首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 告诉你为什么绝对不能吃牛肉、狗肉和五大家族


   日期:2018/3/17 9:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  大家都知道,每次都告诉大家,不能吃狗肉、牛肉、猫、泥鳅、黄鳝,以及五大家族的肉食。很多人来问为什么,为了方便大家明白其中一些因缘,希望引以为戒,切实去做!切莫残害这些生灵。当然,不是说其他肉类就可以随意吃,能做到荤食不沾是最好的!

  狗:狗一生忠实人类,在生的时候为人类看门护院,忠心耿耿,一生鞠躬尽瘁!再者,家里的小狗能来很多都是我们累世的亲人、缘分因为不舍我们,投胎为狗身来团聚,而如今的人类为了追求自己私欲,将其杀害食之,罪大恶极!狗的祖先很多都已经修成正果,功德圆满。无论是道家杨戬的护法哮天犬还是佛家地藏王菩萨的坐骑地听,都是都是狗的前身!因此无论是佛家典故还是道家经典,很多地方都有告诫不能吃狗肉,吃了会令佛、道的护法神乃至天尊菩萨都不亲近此人,对修行极为有害!所以师父一次次的强调不能吃狗肉。杀狗吃狗肉都会折很大的福和寿、祸害随身。因为狗是很有灵性的动物!

  牛:牛的来头更大,先从牛生前为人类犁田耕地来说,为人类造福,忠实诚恳!再加上牛身上有一股牛骚味,此味道是很多天神护法极为厌恶的,吃了牛肉这些护法根本不会近身。再加上牛魔王经过修行现在已经是证得了佛位!吃食牛肉之人诸佛都不会拥护。在道家牛是太上老君的坐骑,因此道家的护法也会远离。如果你不是修行之人,吃了牛肉顶多因果受报。但是如果你是修行之人还明知故犯,这些菩萨天神是会严惩的!念佛诵经都不会有任何功德。以吃食牛肉后的嘴巴来念经诵佛,如同张开血盆大口吐血于佛菩萨!大家仔细想想,罪过多大。

  被杀前的牛眼泪直流

  秋浦地方有一个戏子与人合作到外地演戏。当他演完戏要上船返乡时,忽然听到背后有人在叫他,原来是家乡的一位邻人。戏子对他说:「你已经死了,为了什么事来找我呢?」邻人回答说:「我因为客死异乡,魂魄到处游走感到很痛苦,所以想要依附你回乡。」戏子便让他上船了。在船上,戏子便问他说:「你到了地府,阎王最重视的是什么?」邻人回答:「最重视的是吃牛肉。吃牛的人,吉神回避、恶煞随之,不吃牛的人,吉神随之、恶煞回避。」戏子听了便说:「那么我发誓从今以后不吃牛肉了。」话还没说完,邻人的鬼魂就大哭了起来。戏子很惊讶,于是问他原因,他回答说:「由于你发誓再也不吃牛肉,现在福禄寿三星已经在你身旁保护,我不能靠近你,因此就不能回乡了啊!」说完就步伐歪斜不稳地上岸离去了。戏子回乡以后,告诉大家这件事,从此全乡的人都不再吃牛肉了。

  印度教:印度国父甘地说过:「牛是印度千百万人的母亲。古代的圣贤,不论是谁,都来自牛。」在印度,牛是主神湿婆的坐骑,印度教徒敬牛如敬神,他们认为每头牛背上都乘坐着湿婆神,巡视着印度大地。

  佛家:牛,是人类有在吃的动物中,体型最大的。但是,动物体型越大,也代表这种动物越接近佛性,牛羊肉比一般鱼虾鸡鸭的福分高。牛,常常是人类去投胎的。另一说是:牛性,就是含恨很深,报复心很强。所以,尽管死了,也不放过你。因此,造成死后这些含恨余毒还残留在肉体内,因此,当你吃了牛肉,就吃到牛所遗留下来的含恨之毒了,容易头痛,而且对疾病的抵抗力也变差了。这可以说是牛在报复了!(换言之,若人有这样性格,那死后也容易投胎成牛!)《玉历宝钞》云:「不吃牛肉,可免牢狱之灾」。牢字下面一个牛字。所以凡善信未能长时间吃素,最低限度不要吃牛肉。

  道家:常听到:「今生难以回报,来世做牛做马。」因此许多人相信牛、马和狗,都是比较灵性的动物,认为牛、马和狗是人类为了报恩投胎转世的,牛和马是有官职的,牛头马面和马使爷。另一说法是,魁罡星的前世,是太上老君的座骑,是一只青牛。如果吃了牛肉,便破了魁罡的贵气。道教初真十戒文中:「第七戒者,不得饮酒食肉,犯律违禁。当调和气性,专务清虚......且食肉违禁者,如牛之有功,犬之有义,雁之有序,鲤鳝朝斗,此等之肉又安忍食之,能推此心,戒而不食。」因此乩身或法师在替神明办事一律忌吃牛或狗肉,以免扰灵。

  医界:吃牛肉容易得到SARS这类型的疾病。这种疾病虽然被看成传染性疾病,其实不然,这是吃多牛肉的结果。意即,当你吃多了牛肉,体内抵抗传染病毒的基因就消失了。吃的越多,消失的越严重。这可以说,会得到SARS就是吃太多牛肉引起的。常吃牛肉,对于疾病的抵抗力会减弱,不仅各种传染性疾病的抵抗力容易降低,其他各种感冒的抵抗力也会变差,这都是吃多牛肉之故。常吃牛肉还容易头痛。

  环保:牛肉是最不环保的动物性蛋白质,饲养牛肉产生的温室气体,比猪肉、鸡肉多4倍,消耗的水多10倍,使用土地面积增27倍,呼吁民众弃牛肉改吃其他肉类。根据估计,一个人若弃牛肉改吃猪肉,1年下来可减少制造54公斤二氧化碳。

  老师和考生:文昌帝君阴骘文中提到「勿宰耕牛」。勿宰耕牛:「牛能代人以耕,不能自免于戮者,其故在于口不能言也!奈何吾具能言之口,能言之手,而不代其号呼乞命,作为短歌,以相感动乎!」因此也衍伸了考生为了金榜题名,考前不吃牛肉;以及任文职者如未来想当老师者,不能吃牛肉之说。

  狂牛症:狂牛症的正式名称是「牛海绵状脑病」,目前仍是不治之症,而且有传染性;它的致病原很顽强,哪怕用高温、辐射、化学消毒都无法消灭。专家研究狂牛症的患者们,发现其体内都拥有编号129号基因,因此将这称为「狂牛症易感基因」。专家研究各国人民有这种基因的比例,发现在美国人里约占40%至50%,在日本人、韩国人里约占94%,在台湾人里约占98%。如果这些研究理论和数据正确,台湾人「中奖」的机率特别高,身为高危险群的我们为什么要冒死吃牛肉?

  紫微斗数:命宫有七杀或七杀星入午及丑宫,命宫有地劫或地空星的人,最好都不要吃牛肉。

  命理:命带魁罡,代表你过去世有行善积福,或者你是带天命,因此命带魁罡者恶鬼不能靠近,但是若吃了高等动物则会坏了这层保护罩。如果你是行善者带天命者而吃牛肉的话,那慈悲就有问题了。越是高等动物越是不要吃他,如:「牛、羊、狗、猫、猪、马、兔、蛇」。 命魁罡者日后必有大作为,在古代而言就是考上进士而做官,可是因罡气太硬为官易骄不能爱民甚而伤民,所以命家建议不吃牛肉以养爱民之心。因为古代以农为本,牛为耕力之源,于想吃又不能吃牛肉之际,以其聪明才智当能悟出民生之疾苦,而发其爱民之心。

  泥鳅黄鳝:泥鳅和黄鳝原本是一家,黄鳝是龙的近亲!很多龙的元身都是黄鳝修炼而来,再者,泥鳅、黄鳝、蛇都是龙的近亲。黄鳝因为其“善”被任命为水中灵子,极具灵性。而泥鳅原本曾是恶仙,脸红也得加额!后因犯错打落凡间,危害百姓,被观音点化!现在我们所持的蜡烛、香就是泥鳅曾经为赎罪演变的,蜡烛滴蜡是对观音菩萨的忏悔,香烟袅袅是对众生的惭愧!因此泥鳅黄鳝都不能吃,吃了此肉上香请神神不应,供佛佛不感!

  五大家族:狐仙(狐狸)、黄仙(黄鼠狼)、白仙(刺猬)、柳仙(蛇)、灰仙(老鼠),此五大家族就是我们所说的仙家们。这五大家族是非常有灵力且离众生最近的。

  我们家里无论是谁,无论你有没有仙缘、佛缘、道缘,身边都有这五大家族或者是其中的一些,是我们身边经常会接触到的比较高灵性的众生。现在很多人喜欢狐狸皮做衣服,喜欢吃蛇肉,这些都是特别容易得到报复和恶报的行为!

  至于家里的老鼠这些都是你冤亲债主的显化,如果你能坚持以大悲咒加持食物给老鼠施食并且念心经回向他们,不出一个月,你家里的老鼠绝对没有!这五大家族的元老级人物虽然已经功德圆满,但是其属下修炼尚浅的仙家都还没有摒弃畜生道的一些习性,能不惹最好不要去惹,能不供奉最好不要供奉。不要去听信他言,供养了对你有什么好处,好好依靠三宝,正道而行才是正道!当然,也不要杀害,杀害的果报立竿见影,远在儿孙,近在己身!

  猫:我们常说九命猫,的确是这么一个概念。猫是属阴的,极具灵性,家中养猫可以减少很多鬼怪的侵扰,且猫是人间的正神护法,可以震摄老鼠。但是猫的怨气、灵性都非常大,吃了猫肉会惹到世间的邪神!邪神若闻见谁身上有猫的味道都会紧跟其后,一直缠绕,运气各方面都会有影响,再加上猫的怨气大,势必会影响到很多方面。一定要切记!

  龟,是很有灵性的。吃龟会折寿!佛家一般用来放生,因为它有灵性,放生龟可以延寿,杀龟折寿、招灾祸!就像狗肉,杀狗吃狗肉都会折寿、祸害随身。因为狗也是很有灵性的动物!很多放生的人都会选择龟,还有鲤鱼,鲤鱼也很有灵性,不可以吃!

  一切灵性的生物。吃了会得到报应【被杀】,因为会招灾祸。应世真人说:「一切的物命,都不可以杀,而龟蛇阴精;与北方的真武星宿相应,尤其是不可以杀的啊!若是无缘无故地杀死它们,必定会遭到惨酷的报应。」古人都是根据经验总结出来的,自有道理在里面。

  以上就是一些大家经常见且听说的这些不能吃的东西。那很多人会问了,为什么可以吃鸡鸭鱼还有猪肉呢?其实不是可以吃,但是人类与这些众生之间存在一个因果共业的关系!鸡鸭鱼猪这些生前就被人类饲养、享福!且我们众生在娑婆要想了业、修行、就必须有这些因为犯了因果受报的众生来这个世间共同了业!他被人吃了他其实是解脱,人吃了他就背了业。这就是因果相系,生生不息之理!所以还是素食最好,养生的同时又可以得清净,何乐不为呢?

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:牛肉       狗肉)(五明学佛网:牛肉       狗肉)  

 传喜法师:如果你吃牛肉,福禄寿三神就远离你 

 关于杀狗、吃狗肉的几则恶报实例 

 宣化上人:有些人虽然不吃素,却不吃牛肉,为什么? 

 为什么不能吃牛肉和狗肉? 

 不吃牛肉的人,寿命可以增长十二年 

 杀狗吃狗肉的现世果报,非常迅速! 

 大学生狗肉市场买下金毛,狗狗紧追百米送别恩人 

 吃蛇肉易被绑架或入狱或限制自由,吃狗肉易失明或视力下降 

 护生故事两则:狗肉馆的真相,放生更需护生 

 不吃牛肉,「福禄寿」三星已经在你身旁保护 

 牛图经:戒食牛肉 

 觉园笔记:戒食牛肉