首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应巧事与旋舞


   日期:2018/3/3 15:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  冯冯居士

  一九八二年三月初,又届加拿大东北角纽芬兰省大西洋岸每年一度的出猎白毛小海狗季节了!数以百万计的竖琴海狗被北极海浮冰带到圣罗伦斯河口一带,在浮冰上生产,于是白毛胖嘟嘟的小海狗诞生了。于是纽芬兰的少数人驾船前往捕杀小海狗,一棒照头打杀,趁着小海狗尚温暖,当场剥取其白色毛皮,血淋淋,红染冰雪,尚不会爬行的两周狗婴哭叫“妈妈!”惨不忍闻!毛皮被卖给工厂加工成为高贵的女大衣,白裘豪华,招摇傲世,而小海狗的尸身则被做了“狗食罐头”。

  加拿大政府由于争取选票而曲护纽芬兰的少数人,纵容其打杀小海狗牟利,加拿大政府宁愿保护为数仅两、三百名之副业猎者而不惜摧毁人道主义,甘冒被全世界文明社会之指责,诚属不智之至!

  纽芬兰省长甚至于专程往美国纽约公开演讲:“屠杀狗与杀猪杀牛一样,并无不人道,且小海狗肉美味可口,狗皮又富经济价值,有助解决失业问题。”并当场请观众试尝海狗肉。纽约人不分男女老幼,一律投之以香蕉皮、鸡蛋、蕃茄、石头、垃圾,打得该省长落荒而逃。美国与加拿大关系日趋恶化声中,猎杀海狗之残酷行为,更加触怒了一般爱护小动物的美国人和国际人士。

  小海狗的白毛,只可持续两、三周,稍后,乳毛脱落,换成黄毛,就无商业价值,也脱出被猎杀之险期了。

  每年在三月初至三月底,是小海狗生命最危险之时,“国际爱护动物协会”与“绿色和平使者”等人道主义社团,必往现场企图抢救小海狗。今年绿色和平使者的青年们,使用绿色油漆去喷染小海狗,使其白色变绿,以免被猎杀。这些青年人,在载浮载沉的浮冰上,甘冒自己生命的危险而去抢救小动物生命,他们虽无佛教徒之名,其高超的行为已经符合佛陀戒杀生和救生的崇高慈悲宗旨了,足为我人式范敬仰!

  不幸地,加拿大政府下令派出警骑千名前往猎区驱逐及逮捕绿色和平使者青年,并禁止国际保护动物人士接近猎区五英里以内,猎人们扬言若有人阻止猎杀海狗者,将不惜予以射杀!

  有些热心救海狗的青年,被警方逮捕,控以“太接近海狗,危害海狗”之罪名,判入狱两个月!

  今年各界人士企图挽救小海狗的努力,可说全都失败了-都被加拿大政府的法律与武力禁止阻挡了。

  加拿大政府的前身,原是英国赫特逊海湾公司,专营在加拿大的兽皮皮毛,百年前,屠杀野生动物,狐、兔、海狗、海狸、貂鼠……数以亿计,杀孽之重,无与伦比,后来该公司成立加拿大联邦,相沿至今。加国政府虽在其他方面有卓越的表现,但在保护动物方面是不甚热心的,远不及美国与欧洲各国之文明,明白了此一点来源,或者有助于了解何以加国政府不顾国际之反对而曲护猎杀小海狗。

  在今年三月初开始,眼看爱护动物的国际人士的努力势将受阻,而我又不能亲身参加抢救海狗生命,我心戚然!记得我数年来一直在“内明”呼吁佛教人士共同参加默祷,祈求佛佑可怜的千千万万小海狗脱出危险吗?

  听来像是“痴”,可是我深信只要我们人人都诚心祈求,众志成城,众心必可达佛听,必可获佛力加被!我也深信我们的微弱呼吁已经有人响应,我也希望善心的人都不买海狗白裘。

  记得去年我报告过“冰封拉巴多”吗?我不敢说我们祷佛获得应验,但是此种巧合,令我鼓舞不已。今春,我再祷求佛佑小海狗百万生灵,我祷求不但要冰封海岸使猎人难以接近海狗诞生之地,还要冰困猎人船队,冰沉加拿大破冰船(加国政府派出破冰船前往破冰开道,以利猎船开往场地,我闻讯之后,乃加上此一“不良”念头,不过我希望船员平安)。我又祷求加东岸增加奇寒,大西洋西岸纽芬兰滨卷起滔天巨浪,我又祈求佛佑欧洲共同市场各国通过一致禁止进口加拿大海狗毛皮。市场一失,小海狗皮就不值钱了,纽芬兰的那两、三百个副业猎人无利可图,自然就会放弃是业而不再打杀海狗,我认为断绝其市场才是根本的救亡之策。

  或者这些“痴心妄想”并无效用,我又无神通,我的祷求也只是妄想吧!

  可是,今年奇上加奇的巧合事件发生了!

  加拿大东部纽芬兰海岸的大风雪,打破六十年来的纪录,奇寒到了摄氏零下三十多度,大雪深达三、四尺,海上冰山巨魔一般出现,冰海怒涛狂风,大到甚至吹翻吹沉了世界最大的一座钻油台!

  正当小海狗纷纷诞生之期,风雪更大,海面一片白雪茫茫,视线等于零!

  起先,纽芬兰猎船队出发,在圣约翰港口,请了神父作法祝福平安与丰收,电视上映出神父作法的情形,我注视他,我心说:“这倒要看你的法力大,还是佛力大!”我说:“你要风平浪静,猎杀海狗百万,我要祷求佛佑狂风大雪大浪,冰困猎船,冰沉破冰船,猎人失收,欧洲各国禁止进口毛皮!”

  我遥指着纽芬兰海面,叱喝道:“愿佛佑生灵!大风大雪,冰封雪困猎船!”

  然后我每天夜以继日祷求佛陀与诸天菩萨,我冥想着纽芬兰外海冰雪暴风狂浪。我祷求冥想中,屡见佛光闪闪,似是垂允我,我见到五千里外纽芬兰海面狂风大雪,冰海怒涛,我看见三艘猎船在其中挣扎前进,我指着它们,希望佛力使冰封住它们!

  我用神到了我自己眩晕不支,我在三月底病倒了!

  可是,巧合的奇迹喜讯一一传到了,我在定中看见了冰困三艘猎船,加拿大政府派去的破冰船也被空前凶险的冰山冰岛困住了!其时已是小海狗们出世的第二周,我祷望破冰船被冰撞沉,不幸地,后来也有此巧合!破冰船真被冰山撞沉了!加国空军飞机紧急救回了船员,破冰船“圣罗伦斯号”沉入了大西洋深渊!

  三艘猎船只有一艘能突破冰海重围,到达场所,但是气候太恶劣,大雪茫茫,视线欠佳,猎人们打杀的小海狗不多,只收得几千只(加拿大政府准许今年打杀小海狗二十万只),猎船被恶劣气候逼得撤退!

  同时,欧洲共同市场的会议宣布:一致抵制加拿大纽芬兰小海狗毛皮,各国从今起不买它!

  纽芬兰的少数牟利者闻讯,立即将收购小海狗毛皮的价格降减了一半,海狗皮一路跌价!甚至无人收买加工了!猎人协会宣布:“既已无利可图,明年不再冒此生命危险猎取小海狗了。”

  这些一连串的巧合!令我感动得热泪盈眶!我虽病倒,心是欢喜的。我并无能力促成,我只能说是“天从人愿”,也只能说是佛力加被所致!

  说我是有“神经病”吧?说我是“痴”吧?我都不在乎,我仍坚信佛力可以改变世事,佛力可以无形的力量来促成宇宙的变化,何况是人事世事呢?

  纽芬兰猎海狗工业的终于崩溃,故然得力于全球爱护动物人士的努力奔走,促成欧洲共市各国的禁止购买,但是,历年的努力均无大成效,今年忽有突破的成功,岂可完全视为人力所致?我深信这不是单纯的人力。

  我深信佛力能够促成人心的改变,我深信佛力可以改变造化的。

  华严经有句云:“过去无量劫,安是未来今,未来无量劫,回是过去世。”又云:“华藏世界所有尘,一一尘中见法界。”“又于一毛端处,有不可说诸如来。”

  “……一一微尘中,各现无边刹海,刹海之中,复有微尘,彼诸尘内,复有刹海,如是重重,不可穷尽,非是心识思量境界。”

  “无量劫即一念,一念即无量劫。”

  佛力之于宇宙时空,尚且能如此影响变化,何况于人事世务呢?

  这一点观念,信佛者大多数可以接受,少数尚表怀疑,未信佛的人,对一切都只从一般世俗的表象,与有限的物质世界观念,及未足够深入的科学知识来作主观的判断,对于自己未了解的超自然现象,一律讥之为“迷信”,而不肯深入研究。

  我多次在“内明”发表有关脑力、心力与人体电力的浅说,以作为追寻佛力的初机引导,不少读者鼓励我,说我很尽力,也有些读者仍然怀疑心力、脑波与人体电能与磁能,有些年轻的中学生来信说看不懂。今天,我愿再来一次讲解,为我们较年轻的读者分析这些,希望从此可接引其信佛的初机,请高明的读者勿嫌我重复,我相信在看完下列分析之后,我们会更深信佛力。

  如来有法身,有父母身(肉体),血肉之躯一样要经历生老病死喜怒哀乐的过程,因为血肉之躯是物质世界的生命,有一定的过程。如来的法身,才是真身,是亘古以来存在的永恒不灭的一种巨大智慧的“能”,历经无限僧祗劫,无数亿亿兆兆“地球年”的时间。为济度世人出于苦厄疾苦,才再来人间,托生父母身血肉之躯,经历人生的过程,一如常人,目的是在于方便获得世人坚信,叫世人看见血肉之躯也可循修行与行善而进入不生不灭的境界。

  首先,我们要了解这一点:我们谈的佛陀的佛力无边,是指的佛陀的法身神力,不是讲的托形父母身。

  其次,我们必须接受一种观念,那就是我们自己的“意识”,是一直不断地在轮回的。这点识念,若以物质观念来譬喻,可以用“游离的个别原子”来作一比喻,它其实是一点细微的“能”,游离于宇宙中各度空间之中,附着于肉体而与肉体结合为一体,即是一般人所谓“灵魂”。清醒的“识”能,托生于人身,糊涂的“识”能,托生于畜类,或为猪牛,或为鸡犬。

  信佛的人,念佛行善的人,其“识”念之能清醒,得以往生佛土,永存于宇宙各元空间之中。不信佛的人,肉体死亡时,心识昏迷,飘飘荡荡,那就看其本身的业力如何了。杀孽重的,轮回成为猪牛之类,接受因果报应(因果律是宇宙法则,改天我再列举科学解释分析因果律)。

  我们的心识之“能”,在肉体内与物质的“能”结合,如果我们善于处理,可以用心识之“能”驱役物质之“能”。反之,我们假若只知酒色财气,贪、瞠、痴……等等,就变成了“无明”,我们的本来的心识之能,就会被禁锢或污染了,不能自由了,佛教讲究追求内明等“五明”与五智,尤以内明为重要,就是从获得内明来引向心识的明澄不乱,像“光束”射线一般,自由来去,发挥潜力,脱出生死。

  当我们心识明澄集中如同激光光束之时,我们可以在祷念佛陀菩萨之时,接触得着佛菩萨的巨大“能”的辐射力量,即是俗人所谓“诚则灵”。我们心识若散乱,又不诚敬,心力就如无的放矢,而且射程不远,甚至根本不能成为一股心力,就好比一个人闲极无聊,乱拨收音机,拨来转去,都不用心,哪收得到一个理想的台?播音的无线电波分明存在,我们不肯去收,错过了不听,反而说:“哪有无线电波存在?”很多人不肯把心扉打开来接受佛菩萨的大能大智超微波,却说:“哪有佛菩萨存在?”

  要祷求佛力,我们必须诚心至虔至敬,洁身净口,心无旁念,才能接触得那无形的至细至微却能力至大的佛力之大能。

  初机的青年朋友,你不妨试试:诚心正意,沐浴洗手,恭敬虔念佛号或菩萨名号,心不生不洁之念,不生杂念,一心只坚决深信佛菩萨的力量,你久之必得感应。那感应的境界是无法用文本形容的,当佛力接通你的心力之后,你会知道的。一定要形容,勉强可用接通磁力来描述,它是无形的,但是你却可以感觉到它的吸注力。

  我读经无多,唯知精勤念佛号,我每于午夜在户外露天念佛,我渐渐进入接触佛力的境界,我仍不敢相信是真,我祈求证明。于是奇事发生了!我的两臂被一种巨大而温柔的力量拉开,我本来合掌,两掌之间产生磁力,互相吸引,我的十指射出火花,头顶出现圆形光环,肩头出现光环,胸际出现光环,渐渐全身都光明了。我的两臂被无形的佛力牵引,开始舞动,全身也舞动,一脚曲形举起,单足独立,全身舞蹈,跳的竟是类似印度古代的祭神舞!手指所做出来的姿形,是我从来不识的佛家“结印”,我全身轻盈,似无重量,有时竟有数秒钟凌虚而行而舞,好似在真空之中!我两眼几全闭,而清晰能见遥远的事物,有时所见者并不属于这个物质世界。我有时见到形象化的诸天佛菩萨,有时只是感到他们存在向我慈悲微笑,有时只见佛光金光。

  我是笨手笨脚的人,别说印度舞,连普通的健身舞都不会跳,我怎么会在念佛之中变成这样灵活,大跳印度古舞,做出种种菩萨降魔的结印手法?我自己太不明白了!我的全身都已不由自己控制,而是由佛力在支配的,我的心头很清醒,我能听见周围的夜籁,也能看见所在地的景物,我心中所见的千里之外的事物并不妨碍。换言之,是双重见境,双重听觉,我知这绝非幻觉,亦非错觉,我也不敢因见境而喜,只是听其自然,一场舞大约要舞上半小时才舞完,自己会使尽招数,恢复到最初的合掌拜佛的站立静姿。然后,那磁力般的佛力就像拔了插头,突然消失了,光也不见了,人也不累。

  到底我跳的是什么舞?它常常变换不同,它会使我身体转向四方八面,向空中遥遥发出指掌,射出能力(我可感觉有电流磁力从手心指端射出)。我至今仍不知道答案。

  家母念佛亦有类似之感应,唯不似我之奇特,她念佛会发生身体旋转。前夕她念佛时看见金光射入舍下供奉的释迦铜像。

  我讲出这些,并无自炫之意,这些境界,只不过是学佛修行过程中的初步肤浅境界,很多人都会经历过的,我只不过拿来向饱学有道的大德们请教,同时向初机的青年朋友说说引起学佛兴趣罢了。这是人人都可做到的。

  自然,我也从来不曾公开表演过,也不打算公开,我认为不宜表演,只宜自己研究。

  这一段故事的叙述,或者有助于青年朋友了解我在本文前后所讲的-祷求佛力拯救小海狗生命之时,我的内心感应吧!是的!当我祷求佛菩萨时,我感觉到好象是磁力接通了,我感觉到我的心愿上达了,我也感觉到有一种巨大的的磁力般的力量在作用之中了。

  我感觉到佛的巨大能力作用于世界,它使事物在转变,使人心转变。

  说到手指放射电力,仍然有人不信。也仍有人怀疑人体有电,奇怪的是倒没有人不相信海中的电鳗有电!

  海中有一种电鳗,体内发电,足以电死来犯的敌人,温哥华水族馆去年耶诞之夕,用特殊的仪器,接收水箱内十多条电鳗的电,通到圣诞树的彩色灯泡去,于是灯光闪闪,不用接市电了,引起很多人惊奇。

  人体的电,早于一九五o年末,经由苏联科学家寇理恩博士发明的特别摄影术摄得许多照片证明了,人的十指都射出电火,头顶全身也都发光,这已是众所周知的事实了。甚至于树叶也有电,任何物质都有电荷,因为物质的构成,都是原子,原子内都有电子,电子是活跃物,会产生电流,只看多寡强弱不同,活跃性不同。

  人体的细胞内,含有多种元素的原子,包括活跃的金属元素原子。它们的电子会活跃产生电流,这有什么不科学呢?

  人脑是由几亿个神经细胞组成的,人的神经系统遍及全身,满布纤微的神经细胞。举例说:在手指表皮底下的神经细胞,一经接触,就立即向次一神经细胞分泌一种含有钾元素的液体,一直传递到神经中枢系统,都由这些钾元素的电子飞闪而去,成为电流,传到了大脑的亿万神经细胞,于是人就感觉到“痛”“痒”……等等,或冷热的刺激;大脑的细胞又放出钾或钙的电子,一路传递到手指去,产生反应,这些神经反应,事实上,就是藉电流来传递的,可是我们太习以为常,自己不知道自己有电,反说:“人体那里有电?”

  手指射出电光火花,就是人体电能放射现象之一,头顶光环,也是人体电能磁场现象之一,人人都有的,我们未修行,电能就小,佛菩萨是历劫修行有成就的,电能就大于我们千百亿倍,所以佛陀法身放光,照彻三千大千世界幽冥。

  摩诃般若波罗蜜经有云:

  “尔时,世尊在师子座,熙怡而笑,笑光遍照三千大千世界,以此光帮,此间三千大千世界中众生,皆见东方如恒河沙诸佛及僧……

  “……尔时,世尊在师子座上坐,于三千大千世界中,其德特尊,光明色像威德巍巍,遍至十方如恒河沙等诸佛世界……。”

  “世尊以神力放大光明,感动众生,其有信者,皆至阿褥多罗三藐三菩提,其中疑者,佛示常身,便得信解。”——大智度论内,龙树菩萨讲得再明白不过了。

  或者青年朋友们看了这些,会了解为什么佛教把佛陀菩萨像都塑为“金身”。金身是象征佛光的大光明金光,千万别误信那些外道的恶意宣传说佛教是“拜金”,外道又指佛教拜偶像,其实,外道拜的偶像更多呢!而且拜的是物质偶像!我们要知道,佛教的佛像都是象征佛菩萨的大能与德行智慧,并非叫我们去拜泥土木偶的物质本身。我们向国旗致敬,难道是向那张布致敬吗?

  世界各地都时常有奇人出现,有些能用心力移动东西,有些能用手指为人疗病(例如现在美国万佛城的萧居士,他手指射出相当强的电流火花)。苏联的农妇顾理卡拉太太能用心力指挥玻璃匾内的指南针旋转及使火柴爬行,经专家检验她的脑波电力强于常人十二倍。日本的一个十二岁男孩能向照相机镜头注视之后,就使底片感应现出东京铁塔的图像。……这许多不胜枚举的超自然能力例子,都说明了人本来具有较大的能力,只是世人不去研究,不去相信,只以短狭的眼光与无知来妄自否定一切他不懂的事,世人不能接受佛力佛法无边,也正是由于未肯下功夫去客观研究和学习佛理,于是在愚昧中否定“未知”,也放弃了自己的修行学佛的利益,真是太可惜了,

  我在学佛修行上,还幼稚得很,以我这么愚笨,也幸而偶然得到佛力接引,给予种种印证。我相信,年轻的朋友,信佛学佛一定比我进展得好,趁着年轻心地专纯,学佛修行是比较容易进入状况的,等到入世越深,忧患得失之心,利欲之心越多,学起来就困难一点了。

  信佛学佛的目的并不是在于求“境”,我前面说的“境”,切不可以意求之,若以求境而信佛,那就是错误的,这一点我要补充说明的。我们信佛学佛,是为了学佛理,解脱烦恼疾苦,进而帮助他人解脱。关于佛理,“内明”的许多大德的大作,给予我们很多精辟的见解与分析,其他佛刊也很多谠论,我们可以学到很多,我不敢班门弄斧了,我们要认真学习,最好是多听法师们的正式讲解经论,更可多得益处。我的拙作是只可供你消遣参考而已。

  你有否经验过常常在手指将触物之时,陡然发生“啪”的一声微弱电流射出的颤动?

 



下载DOC文档     微信分享