首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 南怀瑾:到阴气或病气重的地方可以这样做


   日期:2018/3/27 21:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  护身咒(唵齿临),每念七遍,加念“娑哈”可以保护身体,比如在遇到困难的地方,有灾难来啦,或者感到害怕的地方,念这个咒,那用处很多了。如果你们到坟场,或者夜里走危险的地方,或者有鬼的地方,或者到太平间看死人,尤其法师们去超度人家时,照规矩,要自己先念了护身咒。

  护身印,一般叫护身拳(金刚拳),两手都可以握的,有时候重要的用到左手,不过,修准提法,印身都要用右手。两手都是大拇指指尖压到无名指根部,曲四指成拳。护身拳印保护自己,譬如到医院去,手可以结这个护身拳印,将手印放在口袋里,或置股后,右脚先进门,可避邪也可利人,保护自己,也保护病人。在医院里都是气动,气动就有鬼,不止是看病人可用,随时可用。而每一个手印,要放的时候,都要在头顶上面放开。过去修密宗结金刚拳印,是不让人看到的,都用红布或黄布把手印盖起来。

  “若诵此咒,能灭五逆十恶一切罪业,能除一切种种病苦,灾障恶梦,邪魅鬼神,诸不详事,而能成办一切胜事,令一切所愿皆得圆满。此咒是诸佛心,若人专心诵一遍,能守护自身,一切鬼神天魔不得亲近;诵两遍,能守护同伴;诵三遍,能守一宅中人,诵四遍,能守护一城中人;乃至七遍,能守护四天下人。”这个咒子的威力,在大藏经密教部《文殊根本一字咒经》里,就有说明。

  到阴气或病气重的地方要这样做

  

  护身拳印即金刚拳印结法示意图

  比如说到医院去,假定我们讲,一个人家里有人过世了,通知我们到医院殡仪馆去帮忙,像我就经常碰到这种事啊!我过去有个朋友,这位先生出国去了,太太出了问题,家人又不在,后来她被送到医院太平间去了,他们没有办法,只好找我喽!我说是这样啊,那就走吧!结果我到了医院,我问人呢?他们说,已经送到太平间了。我说,今天晚上太平间里躺了多少人?他们说,有一二十个。我说,别要吓我!我只好自己进去找。如果是你们,估计吓死了。

  我进了太平间,男的女的躺在那里都是一样的盖头,我还都一个一个掀开看。那个管理员,比我更有道力,他一边指给我看,还一边端着碗饭刨着,说,哎!这个你看看,那个你看看。你们看了都要恶心的,他还吃着饭香得很呢!结果找到了,我说,啊!是这位。

  你们注意啊!你们假如碰到这种情形,就要念护身咒,结护身印,左手结印藏好。我是进去就进去了,不管了。可是我还要告诉你,碰到这种环境,还是不同了,身体感应就不同哦!就会发病了。那么就赶快做别的观想,把它给排开了。

  这个护身咒你们都晓得了,修准提法印身怎么印法?结护身拳印,第一处印哪里?额头,念“吽”一次;第二处印在左肩,“吽”一次;第三处印在右肩,“吽”;第四处印在心窝子,“吽”;第五处印在喉咙,“吽”,印完了,这个手印一定要在头顶上放开。这就是代表“五方佛”,我们身体本身就有五方佛,就是南方宝生佛,东方药师佛,西方阿弥陀佛,北方不空如来,中央毘庐遮那佛,要知道这个道理啊!

  《华严经》曰:“信为道源功德母。”念完护身真言,并用金刚拳印印了以后,我们父母所生的肉身,就成了金刚密身。什么密呢?禅宗云门祖师说:“我有一宝,秘在形山。”这个宝本来在我们身上,本来就是金刚密身,所以用不着轻视自己的四大作用,要有信心使诸魔不得其便。

  结这个拳头,又叫金刚拳印,金刚菩萨用的就是这个拳,用来降魔的。道家修掌心雷,就是这个印,练成功了,一放,掌心雷就打出去了。道家练剑仙,一道白光,乃至练掌心雷打出去,告诉你,都是准提咒的护身印、护身咒。准提咒念满几百万遍以后,就有这个功力啊!破一切魔障。所以小说上写的掌心雷,就是这样放出去。可不要害人啊!你不要看这是看不见的东西,威力很大。

  比如说,我有个学生,有天晚上住在在山上,睡到半夜,给这个鬼朋友吵的太厉害了,声音很讨厌、很可怕,被吵醒了,他就念这个护身咒,结护身拳想快点放出去打人。第二天他告诉我说,我一打出去,他就完了,后来声音就没有了,打了一半就不敢放了,收回来了。所以要慈悲,魔鬼也好,坏的也好,都要慈悲,何必打死他呢!这个是护身拳印。

  再告诉你们一个秘密,所谓密宗,密宗在哪里?你们做妈妈的就知道,健康的婴儿生下来,手一定握拳,拇指握在拳内。这个也就是密宗的护身拳。每一个婴儿生下来,手一定是这样握着的,长大了才松开。这个手印保持了生命的原始状态,一个健康的婴儿,拇指握在里头,手一定是这样。你们有过孩子的就知道,一个婴儿的手若不是这样,这个婴儿养不活的。道家打坐就用这个手印,叫做握固。这就是密宗的护身拳印、金刚拳印。有时候你们怕鬼,“嗡齿临”,拳印一放,就没有了。

  所以你们去看病人,或到太平间看尸体,不要学我,那真怪啊!其中那个尸气,的确很严重。我虽然那么讲,每次回来都要病好几天,不过别人看不出来,我内在晓得生病了,好久的功夫才把它赶出去。

  尸气实际上是一种细菌,你到底闭不住呼吸,非得呼吸不可,即使完全闭住呼吸,细菌还是会进来。一个人死了,腐坏的尸气散发出来,闻那种味道实在很难过,功夫差一点,抗不住,所以进这种房间最好戴着菖蒲、茴香等避邪的口罩,万一死者眷属被尸气所侵,赶快买桑枝一钱半、艾叶一钱半、菖蒲一钱半、雄黄五厘、朱砂五厘。将桑枝、菖蒲、艾叶煎煮后,冲服雄黄、朱砂,并洗擦身体,可去除尸气。不然如果这样病死了,也是横死。


  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:南怀瑾       阴气)(五明学佛网:南怀瑾       阴气)  

 南怀瑾居士:答问青壮年参禅者 第四天 

 南怀瑾居士:答问青壮年参禅者 第三天 

 南怀瑾居士:答问青壮年参禅者 第二天 

 南怀瑾居士:答问青壮年参禅者 第一天 

 南怀瑾居士:答问青壮年参禅者 目录 出版说明 

 南怀瑾居士:禅与生命的认知 初讲 第七日 

 南怀瑾居士:禅与生命的认知 初讲 第六日 

 南怀瑾居士:禅与生命的认知 初讲 第五日 

 南怀瑾居士:禅与生命的认知 初讲 第四日 

 南怀瑾居士:禅与生命的认知 初讲 第三日 

 南怀瑾居士:禅与生命的认知 初讲 第二日 

 南怀瑾居士:禅与生命的认知 初讲 第一日