首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:有些同学得了重病,得了癌症,念佛念好了,什么道理?


   日期:2018/3/13 13:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  同学当中,这些年来有些同学得了重病,得癌症。医院里面宣布不能再治疗,让家人带他回家去,告诉他的家人,他的存活期间,就是他的寿命,只有一、二个月,好好照顾他。可是有一些同修,信佛信心坚定,既然知道存活时间没多久了,在家里怎么样?拼命念佛,日夜不间断。病,不想它了,想了也没用,只管念佛,其他念头没有了。过了二、三个月,好像身体愈来愈健康,再去检查,癌症没有了。这是什么回事情?现在科学家给我们做证明,念力不可思议,你用你的意念把你的病治好了,这真的不是假的。

  现代科学发现了,物质是假的。身体五脏六腑全是物质,物质听谁的?物质听意念,听念头。这是最近科学家发现的,也就是最近这一、二十年。因为物质从哪里来的?从念头变现出来的,所以物质听念头的话。念头如果只是念阿弥陀佛,其他的念头没有了,带着病毒的这些物质、这些细胞,自自然然就恢复正常,病毒就不见了,所以到医院再检查,没有病了。

  前些年,山西小院做了报告,一共将近四十人的样子,都是得重病,念佛、念地藏菩萨、念经,念好了。它真有用,真管用。可不能去想病,想病就糟了。想我这个病能不能好?还会不会好?这个念头是给这个病毒加养分,病毒它的活动就是愈来愈大、愈来愈扩张,医药就没有效了。这就是医院给你做最后的判断,你已经没有办法医治,回去吧!你能够不去想它,也不要想好,也不要想不好,把病忘得一乾二净,一句佛号念到底,它就有效。

  东北刘素云居士得的比癌症还严重,红斑狼疮。医生告诉她,寿命也只有一、二个月。她不想了,完全听经,一天听十个小时经,就听《无量寿经》,除听经之外就念阿弥陀佛,二、三个月再去检查,没有了。医院感到奇怪,把她的病历找出来,以前真有,一点都不假,为什么现在没有了?而且非常奇怪的,红斑狼疮纵然好,它的疤痕一生不会脱落,为什么她一个疤痕都没有?问她擦了些什么药?她说没有,完全没有。怎么好的?我念阿弥陀佛念好的。这医院里的医生也对她相信,因为她一生没有打过妄语,没有说过假话,所以她说的话医生都相信,念佛念好的。

  念佛,什么道理念好的?就是清净心!清净心、平等心,百病不生,那是我们的真心。惠能大师开悟,第一句话说「何期自性,本自清净」。告诉你,你的真心就是清净心,你的真心就是平等心;不清净、不平等,你的心有问题了。用什么方法恢复我们的清净平等?就用念佛方法,比什么都有效。这一句佛号恢复自己的清净平等觉,清净平等是自性本定,就是念佛三昧。

  觉就是开悟,自性本觉,他自然开悟。开悟之后,一切通达明了,不需要学。学了知道的是知识,不需要学都能通达明了那是智能,智能比知识要高太多了。中国传统的文化是求智慧,而不是求知识。佛法更是完全求智慧。知识是烦恼,跟烦恼挂钩的;智慧里头没有烦恼,智慧开了,烦恼全都破掉、都消失掉。

  文摘恭录—二零一二净土大经科注(第一九九集)2013/2/27

 



下载DOC文档     微信分享