首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 求夫,求子,求女,她怎么求什么就得什么?


   日期:2018/3/26 13:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  张姐,曾经与我同事两年,当时她虽然还没有皈依,但礼佛很虔诚,平时待人处事也谦和圆融,很有智慧,一个真正的善女子。张姐跟观世音菩萨有缘,多年以来,坚持每天早晚上香,念108遍南无观世音菩萨圣号。

  张姐告诉我,她在很小的时候,就常一个人望着远方的大山出神,总有一个挥之不去的念头,想去山上修行。也许,这是来自前生的愿力吧。

  二十来岁时,端庄秀丽的张姐还没有谈过男朋友,某天她跟领导同事一起游白马寺,当时是九十年代初,佛法还不像今日这般兴盛,领导不好意思当着下属的面烧香拜佛,就对她说:“小张,你来拜佛许个愿吧。”

  这个年龄的姑娘,最在意的莫过于终身大事,于是她就在佛前,默默祈愿自己的姻缘,希望未来的伴侣,个头高、不抽烟、不喝酒,对自己和家人好,性格和善、有责任心。

  许愿没多久,张姐的老公出现了,完全符合她的要求:高帅,不烟不酒,脾气好,两个人结婚十多年,从来没红过脸,家庭和睦得让周围人都羡慕。

  其实之前他俩就有一面之缘,张姐老公当时对她印象不错,但两人一直没有交集。佛前许愿没半个月,就有亲戚介绍他们相亲,顺理成章成了一对。

  家和万事兴,娶个好女人旺三代。张姐是贤妻良母型传统女性,孝敬公婆,尊从丈夫,和睦亲友,勤于持家,这样的女子自然是旺夫的,连她的婆家人都说,从张姐进了门之后,家里的运势完全转变了,张姐老公的生意越做越大,家也从一个三线城市迁到了北京。

  美中不足的是,张姐体寒,婚后几年一直难怀孕,后来夫妻两人去普陀山许愿,求菩萨赐子,张姐虔诚祈求,想要一个聪明、长相端正的男孩。普陀山归来没多久,张姐怀孕了,果真是个儿子。

  这个孩子很聪明,长得也非常帅气,有意思的是他的个性从小就比较严肃,不苟言笑,学习能力极强,标准的学霸一枚。

  有儿有女凑成好,又过几年,张姐又去了一次普陀山许愿,再求菩萨赐个女儿,她希望这个孩子不需长得多漂亮,可爱就行,关键性格要活泼开朗。这次她又如愿,生了一个女孩,真是求男得男,求女得女,佛氏门中,有求必应。

  两次求佛两次如愿,张姐满怀感恩心去还愿,尤其第二次求女成功,去普陀山还愿的路上,法喜充满,始终觉得耳中佛乐飘飘。

  这么多年,张姐的家庭一直非常和睦,老公生意发展到了国外,生活愈加富足。

  尤其两个孩子,更是她的骄傲,安乐易养,聪明乖巧,学习上从来都是拔尖的,而且兄妹俩多才多艺,在多项国内甚至国际大赛里拿奖。菩萨赐的孩子,果然不同。

  见过一次张姐的女儿,粉白的小圆脸如一枚欢喜团,爱笑讨喜,人见人爱,这孩子每天会跟着张姐一起念观音菩萨。

  张姐之前告诉我,孩子说过念完观音圣号,会看到屋子里放光,满屋都是金灿灿的佛菩萨。那天我向孩子询问细节,她扑闪着大眼睛,很肯定地说自己看到了金光和满屋菩萨。

  前几年,张姐的公公去世,张姐办了素斋,在寺院连做了49天法事,后来梦到老人家一身白衣,说自己要去地藏菩萨身边修行。

  张姐的诸多感应,之前让我思考过,姐姐没有皈依,家里初一十五吃斋没有吃全素,功课只是早晚108遍观音圣号,为什么感应频频,有求必应?

  我想,是因为,张姐真正从心出发,做到了诚、敬二字。这么多年礼佛念佛,一心一意,虔诚专注,从不犹疑中断。定课虽不多,日积月累、精诚专注,自然具备水滴石穿的力量。她是个真正的善女子,朴素纯良,把自己的每个社会角色都担当得非常好,人人称道。修行不是落在嘴上,不是有口无心流于形式,而要落在现实生活里,在起心动念中。

  佛氏门中,有求必应,这就是一个善女子,平凡又不平凡的学佛感应。

 



下载DOC文档     微信分享