首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:念佛功德不可思议,昏迷一个月甦醒


   日期:2018/3/28 15:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这个地方,我用一个现实的公案,让各位破解我们凡夫的知见,我们永远不能去测量诸佛菩萨的智慧。我曾经接受一位莲友,华藏的莲友,叫曾阿满居士。她请我到台北市吴兴街,有一个台北医学院,台北医学院的医院里面,有一位师大附中的老师,大概五十几岁,他从过年前昏迷一个多月,醒不过来。他生了两个儿子,他太太也非常地忧心,两个儿子在读高中。很多莲友去给他助念,曾阿满也关怀差不多一个多月了,始终醒不过来,也请过法师去。那一天她请我去,我去的时候,我就照我以往的习惯,我会先跟阿弥陀佛顶礼三拜,结果就看到那个医院病床的后面就挂了一尊非常大尊的阿弥陀佛,金色的,就是我们讲堂的这尊阿弥陀佛,金色的。我看到之后,我当时就有一点,就感应到就是说非常不可思议,这么大尊的阿弥陀佛在这里,非常感动。

  那我就长跪,跟这位师大附中的昏迷一个多月的老师说法。我说阿弥陀佛的殊胜,说极乐世界的殊胜,以及鼓励他要放下万缘,要发菩提心,一向专念,求生极乐世界。跟他讲世间的生、老、病、死、求不得、爱别离、怨憎会、五阴炽盛,八苦,还有跟他讲生死轮回之苦。我这样跟他讲法,大概讲了一个多小时,到晚上的大概凌晨十二点多。我说完法以后起来了,曾阿满就送我去开车,我就跟曾阿满师姐讲,我说师大附中这个老师,应该听进去了。我说,祝福他能够顺利舍报,往生极乐。

  结果我说完法以后的第二天,这位昏迷的老师醒过来了,完全得到阿弥陀佛的感应道交,这里讲的,「佛身充满于法界,普现一切群生前」,我这么一个微末的莲友,就跪在台北医学院的病床旁边跟他说法,鼓励他求生极乐世界,阿弥陀佛也「随缘赴感靡不周」,阿弥陀佛感应给我看,阿弥陀佛是「恒处此菩提座」。他显现那种念佛的不可思议功德。医院说,医生说,没办法,昏迷了,没办法。医学上没办法解释,科学上没办法解释,医术上做不来。但是佛法,念佛功德不可思议,做得来,改变了。

  结果他这位师大附中的老师醒过来了,就一直流眼泪,然后跟他太太亲自讲话,鼓励他太太要好好带这两个小孩长大,他跟她讲我要到极乐世界去了,是亲口跟他太太讲的。他说,我要到极乐世界去了。换句话说,他昏迷的时候,我所讲的鼓励他求生极乐世界的法,他全部听进去了。就表示我们这个见闻觉知,我们的这个觉性它无处不在。你看起来是昏迷,一无所为,但是无所不为,它了了知,了了见。我们是因为现在有这个四大五阴把我们绑住,让我们动弹不得。一旦我们放下那个执着,老和尚讲的放下那个执着、分别、妄想,只要你一回头,它就是水清月现,感应道交,这是不可思议的功德。

  摘自《太上感应篇汇编》(第一百二十六集) 黄柏霖警官主讲

 



下载DOC文档     微信分享