首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 侠名:地藏菩萨加持我远离邪YIN


   日期:2018/3/10 18:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  地藏菩萨加持我远离邪淫-我的学佛经历

  一直想写这篇文章,在地藏菩萨圣诞前,我觉得机缘终于成熟,写下我诵读《地藏经》和学佛的经历。

  我从幼小到小学毕业,应该是平运,一天天懵懵懂懂的。到了初中,我遇到了学习上能互相帮助的同桌和管我很严也对我很好的班主任(其实就是遇到了有缘人),我学习很出色,大家都很看好的。初三上学期的时候,我做了一个梦,梦见东墙上都是灰色的虫子(我小时候烧过很多毛毛虫,我现在想可能是业障现前了),之后,身体,情绪,智力,急转直下,脸也变得黑黑的,有的时候一热一热的(应该是烧毛毛虫的果报)。中考发挥失常,进入普通高中,学习不好,又孤僻内向,不能沟通同学,也没有好心情去沟通,经常被人欺负。而且我的性格也发生变化,变得乖戾,很希望成为学校中小混混那样的,可以被同学“瞧得起”,和父母吵架(《地藏经》中讲“为善为恶,逐境而生”)。初中时学会的SY,高中的时候几乎天天晚上要弄,精神憔悴不堪。后来还学了***,天天很认真的看书。而且,我的病苦很重的,那病真的很难受,简直痛苦的我要自杀。我没有办法形容。有的时候看别人得了感冒 ,就难受得够呛,而我天天都去忍受比感冒不知道要难受多少的痛苦。总之,高中简直有如炼狱一样。

  我想我是一个有福气的人,我高中休了两次学,一次半年,第二次十个月,在家一眼书没有看,等我上学的时候离高考就剩四个月时间,我忽然感到状态不错,就学了那么四个月,考上了本科学校的中文系。

  到了大学,我每天依然浑馄噩噩的,上网,幻想爱情。高中的时候被人欺负憋了一肚子气,(胸中乖戾之气太重),又十分爱慕虚荣,喜好美色,一次分寝室,有些不公平,我居然鬼使神差的疯了。(今天想起来是风流债风流偿,我在失去理智的情况下自杀式的追求一个和我没有说过话的女生)。学校本可以开除我,我的老爸爸去了,态度很诚恳,(可怜天下父母心啊),我们主任以前教过我,对我印象不错(遇难有贵人啊),原谅了我。之后我回到学校后,又弱智一样喜欢上了一个女老师(文学书看多了,受害太重),这次好了,有些理智,可还是让爸爸送到精神病院。我的信心几乎彻底崩溃了,在学校过着行尸走肉的生活。实习的时候,相当失败,显现出我幼稚的社会交往能力,又得了抑郁症和社恐。

  尽管我再轻描淡写,可是,我真的流过太多伤心泪,爸爸为了愁的,50出头,就头发花白,我不孝阿。

  大四下学期,我在寝室里受挤兑,同学相处得也不好,我有的时候就去我们城市里的华严寺,特别爱去地藏殿,那尊地藏菩萨像特别逼真,好像母亲一样慈爱的目光。我每次去的时候,一肚子的委屈伤心辛酸,都会得到地藏菩萨的理解和关心似的,我都要瞻仰和流连很长时间,我感到地藏菩萨真的就在我面前,理解我的苦衷,为我难过,安慰我,鼓励我,默默的帮助我。

  毕业后,本来家里给我找的工作黄了,家里又不同意我去考研,我就在家呆着, 也学不进去习。我法缘真的很盛,我偶然的机会遇到我陈姨,我的一个佛友,她又很多学佛光碟,我就去请,请了有几百盘。正巧我们镇又修寺院,寺里虽然要今天才落成,可是有很多结缘书,我便经常骑自行车过去请,也得有二百多本。我舒舒服服的学了一年佛。(待业很痛苦,可是反过来想想,这是多大的福报和清福 )。

  首先,我觉得修行人要真诚,不欺心。我命里又桃花劫的,也贪淫好色,也很多情善感的。遇到佛法后,我刚开始想不通为什么爱情那么美好(现在看男欢女爱很捆缚人,是颠倒了),可是佛法要禁欲呢?但是我听话,我真的对治我的烦恼。首先是解决SY的问题,真的很难,几乎是8,9年的习惯了(看相的说我手相上有肾病的符号,不过现在我看我的的坎宫好像丰满一些了,而且男子以精为命,你有多少精气神,天天这么掏!求死之途阿!)我刚开始也没有办法戒掉,我用心理分析的办法,分析自己为什么有这样那样的性幻想,分析掉一样,下次就不升起这样的性幻想了。也用观照的办法,(功夫很浅的那种),头脑中有一个冷静的我看自己产生性欲,产生性幻想,进而SY。再有发露忏悔。我爱看相的。如果没有SY,我看我的眉宇中有升腾之气的。SY后第二天,那股升腾之气不见了,变成暗盹混浊之气,脸色也很难看,而且第二天一定有不顺心的事。自己心中犯戒后,真的很后悔。我那些天简直都没有脸去念佛诵经了。现在色情的烦恼习气淡多了,很多的时候都能把持住自己了。而且我的经验从根上戒,不要被市面上那些吹捧爱情的书啊,影视阿,报刊阿,所迷惑。爱情是什么?你仔细看看你身边那些人谈恋爱的人,你就知道答案了,不要自己骗自己。

  刚开始,我社会交往很差的,又得了社恐,简直和人说话都费劲。我刚回家,情绪,信心都低落。我同学让我去他那里玩,他大学,工作都很顺心的,我很害怕我会在同学面前出丑阿,没有面子啊。心理特别忐忑。临走的时候我求地藏王菩萨,愿我出行遂意。我那天烧的不是闪光香,可是香炸了一下。我知道一定会很顺意的。到车站的时候,我也坚持念地藏菩萨圣号,感觉地藏菩萨离我很近,心也特别静。果然那次出门,我简直如灵魂出窍一样,表现的很好。

  还有一次,也是毕业后不久,回学校取毕业证。我没有参加工作,学校里我都和同学说,我家给我找好工作了。我也有点难为情,还有我的交往能力那个时候也是很差的,想起要面对同学我又很着慌。我求地藏菩萨加持我出行遂意,结果也很顺利的,给我的朋友留下了好印象。而且我又回到了华严寺,去地藏殿。当我看到地藏菩萨的塑像的时候,我鼻子一酸,真的感觉我就像一个久别故乡的游子回到了慈母身边。我感到地藏菩萨看到我也是十分欣慰和欢喜的。我想起那个时候满怀委屈辛酸,现在也有很多的进步,好像母亲打量多日不见又长高了的孩子一样。

  《地藏十轮经》有:如母于一子,慈心而养育。我以前和妈妈感情不合,从小就不好,我见我妈妈就烦(现在懂事了,知道孝敬父母了),我很想有母爱的。我在高一的时候,我得病很痛苦的,和别人说,别人都不理解。我也不说了,天天晚自习回到家,蒙着被子哭,一会枕巾就打湿一片。几乎哭了三个月吧,以后怎么难受也哭不出眼泪来了。我很想有个母亲来理解,安慰我。我看到经文上这句话很高兴。我觉得地藏菩萨就像母亲一样细心照顾我,我也把地藏菩萨看成母亲一样的菩萨。以前想起自己没有母爱,我就想像以后找到一个爱我的妻子,之后,想着想着,就下道了,思入淫妄了。在家的时候,我念地藏经的时候,感觉心中有暖暖的感觉,很舒服的。我家供佛的佛桌对着床(其实这样摆设不好,没有办法,我爸爸不信佛),我就像个小孩子一样,往床上一躺,想想这,想想那,想象自己在和佛菩萨交流。之后就昏昏入睡了,不过睡醒了很舒服的。后来,我再也不感觉到自己缺乏母爱了,而且,本来我就有点娃娃脸,更像小孩子,特别爱和小孩子玩,也有时被人误认为高中生。还总卖卖天真,让父母,亲戚,都觉得我长大大。

  世尊把他老人家圆寂后的教化众生的重任,交给地藏菩萨。我们为什么不这样呢?把我们的以后命运都交给地藏菩萨安排,一定缘缘巧妙,缘缘增上。关键是你要信得过佛菩萨,你不要总打名利啊,美色阿等等的妄想。你的一生都不用操心,多好!

  刚开始,我去参加工作的时候,被人挤兑 ,觉得世间人都是一个个虚伪势利,回到家后,看到佛菩萨,特别是弥勒佛的笑容,我鼻子一酸,再也控制不住了,觉得自己很委屈,就哭了起来。等我回到我临时住的亲戚家,睡觉后,我发现我的眉头长出一根长长的毫毛,之后,我发现我的工作也顺利多了。

  《地藏经》末后,有二十八种功德利益,有家宅永安。以前,家里被我闹的,爸爸回家天天喝酒,愁,阴沉着脸,头发花白,总和我妈妈拌嘴,发泄情绪。我妈妈性格和大家不合,有些孤僻,我毕业回到家,看见我妈妈简直都不认识了,每天锁门,不敢和大道上的邻居说话。我天天在家诵读〈地藏经〉,感到家里越来越祥和。同时我也知道孝顺了,开导我妈,揣摩我爸爸心思,逗我爸爸开心。我走几个堂口,都说我妈妈有堂仙,一次我又去巫医那里算卦(学佛人不许占卜,特别是到巫医那里),说我妈妈有堂仙,之后,我就觉得眼睛模糊。回家后,我妈妈吃饭的时候就忽然来“病”了,吐了,脸色苍白(要怎么不要去那里呢,说“仙”到,“仙”就到),我很生气,就去念〈地藏经〉,刚念完一品,我妈妈的“病”就好了。现在我的家里我很愿意呆的,爸爸,妈妈心境都很好,性格,心态,思想,都改变不少。

  还有“聪明利根”,我以前看书,稀里糊涂的,不得要领。我的体会是修学地藏法门不仅可以得到福气,而且可以得到“地藏慧”,一本地藏经就是一所最高级的大学。后来,修学佛法后看书,简直有如,高屋建瓴,看书,总有很多体会和领悟。以前想写诗,写不出来。后来,毕业后有一段时间,居然写出一些水平不低的诗歌来。佛法讲,很多不识字的人,开悟后,下笔千言,我想我是能体会的。

  还有,端正相好。我想,有太多太多的人,特别是年轻人,为自己的容貌发愁了。我以前也是的啊,看我大学里的照片,脸色,容止,很差的。可是现在我想我应该算是一个小美男子了。为容貌苦恼的朋友,还等什么呢!?对了,还要注意修福,千万不要瞧不起色相不好的人,特别不要挖苦和说风凉话,一视同仁,视天下女子皆如人中之凤。

  人见钦敬,我现在在政府工作,同学,亲戚中,有地位的。以前,我得病后,谁都不理解我,明里暗里的眉眼高低。

  不被人尊重,哪来好的自我感觉,哪来好的心情。那天天自然被失败沮丧的心情打败或困扰。

  我心中真的放不下〈地藏经〉,凡事自有因缘。〈地藏经〉让我蒙益很深,又对地藏菩萨很有信心,而且谁不想菩提路上多福少障呢?不想总被冤家债主障碍?能够福慧双修呢?为什么不终身诵持〈地藏经〉呢?

  我还有一个感觉,就是修学地藏法门,冥应很多,好像一轮朗日的照耀,福慧天天在增长,业障渐消,你的生活,命运,一切都在发生着微妙的变化,好运,好缘,好人,好事,渐渐,一天天来到你的面前。诵持〈地藏经〉的人,福报不可思议!我今天享受到的幸福,是我以前所无法想象的。

  愿我父母健康长寿,愿我有如意眷属相伴终生,愿我能多多益于世人,愿弟子能早日往生极乐世界。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       邪淫)(五明学佛网:地藏菩萨       邪淫)  

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 卢志丹居士:效法地藏菩萨,发广大心愿 

 卢志丹居士:地藏菩萨由孝母推及度众生 

 演培法师:地藏菩萨的深弘誓愿 

 圣严法师:地藏菩萨的大愿法门 

 圣开法师:大愿地藏菩萨 

 其它法师:从《地藏菩萨本愿经》谈佛教的孝亲观和轮回观(净 

 宽运法师:众生度尽 方证菩提──西方寺地藏菩萨圣诞法会过 

 宽运法师:礼拜念佛 回向超生──《地藏菩萨本愿经》的启示 

 明贤法师:《地藏菩萨本愿经》各品讲解