首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 贪YIN好色《YIN祸案》集锦的5个案例


   日期:2018/4/14 16:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  贪淫好色《淫祸案》集锦

  案例1.◎李登,年岁十八,即考中“解元”。奇怪的是,在他考中解元之后的大约32年当中,也就是,直到五十岁时,他所参加的历届科举考试,都以“名落孙山”而告终,命运似乎告诉他,一辈子也不会“及第”。对此,他十分懊恼不解,感觉自己的学问很高啊,怎么会年年考而年年不中呢?

  于是,他去请教一位法号叫“叶”的道家法师。法师问清楚缘由之后,就开始做法事,启请“文昌帝君”,对此给予开示。帝君随感而应,做出示现,命吏官拿出一本簿籍,展开说到:‘李登出生时,上帝赐李登“玉印”,令其十八岁中“解元”,十九岁做“状元”,五十二岁,官位至“右丞相”。’吏官接著念到:‘由于李登,在考中解元之后,行为不端,私窥邻居之女,虽然“邪行”未遂,但却因此而连累其父为他坐牢。为此,李登科考及第,推迟十年,名次从“状元”降为“二甲”。然,李登不思检点,继而又侵夺他哥哥的房屋地基,导致兄弟二人公堂诉讼!为此,“科举及第”又推迟十年,降为“三甲”。又后来,他在长安官邸寄宿时,淫一良家妇女,为此,又推迟十年。今年,他又盗淫邻女,造下新罪孽。李登,长期以来,为恶多端,不知改悔,“禄籍”削尽,死期将到。’

  法师得到帝君的开示之后,将开示的内容,原原本本告诉了李登。李登听罢,悔恨交加,一言未发,后至家中,忧郁而死。

  [批]李登,就是所谓“长期造恶不知止,福报日损而不知”的愚痴人。假如,他能早点觉悟,早生悔恨,止恶行善,修德赎怨,那么,他命中的“状元和宰相”,尚可以完璧归赵。或者,前恶虽做,做一次恶事,就能觉悟到“因果可畏”,真心发愿“后不再造!”那么,科甲显荣,依然可以“得半而居”,以此而彰显天地之所栽培。再者,祖宗累代所积的福德,因李登一人而丧失殆尽,真是辜负祖宗无穷啊!所谓“禄尽身亡”,正是对李登一生结局的写照。

  至于造做邪淫罪业,对“科甲及第或功名考取”的严重影响,我们用古圣贤人的一个比喻来说明,叫做“万不及一”。就是说,一人造邪淫,一人的录取受到影响;万人造邪淫,万人遭削藉,万人遭落榜!不会有一个幸运者能逃过“因果”报应的惩戒!简言之,若有一万个人造做了邪淫,那么,这一万个人参加科举考试,其结果将是“个个难以考中!人人都受影响,不是不中,就是名次降低。”所以叫“万不及一”!

  一个人,能享终身的富贵荣华,仅仅是忍“片刻功夫”的男女之欢娱而已!由此可见,世间人,有多少这样的愚痴者,用一生的“富贵功名”,只换来不到“半晌功夫”的男女之欢!哎呀!真乃可叹至极!世间人,有多少人有缘分、有福报,能看到乃至能听到这个道理?“看到和听到”之后,又能“坚信不疑”的人,又有多少呢?

  考取状元,官至“宰相”,历史上数百年中,仅出这么一二例而已,只因造做邪淫罪孽,使本来该出世的“状元和宰相”,荡然无遗。至于世间芸芸众生,命运各异,但与李登的命运相比,可谓:万分不及李登!我们的命运,不如李登,而我们所造的罪孽却超过李登不知多少倍!我恐怕“司禄神”,未必只是用“降甲,降官职”以示惩罚,更严重的果报,地狱三途之报,眨眼就到。那些暂时还没有“受报”的人,应当引起高度的警觉,这是上天给我们机会和时间,让我们自我反省和觉悟,这是上天怜念我们“性本善”,而期待我们能及早改过向善。危险啊,危险!当今之世,凡是“才高学广,而依然穷困不堪,或大志难伸”的人,看到这则案例,应该好好反省平生“所作所为”,扪心自问,曾造过此种罪孽否?

  “命由自己造,果报还自受”,这是宇宙人生的真相。纵观世间,人事沉浮,感想深深偈诵心起:

  《多多》偈诵:

  平生邪淫多多,功名福禄削削;

  果报疾速彰彰,细想无虚惶惶;

  禄尽身亡险险,止恶向善天天;

  称念弥陀多多,罪灭福来硕硕;

  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

  《可怜》偈诵:

  每每富贵当升迁,美色悄然现在前;

  迷惑愚痴多障难,不知上天来考验;

  衣冠禽兽貌岸然,错将毒食当美餐;

  官禄荣华将削尽,怨天尤人不知然;

  真可怜啊好可怜,自以为是几十年!

  案例2.◎出身官宦之家的徐生,年少,有才有名。因私见邻居的女儿长得很美,便诱惑妻子,让妻子给这个小女子先送些好处,然后再请她到家里来做“刺绣”伙计。如此,小女子则开始频繁往来。有一天,徐生藏在床下面,小女子在刺绣,妻子假装出去到厨房,徐生突然从床下冒出,强暴了小女子。事发之后,小女子的父母,因爱面子,逼著女儿自尽,致使小女子怨恨而死!

  徐生后来,每次参加科举入试,在考场中,都会突然看见一个女子披血衣而来,他一直没有考中。再后来,徐生居然被乱兵所杀!

  案例3.◎张明三的父亲在琼崖为官,他则随父而居。闲游中,张明三结交上了邻居“指挥使”家的二个女儿。时机成熟之后,他暗中带上二女,渡海私奔他乡。女孩子的父亲,发现俩女儿失踪,急忙寻追。张明三,怕事情败露,不想承担责任,情急下,在渡船上将二女推下大海,令二女死于非命。

  事情过去了十年,明三患上了“腰疾”,他请迎孙医生来治疗。孙医生医术高明,使明三很快病情好转。当晚,孙医生梦见有二女拉扯著他下水,边拽边说到:“我们本来是琼崖人,是来找张明三索命的,你为什么要阻止我们?!”孙梦惊而醒,并把梦中之事告诉了明三。明三听了,用手搓著自己的胸口,感叹地说到:‘罪孽已经造下,我岂能不危在旦夕!’转过月来,明三即死去。

  注:杀人偿命,天经地义,纵然逃过世间法律的制裁,最终逃不过“因果”的报应。

  案例4.◎龙舒县,刘尧举,专门包了一条小船,去参加科试。船主的女人也在船中,刘见其色美,竟多次暗中引诱调戏,因船主在场,刘无法得手。等到第二场考试,刘尧举交卷出考场很早,春风得意,赶回船上。他见船主去了岸边的集市,遂与船主女人发生了通奸。

  当天晚上,刘尧举的父母,同时梦见神告诉他们:‘你家郎君,本应该得首荐状元,因他今天的行为实为“不义”(淫他人妇,是谓不义),故他已“天榜除名”了。’

  等到放榜后才知,主考官本已把刘尧举拟定为状元,却发现他违反了考场规则,于是刘的考卷被作废,因而除名。得知这个情况,刘尧举生起大悔恨心!后来,竟然终身没有及第。

  案例5.◎常熟县,有位叫钱外郎的人,家住在武断。邻里中有位妇女,色美而家贫。钱外郎“起心私之”,遂贷银子给这位美妇的丈夫,让其夫到很远的临清去贩布做买卖。如此以来,钱外郎就有了与此妇相通的机会。一天,邻妇的丈夫出门,因“潮落”不能去,于是又返回家中。回来发现,钱外郎正搂抱著自己的老婆,丈夫见状,即羞又怒!扭头返回自己的船上。

  钱外郎怕事情败露,遂与妇女做出计谋,晚上派人到了船上,把妇女的丈夫当做偷船的给杀掉了。丈夫家族的人知道此事有怨,于是告到官府。钱外郎二人,在官府虽已经认了罪,但是,他不甘心,又挥金越诉,居然得以幸免,无罪释放。从衙门牢房出来,刚出大门,忽然,雷雨骤作,一个闪电霹雷,两人当场被击死。

  [批]淫其妇而杀其夫,天理难容!冤魂不散。因此,人虽巧于计谋,而上天更神于报应,所谓,人算不如天算!试看钱外郎此等人,犯杀、淫罪孽而安然不受报的,百人当中,不得一个。杀害别人,与举刃自杀有何两样?

 

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:贪淫好色       因果报应)(五明学佛网:贪淫好色       因果报应)  

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 传喜法师:因果报应真实不虚 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~C 1275经、1 

 传喜法师:因果报应 丝毫不爽 

 宣扬SQ的可怕真实因果报应 

 南怀瑾:因果报应的秘密07 

 南怀瑾:因果报应的秘密06 

 南怀瑾:因果报应的秘密05 

 南怀瑾:因果报应的秘密04