首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:我跟地藏菩萨这一段因缘


   日期:2018/2/23 8:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  因为我跟地藏菩萨也很相应,我本身就有读诵《地藏本愿经》的读诵带,以前是CD,后来就改成DVD,在孝廉讲堂的网站,各位都可以下载。地藏菩萨的功德是很不可思议的,《地藏经》也是很不可思议。净土法门法师也讲过《地藏经》,你看老法师他也讲《太上感应篇汇编》,他也讲《地藏经》,最后师父专讲一部《无量寿经》,就导归极乐了。但是你在度众生的方便里面,《地藏经》是消业障、尽孝道、明因果,了解三恶道的可怕,知因识果,是非常好的一部经典。

  我当时为什么会这样的这么深信地藏菩萨跟《地藏经》呢?那是有因缘的。就是因为我们这边有一个佛教的团体叫「财团法人佛教僧伽医护基金会」。历年来这个董事长就是已经圆寂的道海律师,持戒律的,还有果清律师,现在的董事长是果清律师,也就是定弘法师的师父,现在的师父,正觉精舍的住持。他大概是在十年前,十几年前,这个基金会刚开始成立的时候,那时候发起的法师是一个比丘尼,叫慧明法师,女众的,她是童贞出家,所以她可以讲说非常单纯。她有心要去照顾这些生病的比丘跟比丘尼。我们知道照顾病僧,照顾病人,看病福田是功德第一的,所以能够照顾僧宝,生病的僧宝,这个福报是很大的。

  但是他们刚开始成立的时候,现在开始已经十几年来规划,准备将来盖一个如意寮,如意寮就是,我们民间讲叫安养院,但是在出家人的用词里面,就不讲安养院,就讲如意寮,就他准备往生,或者他现在生病,不能够自理了,他住在佛寺里面,佛寺也很忙,没有办法照顾他,必须要有一个专责单位来照顾这些生病的病人。所以这个僧伽医护基金会都到全省各地去做义诊。

  所以你看果清律师福报也是很大,他不仅是讲戒律讲得好,老和尚非常尊敬他,他也是李炳南老居士培养出来的高僧大德,对我们中国佛教的戒律传承使命非常地重大。定弘法师现在在他旁边薰习戒律。所以这些都是菩萨在示现人间给我们看。

  当时那时候是道海律师,海公在当董事长的时候,还没有交给果清律师,这个僧伽医护基金会也是一个僧团,当然也有居士护法在里面。只要有人有事的地方,就难免会有是是非非,众生嘛,这无可避免的。就有人问印顺导师,有一个学佛的菩萨就问印顺导师说:印顺法师,为什么学佛还会有是非呢?印顺导师就开示说:有人有事就有是非,这是难免。因为大家都有习气,才到人间修行,他到佛门里面去,也是习气还在。所以修行就是修正错误的观念跟行为,简单的说就是修正自己的毛病习气。你毛病习气不改,「师父领进门,修行在个人」,恭录李炳南老居士所讲的这一句开示:该怎么生就怎么生,该怎么死就怎么死。这是自己要自悟自度。

  我刚才讲说那个基金会,刚开始创办的时候,里面就有一些居士不懂规矩,是是非非很多,当然推动起来就非常困难。当时因为它创办的时候,慧明法师找我,我就帮她起草整个里面的组织规章、组织的章程,怎么去推动的计划。刚开始还办一个医疗诊所,我还帮她推动成立一个僧伽医疗诊所,在板桥,我们台北县新北市的板桥。现任的副董事长、执行长会宗法师长老,就是我介绍他去的,因为他懂中医,本身又是中医博士。我说你应该发挥你所学的来照顾出家人。所以我跟这个僧宝真的因缘很深。当时他们买X光机,干什么,我都有参与筹备跟筹募这个基金。

  当时因为有这样的一个纷扰,我就在地藏菩萨面前发愿,我说我一个礼拜来这边诵一部《地藏经》,我就带莲友过去。我们就到这个基金会在板桥的会所,我们就诵《地藏经》,我发愿诵一百零八部《地藏经》,总共诵了两年多。结果很不可思议,地藏菩萨威德加持,两年半,大概诵两年半,完了以后,比较有是非烦恼的这些居士突然就离开了,那个地方就恢复清净了。

  也就是这个因缘,因为诵了两年半的《地藏经》,莲友就跟我讲说:黄居士,黄警官,你诵《地藏经》还不错,可不可以把它录像下来,录音下来呢?他就这样的一个启请。我就带了十三位的莲友,《地藏经》有十三品,我刚好带了十三位莲友,不是刻意的,是诵完《地藏经》才知道是十三位菩萨。我就带了我们这十三位莲友到我们台北市的重庆北路一家录音室,就去借一个地方。录音室里面就摆了一个香案,我就请地藏菩萨到,我就点很香的那个檀香,还有鲜花素果,我就祈请地藏菩萨莅临加持,我们就开始在那边诵《地藏经》。很不可思议,从第一品诵到第十三品,一气呵成,而且我自己诵完,我自己都吓一跳,很不可思议。

  各位如果想要听这个,末学跟这些莲友共修所诵的《地藏菩萨本愿经》DVD,在台湾的youtube网站里面都可以抓得到。因为总共两个小时多,现在的人没有耐性,希望快,连读经都要快。就有善心人士把我这两个小时多的《地藏经》剪接成六十分钟,那感觉味道就是不一样。从这个地方你就可以感觉得出来,是什么东西?三宝加持,地藏菩萨加持的那个磁场,那是不可思议的。所以磁场是无形无相、无色无味道,很不可思议的。但是你就会感受到说,这样听了以后,你会觉得身心舒畅、烦恼顿消,刚才的苦突然间就不见了,这个就是佛力加持,三宝加持。

  所以这讲到忉利天主,我就讲到《地藏菩萨本愿经》,就讲我跟地藏菩萨这一段因缘。也就是因为有这样诵《地藏经》,所以十几年来我一直不断的在弘扬地藏法门还有因果报应。到二〇〇九年因缘就来了。净土法门法师就跟我讲说:黄居士,你到华藏卫视到各地去讲因果给人家听。所以才会有我二〇一〇年在新竹教育大学讲《古往今来X档案,迷信、理智、人生价值》,这是最早期我讲的因果带子。然后二〇一〇年的十月,我到香港佛陀教育协会,胡居士请我去那边讲因果,我就讲了《明因果,解业力,幸福圆满人生》,这个在大陆百度网站也有,你们就可以搜寻得到。

  这些都要感恩地藏菩萨,诸佛菩萨以及净空老法师所给予我的福报,我才有办法从这样,非常恭敬的要去护持三宝,这样一个僧团它本身里面的学佛居士的困扰,我诵《地藏经》去化解掉,然后成就自己。所以证明什么?就自利利他,利他也是自利,最后成就是什么?得利的是什么?是我们自己。

  摘自《太上感应篇汇编》(第七十六集) 黄柏霖警官主讲

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:黄柏霖       地藏菩萨)(五明学佛网:黄柏霖       地藏菩萨)  

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 卢志丹居士:效法地藏菩萨,发广大心愿 

 卢志丹居士:地藏菩萨由孝母推及度众生 

 演培法师:地藏菩萨的深弘誓愿 

 圣严法师:地藏菩萨的大愿法门 

 圣开法师:大愿地藏菩萨 

 其它法师:从《地藏菩萨本愿经》谈佛教的孝亲观和轮回观(净 

 宽运法师:众生度尽 方证菩提──西方寺地藏菩萨圣诞法会过 

 宽运法师:礼拜念佛 回向超生──《地藏菩萨本愿经》的启示 

 明贤法师:《地藏菩萨本愿经》各品讲解