首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 心上莲花:信心与奇迹 修地藏法门治愈产后风的经历


   日期:2018/4/3 16:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我是2011年11月9日剖腹产的,之后身体一直怕冷,盖三层棉被还是如同在冰冷的大海里一样,冷的直打哆嗦,经常是出的汗能够把整个被子全部打湿。我和妈妈说我好冷好冷。

  我以为吃中药可以让身体恢复健康,从刚生完孩子我就开始吃起中药。可是吃了半个月中药,汗还是没有止住。一个月之后,总算好了一些。但是左腿发麻,膝盖这里经常冒凉风,手不能下冷水,拿不了冰箱里的东西。手接触冷的东西好像刺骨一样的冰冷。冷的难受的时候把自己的腿、脚、手和手臂都掐的青一块紫一块。我还专门买了个拍的东西,天天把自己拍打得全身都是青紫。家里人看到我这样很难过,因为她们以为我在自己折磨自己。婆婆与妈妈看我这样,经常都掉泪,可是没有人理解我身体的难受程度。我只有不停地折磨自己的身体,不停的拍打扭掐,才可以让身体好受一些。

  我在网上搜了一下,知道身体的这种症状是属于产后风的类型。

  刚开始我找到杭州专门治疗产后风这方面疾病的专家,从此开始了漫漫求医路。由于我怕冷怕风,即使大夏天在没有空调只有一个电风扇的屋里也只能坐几分钟。医生给我诊断是产后风湿,和我说产后风是不死的癌症,好起来的几率很低。我的心一下子就凉了。每次看病排队要很久,因为我根本进不了空调房,我只有在里面看好了病就立马跑出来,每一次去都需要我姐姐帮忙拿药。就这样治疗了3个月,一点没有好转,还是怕冷,吹不了空调,全身会不定时的这一块冷,那一块疼。大夏天40度,我却需要穿两条裤子两件上衣,而且还不能出汗,一出汗就冷的打哆嗦,需要立马换上干净的衣服,基本上是一天需要换5套衣服的样子。

  由于治疗效果不好,我又加了一个说是吃偏方的群,我又开始按偏方吃药。这个偏方需要配合童子尿一起服用,为了治病我也是没办法。就这样吃了一个月的药还是没好,吃到后来,我一看到童子尿就呕吐。

  实在没办法,我就又去邵逸夫医院做了个全科检查,结果一切正常,医生给我开了抑制神经系统的药,说我怕冷是神经问题,这个解释我也无法理解。又吃了一个月药,症状还是没有缓解。

  之后听说针灸有用,我又去针灸吃中药,一系列的治疗下来还是一样的症状。实在走投无路了,我在网上搜产后风的专家的名字,看到北京的一个名医可以治好这种病,就打算第二天去北京看病。

  就在这个时候,我看到一篇打地藏七治愈了产后风的文章。我看了标题就点击进入。文章写的是一个研究生毕业的高材生,因为产后风遇到打地藏七,通过跪念《地藏经》,拜88佛大忏悔文,放生吃素行善,改变了产后风的症状,变成了一个正常的人。我看到这篇文章,就像抓住了最后的救命稻草一样,这种感觉,只要生过病有过身体疼痛和心理痛苦压力的人就一定能感受到,感觉这是冥冥之中注定的缘分。文章里面还写了qq群,叫月子病产后风地藏七群。我就这样加了群。在群里师兄的带领下,我开始知道了地藏王菩萨,88佛忏悔文。第一次念诵地藏王菩萨圣号的时候就泪流满面,感受到地藏王菩萨的慈悲加持。我因为身体出汗太多,根本无法一天拜108下。第一天只能够磕10个大头,即使磕10个大头我已经是精疲力尽了。因为体虚,我走几分钟的路都需要休息十几分钟,基本上就是卧床休养的状态。当我看到月子病产后风群内有很多很多和我一样病症的姐妹,忽然感觉找到了知音,大家一起念经拜佛。我原来不知道自己的病因,进群后才知道,这个病叫业障病。刚开始我对业障两个字也不是特别明白,后来知道只要很多久治不愈的病,心理没有毛病,身体又特别不好的病,都可能是业障病。我们累生累世的业障机缘成熟还得自受。我每天坚持磕大头,从最初的10个大头,慢慢每天增加,一个月后我发现可以磕108个头了。

  期间我还加入了一个放生群,就跟着这个群去参加放生。第一次参加放生后,我就跟着群管理去寺院做义工。大家在一起干活,吃过中饭就共修地藏经。那是8月份,里面开着空调,共修有10多个师兄吧。很奇怪的感觉,我居然可以在空调屋里面呆半个小时也不会难受了。我第一次发现自己有这个状况的时候简直太开心了,我居然可以在空调房间里呆着了!后来我就每个星期放生后都去寺院做义工。

  期间我又开始念诵《心经》和《大悲咒》,每天49部《心经》、49部《大悲咒》,都是跪着念的。跪念心经的时候全身都会发热,特别是我这个左腿怕冷的地方热的不行。后来身体也慢慢好转,膝盖不会再冒凉风了,腿的发麻状态也好了,但是手臂和左边的腿还是怕冷。就在2013年12月的一天,我还是跪念《地藏经》,在跪念到第三部的时候,忽然发现,整个手臂和腿很热很热,一阵一阵的热气从手指头开始传到手臂传到头上,大概持续了5分钟多。我当时也没多想。第二天我发现我的手不冷了,可以下水了。腿也不那么冷了。通过放生、吃素、念诵《地藏经》和拜《八十八佛大忏悔文》,一年之后,我的身体完全康复了。感恩南无大愿地藏王菩萨,感恩南无大慈大悲观世音菩萨慈悲加持。

  所有的病苦都是来成就我的。没有生病,我也不会走向学佛的路,会继续在这个颠倒世界里醉生梦死。事过境迁,往事历历在目,我把我自身通过佛法使身体痊愈的经历写出来,希望可以让更多有缘人看到,升起对佛法的信心。

  心上莲花点评:

  首先,生病自然宜先求之医药。根据作者的描述,这应当是中医概念中的气血两虚所致,以气虚为主。凡较严重地出虚汗、极畏风、寒,都是典型的气虚症状。治疗思路,宜以大剂量的玉屏风为主方,并根据患者的具体情况增减。

  对于西医体系而言,一些疾病如果在西医思路下找不到解决方案,可以考虑在传统中医药中寻找有效药物。历史上无数的验方与单方,是一个无穷无尽的宝库。屠呦呦在中医典籍中找到治疗疟的有效药物而获得诺贝尔奖,就是一个典型的成功案例。

  疾病有生理性的疾病、有业障病,与有鬼神致病。有病就神神叨叨地往业障及鬼神上想,当然不对。但完全排斥业障及鬼神因素,也是不明智的态度。比如能“看到”或“听到”阴性众生,受他们的困扰,但别的方面思惟正常的情况,就很可能是鬼神因素;还有一些明明好治、却怎么也治不了的疾病,或绵延日久的慢性病,或病看起来可治,但怎么都找不到适合的医药,就要考虑是不是夹杂了业障因素。凡生理性的疾病,求之医药,是最快的途径;业障病鬼神致病,小的问题可以试试诸如《黄帝内经》中提及的祝由术之类,大的问题,还是需要在佛法中寻找解决方案。通过忏悔、布施、放生、念佛诵经持咒等等方法,对治业障病方面,经常就有意想不到的效果,上文就是一个典型的案例。

  逆缘可以毁灭人,也能成就人,就看自己如何面对。在病苦之中,找到了佛法,走上了学佛之路,这也是逆缘的成就。佛法是灭苦之道,小到当下的病苦,及求不得、爱别离、怨憎会,大到五蕴炽盛,生死轮回之苦,都可以在佛法中找到相应的解决方案。解决当下迫切之苦,也是灭苦之道的一部分。由此走上解脱之路,让自己从黑暗走向光明、从烦恼走向解脱,就是化烦恼为菩提了。

  作者:琳琳

 



下载DOC文档     微信分享