅造罪业,死后全身皮肤烂掉


   日期:2018/2/14 8:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  杭州有一位姓马的人,以卖烧鹅为职业,当地人都称他叫马烂头,非常有名气。后来在他的胁腋下面,长了一颗毒疮,我们现在应该讲叫毒瘤。一直腐烂到骨头里面去,口中经常发出鹅叫的声音,两手要放进去煮沸的汤水才觉得很舒服。到后来皮毛都脱落了,肉也没有了,就好像是鹅掌一样。

  我们看这个故事,好像说是古人写的,到底是真的假的,我也没看到,现代的人就是执迷不悟。我讲一个亲身所见到的故事给各位听,我一个跟我共修的莲友马居士,一起帮我打木鱼,就《地藏经》读诵,那个平常在《地藏经》共修,帮我打木鱼,这马居士。他的父亲在新北市,就以前的台北县亚东医院,要死掉的时候叫我去。他爸爸很怕死,马居士他后来是还好,他妈妈很喜欢听净空老法师的讲课、讲经。马居士的妈妈跟他爸爸已经分房而睡了。但是马居士的妈妈很勤快,在房间摆了一台电视机,每天二十四小时都是开机的,开老法师的讲经。后来马居士的爸爸也受马居士的妈妈的影响,也在客厅看净土法门法师开示。

  可是他后来的果报还是逃不掉的。他在亚东医院的时候,我去看他的时候,马居士跟我讲说,你不要跟我爸爸讲死啊、讲助念啊、讲往生,统统不要讲,所以我也不能讲。我常常去助念都碰到这种状况,欸,你不能讲死,也不能讲往生,我说,那讲什么?他说,反正你想办法。结果那没有办法啊,我去亚东医院跟他关怀旳时候,他不准我讲,我讲多也没用,他爸爸不听。但是我知道他脸上充满惊恐。

  他爸爸算是老实人,个性很忠厚。但是他什么?开餐厅的,一辈子都在开餐厅。餐厅就一定要怎么样?会煮鸭啦、鹅啦、鱼啦,都会啊,这里讲的煮到烂掉了。结果他爸爸,我去亚东医院跟他关怀,隔没多久就送到慈济医院,后来就往生了。往生叫我去助念,去关怀。我到慈济医院的时候,他爸爸的全身都裹着白纱布,全身都裹着白纱布,像木乃伊一样。那么我的习惯跟亡者开示,死掉的时候我才到的话,断气的时候我才到,我一定经过念佛以后,我会跟佛菩萨请求三宝加持,我要跟亡者说法,然后我会长跪说法。

  我在讲的故事里面,很多有讲这样,我有时候一跪跪两小时,都有很多不可思议的感应故事,太多了,不能在这边一一讲。那我一样要跟亡者开示的时候,我都会长跪说法的时候,我会把他的陀罗尼被,我们台湾叫往生被,把它掀起来,我会亲自对着亡者的脸说法,以表尊重。当然他神识已经离开了,但是是表示我尊重他,也让家属最后看他一眼。很多家属其实是不敢看死人的,哪怕是最亲爱的爱人死掉,她还是不敢看他,因为他已经变成鬼了,她不敢看他,连老婆都不敢看,这是真的。平常是相亲相爱,爱得死去活来,到死的时候连看都不敢看。有一条歌,再看看我最后一眼,她连最后一眼都不想看。我有时候,我就是藉这个关怀的机会,把陀罗尼被掀开跟他说法。

  有一次我去助念,刚好我讲过这个故事。刚好对方是一个老警察退休,得了忧郁症,然后又中风,最后往生的时候叫我去。那冬天非常地冷,到半夜十二点多才打电话给我,叫我一定要去,我第二天早上七点,还要赶到开南大学演讲。因为我自己发愿,谁找得到我,我就去,所以我也没有办法拒绝,这就是发愿的好处。你不能偷懒,你也不能懈怠,为什么?是你对自己的本心、本愿发愿,你从你的心地发出来那叫本愿。你看起来好像是向地藏菩萨发愿,向阿弥陀佛发愿,事实上是跟你自己的自性发愿的,那就是不会违背,一定去的。

  结果我去的时候,很冷,他太太也刚刚到。我就跟他念佛完以后,开始要跟他说法。他太太来的时候就讲一句国语,那是北京腔的国语,她说,老公啊,天气很冷啊,你自己念佛,我回家睡觉了。她讲那个我还听得懂,我在那边想笑不敢笑。可是觉得,就是莲池大师说的,恩爱夫妻一笔勾,果然是一笔勾。后来他老婆真照这样做,老公啊,天气很冷,你自己念佛,我回家睡觉了,她就回家了。

  结果我就开始跟他长跪说法,感动他的儿子,他儿子痛哭流涕。所以亲子,父子有亲,一点都没错,问题你要把它点出来。他是在我们台北市警察局,万华分局当警员,他那时候知道我是副分局长。他就想一个副分局长,素昧平生,都可以为我爸爸这样说法长跪,我做他的儿子反而做不到,他后来流眼泪了。我跟他讲,你是最后报恩的机会,今天晚上好好陪你爸爸,好好跟他念佛。他流着眼泪跟我说,黄副座,我一定帮爸爸念佛到他能够完全,安心的放下来。

  刚才提到我们那个马居士,他爸爸,我要跟他说法的时候,诶,怎么陀罗尼被掀开,变成像木乃伊那个白纱布。我问马居士说,怎么回事啊?怎么你爸爸从头到脚都包起来?裹了好几圈的那个白纱布?他说,是这样啊,马居士跟我讲,他说,我爸爸的皮烂掉了。我说,全身吗?他说,对,全身,是这样啊。所以我只要想把他那个白纱布掀开,掀开皮都掉了。后来我恍然大悟啊,为什么?开餐厅的时候,煮鸡啊、鸭啊、鱼啊,不就煮到皮都烂掉了吗?对不对?所以刚才我们讲,吃肉跟杀生是同样有罪,同样的因果,吃的人也是一样。

  所以从这个公案,你看这是杭州马姓,也是姓马的,马姓,卖烧鹅。我这个莲友马居士的爸爸,他学佛要度他爸爸的时候,他爸爸已经不做餐厅了,可是也是为了这一家,养这一家老小,也是为了生活,很多人都是为了生活。所以这个马居士很孝顺,后来就一定要帮助他爸爸,就学光目女,学婆罗门女一样,发愿帮助他爸爸。后来在我们汐止这边广修禅寺,特别拜托那位法师,会宗长老给他爸爸买个塔位,希望他爸爸能够到佛寺去,能够在佛旁边精进念佛。最后当然也是满他的愿,他爸爸的骨灰就进到这个佛寺里面来。这是讲真的,如是因如是果,这是造杀业的果报,皮剥肉尽。

  摘自《太上感应篇汇编》(第一九九集) 黄柏霖警官主讲

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:罪业       黄柏霖)(五明学佛网:罪业       黄柏霖)  

 大安法师:当官酷虐 罪业无边 

 理净法师:「网络游戏杀人」是否有罪业 

 我深刻忏悔我的罪业,望大家引以为戒 

 快速灭邪YIN罪业,增长福报的方法 

 宣化上人:做善事而希望得到好的果报,这是罪业 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 宣化上人:你造什么罪业,地狱就现出一个什么监狱来 

 印光大师:父母若不信佛乃宿根浅,当代为忏悔罪业,至心为父 

 出现经济纠纷,自己吃亏忍让也会有罪业? 

 嘎玛仁波切:一念善恶,就能累积同等福报或罪业 

 黄柏霖:三世怨的公案 

 黄柏霖:印光大师开示三世怨