首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:弥陀悲救怎能独漏我


   日期:2018/3/26 7:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】弥陀悲救怎能独漏我

  我其中一位姑姑张月香(家公的亲妹妹)在十八岁时上吊自杀,当时还年轻的家公把她的骨灰放在台东都兰村的大明寺。之前都不知道要办超度,有一次,先生带我到大明寺,那里的师姑说,我有一位姑姑寄放在那里,公婆自从搬到台北后都没寄钱来。

  到某某学会后才知道,自杀死的人,在未来的一百世都还会重复自杀。因此我都帮她在每个月的三时系念写牌位超度,一年有十一次的三时系念,我就这样连续给她做了十几年。

  我后来想,都已经过了这么久了,就把她并到祖先牌位来一起超度,不再为她另立超度牌位。但是,很奇怪的,我接着就连续四个月都不舒服,这是二○○二年的事。我一时也不知道原因,一直到那年的清明节前夕,我梦到有一位亲戚要坐游览车回台东,后来这位亲戚在画面中消失了,随即出现了一位小小的木炭人,很用力的捏我的手臂,我痛得惊醒!“台东”、“木炭人”的线索让我感觉到应该是这位姑姑,要我继续为她办超渡。

  我很懊恼,我都帮她超度了十几年,为什么都还没去极乐世界呢?我尽心尽力的为道场服务,这些功德难道都还不够吗!

  在弟弟过世后的一星期,我看到“净土宗文教基金会”出版的书才知道:原来那些超度对她来说都没用——应该说是不够用!三时系念的超度内容要“悟自心”、“三业清净”等,我们活人都做不到了,死人怎么会有办法呢?

  我马上跟祖先、姑姑讲:去极乐世界只要愿意去,念佛就可以去了,不用那么麻烦!因为阿弥陀佛主动平等无条件的要救度我们,只要称念,愿意全身投靠阿弥陀佛,就可以了。从此,我也没有再做三时系念,这五年多来也没有再梦到这些已经过往的亲人了。

  弥陀悲救怎能独漏我

  我对婆家、娘家的亲戚都已一一告知有关弥陀慈悲的救度法门。每年的清明节或农历七月,先生的兄弟姊妹都会相聚,我都会趁此机会来分享我在“净土宗台北念佛会”的见闻和心得,而且都分送“净土宗文教基金会”出版的书给他们,让他们可以更清楚、更完整的了解。

  在二○○七年八月的某一天,在半夜凌晨时,姑妈(先生的大姐)坐在我家的客厅里哭,说我对每个兄弟妹都讲说弥陀慈悲的救度,为何独漏了他们这一家?

  哎呀!每次夫家的聚餐中,出席的都是我们年龄相仿的这一辈,而姑妈和姑丈在十几年前就已经过世,所以每次聚餐他们当然就缺席了,这个场合也不可能叫她的二男二女来呀!所以,已过世十几年的姑妈托梦来抗议,说我为何在述说弥陀慈悲救度时独漏了他们一家!

  于是我赶紧打电话给她的大女儿,讲述她妈妈的心愿,并要他们念佛回向给妈妈。一直到二○○九年的下半年,因为小婶(先生的弟媳)往生的公祭上大家才又见面,我又再次非常盛重的讲述这段因缘给他们这些后辈听,并且交付“净土宗文教基金会”出版的书给他们。

  凡夫难解弥陀意

  我的大孙子在二○一○年要考大学,但是他爱打球,虽然人很聪明,但对读书的事却不认真,让我和儿子、媳妇都很烦恼。于是我在二○○八年的时候就祈求阿弥陀佛,看能不能让我这个爱打球的大孙子收收心来准备考试。结果,很巧的,大孙子后来在打球时扭到脚。不能再打球了,他只好乖乖的读书看书准备功课。扭伤的脚经过一段时间的疗养,慢慢就复原了,大孙子很高兴的又跑去打球。没多久,在二○○九年,大孙子在打球时被同学踢到另一只脚,又再次受伤,只好不打球了,于是他就又开始乖乖的读书准备考试。

  二○一○年大孙子报名甄试中兴大学光电系,这是由原台湾大学的教授到中兴大学开的新学系。当时报名的人有一百位,经过初试后就剩下五十位,这五十位还要再经过口试,淘汰剩下五人时才要由系所的教授、主任面试,最后的录取名额只有一位,可谓希望渺茫。我儿子媳妇都很不看好,尤其是在口试后,已经很不容易的进入前五名了,以自己儿子的状况,实在难以报有希望,除非奇迹出现。我不死心,一直求阿弥陀佛,一直到成绩公布了,听到大孙子被录取上了之后,我才停下来。

  我们全家人都很感恩欢喜,事后我在回想这个过程时,心里有一点疑问:“我每天念佛都在求阿弥陀佛保佑我们全家平安,但是为何大孙子连续两次都受伤呢?虽然伤势不重,但总是不方便呀!”我耳边随即听到仿佛阿弥陀佛说:“如果不是让他连续两次这样受伤,他怎么会考上呢?”

  我们即使已经在学佛了,但对凡夫众生的卑劣无知和冥顽不灵都太低估了,也没有智慧去见识到阿弥陀佛百千亿化的善巧方便——顺度不行,那就逆度;虽然我的大孙子还年轻不懂事,但是这次如果不是阿弥陀佛保佑,他是难以被录取的,就像他爸爸说的那样:“除非奇迹出现。”而这个奇迹就是我这个做奶奶的,口中一直念念不舍的南无阿弥陀佛!佛幸居士(张蔡阿幸记二○一一年三月十三日 “净土宗”网站)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛感应)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本