首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛消灾免难,佛号功德不可思议!


   日期:2018/3/13 17:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一、佛卡护身 大难不死

  罗佛恩居士,成都人,今年廿七岁,四年前(二○○一年九月)离乡背井,远渡重洋,只身到南非的约翰内斯堡打工。离家时,信佛的母亲给了他一张“阿弥陀佛”的小佛卡,千叮咛万嘱咐要他出门时一定随身携带佛卡,回来时再恭敬地摆放桌上,这样老人家每天念佛时,无论孩子身在天涯海角,都会有所感应,都能得到阿弥陀佛的庇佑……。

  就为了慈母的爱心,从不信佛的罗佛恩居士把佛卡放进随身携带的皮夹子,每晚回来则把皮夹张开立著,放在睡觉时头顶的木箱上;皮夹里面除了佛卡,还有家人的照片。每当他打开皮夹,都会对著照片向母亲说:“娘,我一定会努力,我一定不会让您失望……”也总是依母亲所教对著佛像恭恭敬敬念三声“南无阿弥陀佛”。

  那年的十二月廿五日,适逢耶诞假期,大伙起哄要去游览,罗居士心想总不能将来回乡时说起非洲,居然什么地方都没去过,也就跟著去了。于是,一部八人座的厢型车,硬生生地挤进十五个人,在高速路上飞驰。南非的高速路既宽又平,排名在世界前三名。然而,就在一个大下坡路段,正听著前座兴奋的喊著车速公里数“一七○、一八○……二○○、二○五……”刹那间,乐极生悲的事发生了!失控的车子像个铁桶往前死命翻滚了两三百公尺……,全车十五个人,除了罗居士奇迹般逃过一劫,其余十四个人无一生还。

  事后回忆当时的状况:“一切发生得太快,就像小时候用棉线绑著石头在头顶上呼呼的转,一圈又一圈,愈转愈快,突然间线断了,石头飞得不知去向,脑子里跟著变得空白一片……。只记得车祸发生意识到危险的瞬间,仿佛喊了一声‘妈呀!’,这时候,一道金光出现,自己完全被这金光所包住,人仿佛没有任何重量,也就没有任何的恐惧……”。

  论当时车祸的严重性,理应全部罹难,无一幸免,何以罗居士独免死难,且身无重伤?大家议论纷纷,都认为是他身上所带的阿弥陀佛佛光摄护,也是他对母有孝,对佛有敬。一时间,好多在南非的华人都在找佛卡,想藉著身上带的佛卡,以蒙佛护佑,保出入平安。

  现在笃信佛教的罗居士,有空总会到南非中国佛寺去当义工,帮忙厨房或者打扫卫生。每次见到华人,总是双手递上一张佛卡,不断重复著他亲身经历“蒙佛护身,大难不死”的故事……。(罗佛恩口述 赖祥兴笔录)

  按:佛卡护身免大难 异国他乡现光环

  若能皈依常念佛 方不负佛保平安

  二、走路念佛 免遭爆炸

  (1)世间无常

  假如有人劝您说:“世间无常,人命难保,您走路的时候最好要边走边念佛,随时消灾免难。”您听了可能会瞪他一眼,认为他又在说些老套。在这里不妨说一件我自己的经历,是由一个爆炸的案件里脱险的经历,和大家共勉励,再提醒大家走路或是开车都不要忘了念佛。

  (2)走路念佛,消灾免难

  以前去拜访 上广下钦老和尚,老和尚慈悲地劝勉我说要“念佛、念佛、念念不离佛”。很惭愧,我的心妄想很多,总是没能做到老和尚的教导。当医生的生活很忙,只有尽量练习走路的时候,一步念一声“阿弥陀佛”。这样走路真是救了我一命,让我免掉一次大难,免于被土制的炸弹炸得血肉横飞!

  (3)轰动一时的——台肥爆炸案

  那是一个星期六的晚上,我当时是在高雄的阮综合医院当内科医师。星期六—— 对我们而言并不是悠闲的周末,而是一个更忙更需要学习的日子,因为院方会请一些很高明的教授来会诊,并且给我们临床的指导,一直忙到晚上七点多,总算告一个段落了,就收拾收拾准备回家,心里想妈妈可能又饿著肚子在等我回去吃晚饭,所以我就一边念“阿弥陀佛”,一边走路下楼梯,走到医院门口的时候,忽然间两脚自己停住了,我楞了一下又念起“阿弥陀佛”、“阿弥陀佛”,然后莫名奇妙地自动往后转,我也不晓得自己是为什么,忘了什么事吗?也没有。忽然看到今天晚上台大刘祯辉教授有晚间的门诊,刘教授不但医术高明,而且非常慈悲又热心教导后学,我忽想到应该要去跟刘教授看门诊,多学一些好帮助病人。

  说实在,那是我第一次想要去跟刘教授看晚间的门诊,于是就一边又念“阿弥陀佛”、“阿弥陀佛”,一边往诊察室走去,大约走了五、六步,总之不到十步的光景,忽然间感觉到背后有一阵强烈的闪光,伴随著很强的爆炸声,那种震动震得我胸腔有点痛,我以为是马路上电线杆的电瓶出了什么问题,因为我一向都不好奇,所以也没有回头去看,也没有理会,就一直念佛往诊察室走去。忽然间,人群都骚动起来,有人大叫著:“土制炸弹爆炸了!有人被炸死了,有人被炸伤了!”我的头脑很简单,生平又和炸弹没有任何瓜葛,而且现在又没有战争,怎么会有炸弹爆炸呢?在我的脑子里,总觉得大概就像弟弟他们做实验,用一些做爆竹的材料所作的爆炸吧!忽然看见一位本来是在医院门口排队等候顾客的计程车司机,他的肚子被炸开了,肠子都跑出来了,那个人忍著痛苦,自己抱著肠子冲到医院里,就倒下来,医护人员都赶快为他急救,很多住在医院楼上的病人也跑下来,他们觉得怎么大地震动,连天花板的漆都震得掉下来!这样大好的周末,谁也没想到,会发生这样的惨案。

  (4)人命在呼吸间

  佛说:“世间无常,人命在呼吸间。”真的一点也不错,刚才我若非因念佛得以跳入佛的频道光圈,必然随自己原来业力因缘走出医院,那么也免不了被炸得血肉横飞!因为炸弹是在医院门口骑廊的寄车处爆炸的,那就是轰动一时的“台肥案件”。(节自道证法师《毛毛虫变蝴蝶》)

  按:现代社会 飞速发展 紧张忙碌 难得清闲

  其他修行 或有其难 唯有念佛 最为方便

  走路开车 乘机坐船 正好念佛 不费时间

  念念念佛 形成习惯 弥陀住顶 消灾免难

  若不念佛 必念杂念 宿世怨业 乘隙可间

  陆海空难 事故频传 未闻念佛 而预其间

  人命无常 呼吸之间 后世之来 速于明天

  人而有智 当抢其先 作务念佛 是为两全

 

  三、做工念佛 免被烫伤

  程光兰老居士,女,今年七十岁,湖南临澧人,带著媳妇开裁缝店,供孙子上学,白天晚上都要抢活儿干。

  老居士学佛特别虔诚。因为工作繁忙,总是晚上十二点收工以后才到佛堂跪著读经,一读就是三个小时!由于睡眠不足,时常打瞌睡,经本也时常掉到地上;捡起来打起精神接著读,如此反覆,一直坚持读完。天天如此,实在辛苦。

  去年,我劝她专称佛名,说:“念佛众生,摄取不舍,靠佛本愿,决定往生。”她听了高兴得不得了,连连说:“念佛法门太好了!这样我就能做到了。”从此,她裁衣时南无阿弥陀佛,做衣时南无阿弥陀佛,晚上打夜工到凌晨三点一直念南无阿弥陀佛。

  有一天,她边做工边念佛,旁边不到一米远就是煤炉,上面高压锅在煮粥。由于时间太久,高压锅突然爆炸,强大的压力把盖子直顶到天花板,锅也炸得没用了,滚烫的稀粥喷得满屋都是。她还没有反应过来,用手往头上、脸上一摸,到处都是粥。按常理,这么高温的稀粥沾在脸上,一定烫得不成样子了,但奇怪的是,她竟一点儿没受伤。

  不久,她邻居同样高压锅爆炸,住院花去一万多元。

  这不是念佛人就得佛的保佑吗?(耀悲居士记录 二○○二年一月十八日)

  

  四、佛光来照 免遭水溺

  我叫王秀东,山东德州人,一九九四年开始念佛。

  去年,我在触电将死的时候被大慈大悲的阿弥陀佛及时相救,除大拇指裂开一条小口外,全身无一处伤痕。这件事使我真正体会到阿弥陀佛无时无刻不在护念著我,正所谓“朝夕同起卧,出入共相随”。

  事情发生在二○○三年十月十一日清晨。因为下了一整夜雨,我的房里进了一米多深的水。我拿著钥匙,摸著墙、淌著水去开门。转身发现一个插线盒掉了下来,一时忘了自己站在水中不能接触电源,想把它挂到上面的钉子上。没想到刚一伸手,一股电流猛地传过来,把我击倒在门外的院子里,就在倒地的刹那,我高喊一声“南无阿弥陀佛”,后来就不能说话了,但心里很清楚。感觉全身又麻又痛,四肢抽筋,缩成一团,嘴里还咕咚咕咚直喝水。心想:这下死定了!但是,尽管躺在水里闭著眼,却猛然看见一道道金光从西方直向我射来,明亮耀眼,见所未见。顿时,我卷曲的四肢伸开了,全身也不疼了,只听电火花在水里吱吱地响,直冒水泡。我一翻身爬了起来,站在水里,浑身打著哆嗦,不停地念著「南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”(山东德州 王秀东口述 肖居士整理 二○○四年八月十一日)

 

  五、弥陀捶背 幸免车祸

  湖南浏阳李秋明居士,五十四岁,今年七月皈依,专修念佛,方始半年。

  十二月二十八号上午九点,李居士在路边等车时,背后突然一大货车倒车过来,自己一无所知,被撞倒匍匐在地。回头一看,惊呆了,心里闪了一念:“哟,在汽车底下,完啦!”只听到外面的人也不停地叫:“没命啦!没命啦!”自己好像失去了知觉,头脑一片空白,什么也不知道,以为真的没命了。突然感到背后有人捶了一下右腰,自己迷糊中感觉捶右腰是要叫她向左滚,于是便不自觉地向左滚了两圈,从车身旁边滚出来了。即时,车轮从她原躺著的地方压过去,真是好险!(车向右退,不向左滚,刚好被前车轮退来压著,那就真的没命了)。

  倒车的司机根本没看见后面有人,直到听到别人不停地叫“没命啦、没命啦”时才停下车来,吓得浑身发抖,下车到处问人在哪里,后见李居士没事稍好,但仍惊魂未定,心跳不止。回家以后想起此事仍然害怕不已,说给妻子听,夫妻二人都同感今天是佛菩萨搭救,不然后果真是不堪设想。第三天(三十一号)夫妻俩一起特地到寺院来烧香谢佛。

  不了解佛法的人,大多不相信感应之类的事,要么认为是迷信,要么认为根本是无稽之谈。李居士的丈夫以前便不信佛,无论李居士怎么劝说,他都不信,认为是迷信,一天到晚“南无阿弥陀佛”念来念去,有什么意思。见妻子遇此奇事,大难不死,不得不相信学佛念佛的好处,也不由自主地开始念佛了,真所谓“理论不如证据,事实胜于雄辩”也。南无阿弥陀佛!(李秋明口述 智随笔记 二○○四年十二月三十一日)

  

  六、梦中念佛 免堕镬汤

  十四、五岁时,我家屋后不远有一条小河,河水清幽,鹅鸭嬉戏,天然成趣;可后来河水被化工厂污染,嬉水的鸭鹅们先是瘫倒,继而一个个都死去了。当然我家养的几只鸭子也不例外,而冥顽无知的我此时竟然突发歹念想吃鸭肉,就去对妈妈说:“我要吃鸭肉。”妈妈说:“要吃,你就自己去杀。”于是仅剩的一只病鸭,便成了我的刀下鬼、碗中肴。

  一九九○年我二十三岁,在营口楞严寺出家,发心为寺院烧暖气锅炉,每隔约十五分钟需填一次煤,我也就利用这间歇时间,或跪或坐念十串佛珠约一千声的佛。北方天冷,冬季也长,每天烧炉时间要十六个小时,送暖期要达到六个月之久。我正乐得趁此机会,专心念佛,自由自在,周而复始,精进不懈。

  这时候想不到我杀的鸭子竟来找我了。第一天梦到它从鸭笼里走出来,和生前一样,站起来又马上跌倒,再起来再跌倒,努力地向我走来。奇异的是,它的脖子上竟挂著一块黄色的小围巾,挡住了原来砍断之处,形象很像“唐老鸭”。如是相同的梦到三次。

  我当时也没有太在意,也没有专门为它回向,只是一如既往地专念佛号,但后来就再也没有梦到。现在想来,它肯定是来向我乞求功德,求生善处,而乘弥陀名号自然功德力超生了吧!

  在这段精进念佛的时间里,我还做了一个梦。梦中的景象阴沉沉的,有两个人一左一右分别架著我的胳膊,快步向前走,前方有一口很大的铁锅,直径有十多米,锅里正冒著腾腾热气。架著我的两个人好像要把我放到锅上的木板上,现前的环境使我清楚地知道他们的意图……当他们刚把我提到木板上的时候,情急之下我大声念出了一声“阿弥陀佛!”此时的我仿佛就像《西游记》里的孙悟空一样,“嗖”的一声就飞到了旁边的一个寺院的墙上,接著就由墙上进入了寺院里面。俄尔醒来,原一梦耳。直到今日,记忆犹新。

  故记之上,使有缘见闻,知念佛殊胜,可免脱一切苦难,终而生西成佛。南无阿弥陀佛!(亲宗 记于弘愿寺 二○○五年八月十日)

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一向专称“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享