首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 心上莲花:儿子白血病痊愈经历


   日期:2018/2/25 19:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  如下的经历,是发生在我家人身上的真实故事。我书读得不多,不会说华丽的词句,只能用朴实的语言,来讲述这五年来我儿子从患白血病到痊愈的艰难历程。

  一

  2007年,我未满十八周岁的独生儿子正在读高二。4月20日那天,他感觉身体不舒服,于是我妻子带他去医院检查,结果被诊断为白血病。当时,妻子哭着打电话告诉我时,我一下如五雷轰顶。

  在我的印象中,这种事从来都是在电视才会发生的,我根本无法相信儿子会得这种病。我说肯定是查错了,换家大医院再查查,肯定不是的!转到大医院,给儿子进行了抽血、化验骨髓等检查,得到的最终诊断结果是“非淋巴急性白血病(M2)”。医生说病情已经不能再耽搁了,必须马上住院治疗!确诊之后,我一下腿都软了,差点当场瘫倒在医院。

  尽管医院已经再次确诊,我们仍然不愿相信这个残忍的结果,又将儿子的骨髓样本送到了北京的医院检查,得到的仍然是同样的诊断结果。这时我们才死心了,不得不接受这个残酷的现实。

  通过多方打听和找资料,我了解到:白血病化疗并不等于治疗,仅仅起到一个缓解病情的作用。就算是骨髓移植也伴随着很大的风险,也不能完全治愈。而且费用惊人,得去北京做骨髓移植,手术费用需要一百多万。即使留在大同做化疗,前前后后也得花三十多万。这些巨额的治疗费用对于普通老百姓家庭来说,简直是一个不可想象的天文数字。这突如其来的灾难让我们整个家庭陷入深深的绝望之中!我们觉得家破人亡的结果,正在悄无声息地向我们走来。

  化疗的第一个疗程,医院押金就要三万。化疗用的药是一种专用液体,通过静脉快速输入血液里,病人感觉就像硫酸进入体内,浑身像火炙一般的疼痛。如果药物一不小心流到血管外面,医生就要立刻打封闭针,不然的话皮肤就得烂掉。你可以想象这种药对人体的副作用有多大,病人所承受的痛苦有多大!这种液体要一天输一次,一共输七天。输完化疗药后,如果白细胞降到300以下,人体免疫力降低了,随时都可能发烧。一旦发烧,就要用药退烧,如果长时间不退烧,人就容易死亡。假如血小板降低很厉害,病人身上会有出血症状,这时,就要赶紧输血小板(当时是一小袋1700元),如果不及时输,人就会因脑部出血而死亡。在化疗期间,病人就像在鬼门关门口躺着,家属的心就在嗓子口提着,谁也不知道下一刻会发生什么。住院一个月了的时候,第一疗程基本完成了。这时还不能出院,三天后要继续做下一阶段的化疗。

  第一个疗程下来,儿子从一百斤瘦到了八十斤,面无血色、非常憔悴,我看着都特别心疼。每次去医院的路上,一想到他在医院受的苦,以及将有可能面对的家破人亡、生死离别,我有时都忍不住流眼泪,每次路上的人都是以一种奇怪的眼神看着我。

  有一次我去超市买东西,看到别人一家三口欢欢喜喜,我就忍不住一时泪流满面。因为我不知道还有没有机会和妻子、儿子一起上街。这样简单平凡的幸福,不知道还能有多久?我特别恐惧眼前这一切,哪天像泡沫一样,突然消失了。

  儿子生病那些日子是我这一生最痛苦的时候,至今都不堪回首。如果不是因为写这篇文章,我都轻易不敢去触及那一段度日如年、生不如死的记忆。

  二

  我早几年就接触了佛法,在儿子得这病的时候,我一方面依靠医药,一面依靠佛法。但我那时根本没有认真学过,事到临头,根本不知道该怎么下手。恰巧这时我听说了地藏七,但没时间去打七,于是我在家里按到地藏七的方法,开始密集修行。

  我在地藏菩萨像前发愿:“为了孩子健康平安,我终生不喝酒、不吃肉,终身坚持每天最少读诵一部《地藏菩萨本愿经》;从现在开始,每日读诵七部《地藏菩萨本愿经》,坚持49天;并且做到诸恶莫作,众善奉行;发愿每天少吃一顿早饭,用省下来的钱放生;发愿五年内不买新衣服(除非已破不能穿),为孩子省点福报”。

  我和爱人商量好,她在医院照顾孩子,我在家诵经、做饭、筹钱,还要上班。开始诵经的第一天,我读第一部《地藏菩萨本愿经》用了两个半小时,一大早开始,我整整一上午只读了两部。诵经后又加紧时间做好饭,送去医院,下午从医院回来我又诵了三部《地藏经》。晚上从医院回来又加紧诵经,临近深夜十二点的时候,终于诵完了七部《地藏菩萨本愿经》。以后的每一天,我都抓紧时间尽量为孩子多诵《地藏经菩萨本愿经》,因为孩子的生命随时可能有危险。我暗暗发誓,只要我活着,孩子也要活着。那时候,每当我诵起《地藏菩萨本愿经》时,都会泪流满面。诵经的时候,也经常出现一些幻觉,我很害怕,但是我没有放弃,因为这些现象的出现,说明读诵《地藏菩萨本愿经》起了作用,这使我更加深信佛法的真实不虚,也只有靠佛法才能挽救我的孩子。读熟了之后,我诵经的速度越来越快了。读到七天时,我诵一部《地藏菩萨本愿经》的时间已经缩短到了一个小时,这样我每天能多诵几部经了。

  在我为儿子诵《地藏经》的第七天,儿子在医院做了个奇怪的梦。他跟我说:他梦到了他在天上飞呀飞呀,看到了一位很大的唐僧,唐僧的脚下跪着一个人,一看是父亲穿着海青在唐僧脚下诵经。我问他:“梦到的唐僧是站着还是坐着?”他说是坐着。我又问:“坐在什么上面?”他说是一个长得像老虎的动物。我告诉他:“你梦到的是地藏王菩萨,坐骑是谛听,是来保佑你的!”孩子听了非常高兴,也相信了。从此以后,人们给他送的礼物,他都让我送到地藏殿去。有一次,爷爷给了他800元,他让我为他做功德,我就让人做了一幅幢幡,上面写上地藏菩萨的大愿“地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提”,送到了道场。

  在为儿子诵经的49天里,无论白天、黑夜,我夜以继日地坚持为儿子诵经。每天去医院送饭,每天给妻儿送饭时,看到一些人吃饭不方便,我就经常给他们带饭。那时候,我都没有连续睡过两个小时的觉,也我不知流了多少泪、多少汗!不夸张地说,诵经时,我身边放的毛巾常常都是湿的。我所有的这些付出都是有意义的,佛菩萨一定是看到了我的诚心,在这49天里,儿子感应不断,瑞相不断,他先后梦到了地藏王菩萨、阿弥陀佛、药师佛、观世音菩萨。这些现象的出现,使我对孩子的康复有了信心,对佛菩萨的信心更加坚定了。

  三

  在我为儿子诵经期间,大同有一位做企业的师兄出巨资举行大放生。放生租用的客车、布置法会、中午吃饭等的一切费用都是由这位师兄承担,参加放生的人可以随喜放生款。

  放生法会是由大同佛协主持,法会结束后就开始放鱼、泥鳅、鸟等,我边放边发愿:“愿我儿子平安健康!”由于放生数量大,体力消耗比较大,换了一批又一批的人。我也筋疲力尽,累得浑身发软,但是我始终没有休息。我想为儿子多消业障,使他早日康复。三个多小时才全部放完。回家后感觉特别好,我没顾上给他们打电话,赶紧又去诵经。

  放生后的第二天,我才知道,在放生的同一时间,孩子发高烧达四十多度,牙关紧咬,直叫冷,手脚冰凉,烧得额头都发黑了。医生也不明白是什么情况,大家都吓坏了,一点办法都没有了。后来才知道,这种情况是在翻业障,因为从这一天起,孩子的治疗就特别顺利了,各种善缘也不断地出现了。

  在此期间,我们得到了来自各方面的帮助。孩子的班主任知道孩子没有任何保险报销费用,向学校的领导汇报了此事。学校非常重视,校领导带头捐款,全校捐款共计三万多元。与此同时,大同日报社、大同电视台等都伸出了援助之手,我们夫妻俩的单位也给予了很大的帮助。还有一位好心人不但捐了钱,还送了我两部手机,送我一辆新电动车给孩子送饭。在坚持诵经和那次放生后,一切都开始向着好的方面转变了。我深深地体会到读诵《地藏菩萨本愿经》的功德和利益,用佛经的话来说:“当信佛经语深,当信做善得福。”

  儿子做了十四个疗程,每个疗程一个月左右。治疗一年半后,孩子说感觉身体很好也很强壮,不想再继续治疗了,我们就回了家。

  2009年9月,孩子又回到了学校学习。我也没有中断诵经,每天仍然为儿子诵三部以上的《地藏菩萨本愿经》,而且为儿子一直放生做善事。后来儿子高中毕业了,身体也一直很健康。

  2011年5月,大同那位企业家师兄和往年一样,再次举行了大放生。组织放生仅用一周时间,就有三千多人参加。放生那天,我儿子带头领着大家在水边高声念“南无阿弥陀佛”。放生后没几天,儿子就找到了女朋友,我们夫妻俩都很满意。2011年9月,我们全家人去了圆通寺,已怀孕的儿媳皈依了佛门(儿子已皈依了),在2012年农历四月二十四日凌晨一点,一个七斤六两、白白胖胖的大小子顺利出生了,并且一生出来就会笑。

  作者:山西大同/薛居士

  心上莲花点评:

  可能有人要猜疑了,上面的案例中,这孩子不是做了十四个疗程的化疗才好的吗?佛法不一定都体现在一夜之间病就奇迹般地消失上,更多是体现在业障消了、福报增长了之后,则更容易碰到有疗效的医药,同样的治疗方案,效果也更好。业障现前时,则很难找到靠谱的医生,也很难找到有效的药。或同样的药方子也效果不大,再多药喝下去,也像流经荷叶的水。而业障消了,福报现前,就会有各种助缘,更容易找到更有效的治疗方法,同样的药吃下去也更管用了。

  病有生理性的疾病,有业障病及鬼神致病。生理性的病当然应当找医生,业障与鬼神致病,还是用佛法或民间方法更管用一点。只要生病就神神叨叨肯定是不对的,但完全否认业障与鬼神的因素,也是跟自己过不去,正确认识疾病的真正原因,找到最恰当的解决方案,才是明智的做法。但同样是生理性的疾病,在医药治疗的同时,辅之以佛法中的消业增福的方法,则更易治疗。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:心上莲花       地藏菩萨)(五明学佛网:心上莲花       地藏菩萨)  

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 卢志丹居士:效法地藏菩萨,发广大心愿 

 卢志丹居士:地藏菩萨由孝母推及度众生 

 演培法师:地藏菩萨的深弘誓愿 

 圣严法师:地藏菩萨的大愿法门 

 圣开法师:大愿地藏菩萨 

 其它法师:从《地藏菩萨本愿经》谈佛教的孝亲观和轮回观(净 

 宽运法师:众生度尽 方证菩提──西方寺地藏菩萨圣诞法会过 

 宽运法师:礼拜念佛 回向超生──《地藏菩萨本愿经》的启示 

 明贤法师:《地藏菩萨本愿经》各品讲解