首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 邪YIN的死海中,找到了人生的导航灯,那就是三宝!


   日期:2018/4/8 12:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  相由心生。特别是杀生、邪淫的那种,给人的感觉非常的不舒服。邪淫的人,一身的猥琐。而曾经的我又何尝不是呢,所以真心的劝师兄们戒除邪淫,特别是在校的学弟学妹们,你们有美好的未来,不能让邪淫给毁了,那都是你们大好的前程,千万不能听信那些邪魔歪道,要有正知、正见,好好地学习,做人,报答你们的父母,社会。邪淫消耗的福报,我们伤不起。我现在是以戒为师,以佛法为指导,另外我们有的传统文化真的很值得我们去学。

  记得我上小学时,学习成绩是很好的,记忆力也很强,别人常夸奖。但不自从染上手淫恶习,从此一发不可收拾,从那时起,几乎没什么好事轮到我,学习好,但评优秀之类的轮不到我,那时不知道是邪淫正在蚕食我的福报。只能说邪淫恶习的存在,此时触发了吧,那时根本不懂正信的佛法,有的也只是迷信的信仰。后来成绩也开始下滑了。虽然努力学习,但是成绩已经上不去,是老师嘲笑的对象。染上手淫的恶习后,经常出现口腔溃疡,讲话疼,吃饭吃不下,身体张不好,常受欺负。现在看看自己,真的是后悔莫及,原来经常口腔溃疡是手淫害的。染上手淫后爱幻想,空口高心(如金刚心总持论讲的),本事没有,爱说大话,经常瞧不起人,笑话别人,特别是笑一些比较正派的人,笑他们傻,爱接触邪淫的事,得过且过,而且胆子变得更小了,怕黑怕交际,这只是手淫后果报的几种。

  邪淫后,人就浑浑噩噩,只有在邪淫的时候,人是最清醒的,各种邪恶的念头很清晰,老师关系处不好,同学也不友好,那时真的很衰。期间我想过,我这样手淫,对吗?但后来看到邪魔歪道的 “专家”说,适度手淫有益身心健康,又为自己找到借口了,真如《地藏菩萨本愿经》里讲的,若遇恶缘,念念增益,心想我若不手淫,对身心健康都不好,在此,我想说,那些所谓的“专家”们,真的是魔子魔孙,如果我当时看到的是如来的宝藏,我想我的生活从此就"富足"了。所以大家要学会辨别。现在我们受的”污染 “更严重,各位爸爸妈妈要注意孩子状态了!多多关心自己的孩子,教授他们善知识,远离邪淫,培养慈悲心。

  噩梦还在继续,这真的不是真实的我呀,我怎么会这样子,我还想考个理想的学校啊。高考前那会儿,幻想很严重,不好好休息,上课没精力,人真的好像被抽空一般,行尸走肉,可想而知,高考的成绩会是如何,进了一所很差的大学。写到此刻,回想以前的经历,泪水不经意间在眼眶打转,我真的无颜以对。那时没有找失败原因,还找理由平衡自己的心理,真的没有任何羞耻之心,想想是多么可怜。做错的事情,总是找借口,怨天尤人,很自私,爱撒谎。这皆是贪、瞋、痴。

  上了大学之后,就更加地堕落了,因为有了电脑和手机等,拿着钱去网吧上网,看不良的视频,然后和同学还相互推荐不良网站,以后自己有了电脑,拿着自己的电脑上不良网站,偷偷摸摸地看,更有甚者,在佛像前看,真是滔天之罪,整个人猥琐不堪,照镜子从面相可以看出来,那时杀生、邪淫的习气特别重。特想唾自己一口。

  当然毕业了,肯定是没什么好果子吃,因为消耗的福报太多了,本身福报就薄,试想还能找到工作吗?找工作疲于奔命到处碰壁,浪费钱、时间在找工作上。找到了一个工作,但底薪极低,脏活累活的,熬到拿了工资,辞职了。之后就继续找,继续碰壁,别人介绍的也成不了,因为是邪淫。那时想考个好工作,就是爱幻想,幻想很天真。殊不知,你在邪淫,看不良视频,你能考个什么工作。待业期间,别人异样的目光,,但自己却依然毫不羞耻做邪淫的龌龊行为,当然是考不上的。再刻苦也是枉然,只会让自己更痛苦。深有体会!

  茫然中,偶然进一位网友的佛教空间,看了里面的文章后,我才恍然大悟,原来邪淫是这么的损害一个人的福报,手淫危害不容小觑,邪淫的种种恶果,在我身上都体现了,太可怕了。我仰天长叹,为什么没有人告诉过我!好可怕的报应,要不然我早戒了,也不至于现在这样一事无成。众生畏果。那时真的欲哭无泪。所幸我真的听闻了佛法,蒙观世音菩萨救度,深深忏悔,我要重新做人。从那一刻起,我发誓一定要先戒掉万恶的邪淫,先从戒手淫开始,那时手淫的念头很重,十多年的手淫习惯,说一下改掉很难,念头一来,我就极力的念观世音菩萨名号,但自从自己发愿的那天起,期间我没有犯过一次手淫,也有蛮多年的时间了,现在已经很清净了,意淫的念头基本没了,全靠念观音菩萨的名号戒掉了,普门品中教导的。淫念少了,杀心也少了。我想说的是,等我戒了一段时间的手淫之后,我真的找了一个工作,期间很神奇。虽说工作不是很好,工资不高,但至少上班轻松,人不会荒废。只能说福祸无门,唯人自招。上班期间,老板也非常看好我,真的想不到,其实我也没做什么,是戒邪淫后,整个人的气场人缘逐渐好了。

  之后,我就开始捐款放生,帮助需要帮助的人,念佛、读经,上班期间莫名地涨工资。以前也是听一位同修说放生功德殊胜,那时的我,杀心、邪淫这么重,哪里听得进去,也只是听听而已,照杀照吃不误。在戒邪淫前段时间,我就基本上不杀生了。现在我是自己放生。

  烦恼是菩提,如果我没有遇到违缘,事情这么的不顺,也许后面造的孽更重,真的是地狱种子,想想都怕。现在的我,工作也换更好了,工资也高起来了,人际关系也变好了,身边的贵人也多会来帮助我,真的是非常感谢他们!更感谢的是伟大的佛、法、僧三宝!邪淫消耗的福报,我都还没弥补过来,但是我会一直按照佛法去修行的。是观世音菩萨给了我第二个生命,顶礼南无大悲观世音菩萨!

  当我身处逆境时,我幸运地遇到了三宝的宝藏,也很幸运的看到了地藏缘论坛,其实我也是论坛老人了。看了里面师兄们的文章,受益匪浅。真心希望还在邪淫的师兄们,特别是还在邪淫的广大学弟学妹们,要从此戒除邪淫,多亲近三宝,读读有意义的文章,考上自己心中理想的学校,多做对社会有用的事情,走出邪淫的阴影,重新做回自己,帮助更多没有接触善法,还在邪淫的人,戒除邪淫。真心希望天下所有的学子们都能得闻善法,帮助更多的人。希望以此文章,帮助能帮助到的人。南无大悲观世音菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享