首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 苏魁居士往生纪实


   日期:2018/4/12 19:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2005年8月中秋节的第二天,我接到儿媳徐春萍打来的电话,得知儿子苏魁得了晚期肺癌。

  接到电话后的第三天,我带着很大希望来到长春儿子家,劝儿子念佛、发大愿、学佛度众生。

  可是儿子不信佛法,我没办法只能为他做功德,放生、印经书、读《地藏经》给他回向;做三时系念超度他的冤亲债主。在他家放《地藏经》儿子不听,不信佛法,信科学、信医院。

  后来去了医院做化疗。到医院只做了一个疗程,自己就知道化疗做不得,便再也不去医院。

  之后我又陪着儿子到中国癌症中心,去用中药。用了一周仍没有好转。儿子就对我讲:“妈妈,我挣扎着活,也得活下去。”我问他:“你是怎么想的?”儿子说:“妈妈,我要给爱人和孩子留下一点钱,给她娘俩后半生足够的生活费。”我听了没说话。

  当天晚上我在梦中见到儿子苏魁在寒冰地狱里受苦,可是我没有办法救他出地狱。我问同修为什么儿子会在寒冰地狱受苦,同修说这是他念头不善所受的果报。

  他病危时没想到母亲天天在身边护理他,心如刀扎,却先想到爱人孩子。

  我看到眼里,痛在心里,想到众生苦迷,不懂佛法、不懂孝道、太可悲。我做佛弟子只能自己默默的为他做功德,求佛力加持他增长善根,早日念佛、发菩提心。

  后来念佛的同修给我找来了《了凡四训》光碟,放给他听。他听了《了凡四训》的一片光碟,就转了念佛的观念。开始念佛,一心念佛。

  从念佛开始,他的冤亲债主都找上门来,他本人看到很多死去的人来找他。我告诉他要给那些冤亲债主开示,让他们念佛发愿往生西方净土。

  儿子开始念佛后,再不吃药打针,每天三次注射药、口服药也不用了,身体却不疼了,只念佛求往生。

  念佛到第五天时,儿子告诉我和儿媳他要走了,去西方阿弥陀佛那里,让我们为他准备后事。

  他爱人不相信,还希望他的病能好。因为儿媳见他不用药了,也不难受、也不说痛,很高兴,以为他是病情好转了。可我知道他是要往生了。

  在儿子念佛第七天的晚上,他一宿没睡觉,念佛度亡灵。他说这天晚上亡灵走了一批又一批,众生不计其数、用数字不能计算。

  在当天晚上,我在梦中也见到很多众生在他家的院内院外,密密麻麻的挤在一起。他们的模样都不一样。有的是人像、也有兽类、还有不知道是哪一种,不能形容,都十分高兴。

  我们住的屋里众生特别多,一批批往生。

  我问儿子你见到他们怎样走的,儿子说他们都往上走了,走时非常高兴。还看见两只很美的小鸟,这两只鸟会说话。告诉他要往生西方。

  第七天早饭后,儿子要休息。在他休息的时候,他的神识去舒兰看望了他父亲、叔父和婶母,又去了岳父和姐姐家。

  看望回来后对我说:“妈,我要走了,去西方阿弥陀佛那里”。说完便坐着往生西方了,是上中品往生。

  往生时间是2006年1月1日,农历十二月初二日十一点五十分,年龄38岁。他往生时很安祥,身体笔直,坐得安然。

  我的儿子苏魁,一生心地善良直爽,助人为乐。他是煤矿工人,为了生计每天下井挖煤。儿子、儿媳两人感情一直很好,他们有一个小女儿。生活虽然很清苦,但很知足。

  后来儿子借钱买了一台大翻斗车,给矿上拉脚,生活有了好转。等买车借的外债刚还完,儿子就得了不治之症。

  儿子从开始念佛就吃素,一心念佛往生西方净土,临终把这一切都放下了。

  儿子的往生给我很大的启示,也给学佛同修做出很好的证实。证实阿弥陀经中所讲的“一日至七日一心不乱往生西方”,真实不虚。

  他往生后的第七天,家中满屋放香。

  苏魁往生后,现在我们人类居住的这个地球之前的那个地球毁灭时的亡灵,都因儿子往生带得他们出离地狱,找我超度,要求我给他们诵《地藏经》超度往生。

  从十二月初二那天开始,我一直诵《地藏经》度他们往生。一共诵经四十多天。这些众生都走了,再也听不到他们的哭声和呼救声,他们的声太惨了。

  通过苏魁往生的事实,证实念佛人一定能往生。走自在、来去自由。能激励念佛人坚定信心,信佛、学做佛、度众生。做阿弥陀佛的真正学生,弘扬正法、利于众生,落实四弘誓愿。

  二ΟΟ七年八月十四日,我与几位同修一行五人,有幸去香港拜见净空老法师。我们带着感恩的心分别向净土法门法师提出问题,净土法门法师一一做了回答。

  我问老法师,我儿子往生西方是不是真的,老法师说是真的;我又问那些众生往生是不是真的,老法师说也是真的。

  老法师说要我把我儿子临终转念往生的事实写出来。因此,我依照法师的要求写出了这段事实。

  写完我儿子的往生事迹,把我本人亲身经历供养给大众同修。我本人从学佛开始一部《阿弥陀经》早晚课诵。

  我和我儿子两人的共业都是癌症。我本人得了两次癌症。第一次是胃癌,在东天目山念佛求往生,经过两个月零十七天胃癌消失了,没有往生。

  很多同修说根本不是那么回事,是医院没看对,可我自己知道医院没看错,我已经两个月不能吃东西,连水都不能喝,肚子胀得很大。在天目山念佛,得佛力加持胃癌消失了。

  这次我儿子得了肺癌,我不知道自己也得了肺癌,后来身体日渐消瘦,和儿子的病症是一样的,咳血。去医院做了检查,医生说是肺癌晚期,已转移到淋巴、脖子周围、腋下也有。

  这都是因果,是因为我和儿子前世一起造下了恶业。我以为儿子走了我就没事了,可是因果不放过我。

  前世我儿子是一个很有名的手术医生,我是他的助手。我们一起给七个人换了肺子。在他们没有断气之前,就把他们肺子取下给另外几个患者用了,得了很多钱。

  所以这七个人也不放过我,可我现在还在病苦中,经过很长一段时间的语言沟通,我自己真心的忏悔,得佛力的加持,这七个人终于放下报冤的心理,求生西方净土。

  我写这段自己的经历,是告诉大众同修,我们得到人身不容易,闻到佛法我们是大福报,一定要珍惜今生的因缘,放下“我”,心包太虚,量周沙界,为一切苦难众生做,落实四弘誓愿,真干。

  做一个人在家、心出家的真实佛弟子,广度一切众生,要把我们的一生献给一切众生,为正法久住而献出我们的一生。愿世界和平、消灾免难,献出我们的爱心。

  2007年10月26日

 



下载DOC文档     微信分享