首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 郭荷仙往生纪实


   日期:2018/4/15 13:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者:佛金法师

  奶奶名叫郭荷仙,山西省长治市沁县小河村人,今年87岁了。奶奶身体一直都很康健,突然有一天就晕倒了,送到医院住了一段时间后,医生说让出院,因为身体也没什么毛病,就是有点糊涂,说是老人病,让回家治养,就回家在床上躺了两个多月。后来奶奶屁股上长了一个褥疮,每次消毒上药的时候都很疼痛。想到奶奶一生并未念佛,带着焦急的心情,我回到了家。

  到家的当天,我去看奶奶,奶奶意识不是很清楚,都不认识我了。我拉着奶奶的手,教奶奶跟我一起念佛,告诉她念佛身体就不那么疼了,她却说不想念。后来我就坐在奶奶身边,“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”,念了半个多小时,之后奶奶就睡着了。

  第二天上午8点多,我爸要为奶奶清洗褥疮了,这个是很疼的。我想这应该是个劝奶奶念佛的机会。在清洗时,奶奶很难受地一直叫着“很疼”,然后就“唉呀、唉呀”地呻吟着。我凑在奶奶耳边说:“你现在念佛,就不会那么疼了,不信你试试。”没想到奶奶这次还真的念了:“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”我赶快让我爸先停一下,先别清洗。这时,奶奶就像小孩子一样说:“嗯,是有点不疼了。”我心里暗暗在高兴,奶奶终于念佛了。就这样一边帮奶奶清洗褥疮,一边哄着奶奶念佛,虽然这次褥疮清洗得挺辛苦的,花了平时好几倍的时间,但是我和父亲都很高兴,终于方便地劝奶奶念佛了。

  清洗完褥疮之后,我就坐在奶奶旁边,给她讲西方极乐世界的美好。讲了之后,我问她:“你想不想去啊?”她说:“想去。”我说:“那我们就一起念阿弥陀佛啊。”我就又开始念,她跟着念了两句就不想念了。

  我就把阿弥陀佛的小卡片从口袋里拿出来给奶奶看,我说:“这就是阿弥陀佛。您现在不想念了,就休息一下,在心里想想阿弥陀佛,也在心里念念阿弥陀佛啊!”我就在旁边接着念佛。念了一会儿,又跟奶奶说阿弥陀佛的慈悲和极乐世界的美好。我看这时的奶奶状态还不错,就教奶奶念了三句皈依佛、皈依法、皈依僧,之后又念了三句“南无阿弥陀佛”。虽然奶奶吐字不是很清晰,却也很配合,我想这一定就是阿弥陀佛摄受力的结果!

  后来奶奶就半睡半醒地躺着,我在旁边念佛。突然,奶奶就把我的手拉得紧紧的,说了句顺口溜:“叫声师父你仔细听,你是一个大好人,也是我的救命人,不仅救我还救他人,救他人。”在说后面这句“救他人”的时候,就拉我的手,很有节奏地说“救——他——人”,一个字晃一下,我和坐在旁边的妈妈及姑姑看了又惊又喜,因为奶奶现在不知道我是谁,眼睛也几乎看不清我是谁(眼睛有白内障),却突然叫师父。过了一会儿,她又说:“师父,师父,我肚子疼,给我揉揉。”就像小孩子一样,特别可爱,把我们在场的人都逗得哈哈笑。给她揉了肚子之后,一会儿她又睡着了。妈妈和姑姑都说奶奶今天和往常特别不同,都学会逗笑了,而且还很听话。我赶紧抓住时机,对他们说:“这就是阿弥陀佛的力量啊!你们平时也要多念佛啊,阿弥陀佛的力量是不可思议的。”

  就在这样的状态中,一天一天地过着,奶奶确实变化很大,也很听话地跟着念佛。虽然总是念一会儿她就说念不动了,但是停一会儿,再让她念,她还是会念几句。而且她以前一天要小便在床上好几次,尿布有时都换不过来,这几天都是一到两天才尿一次,很干净,身体也没有异味。

  我想起了佛成法师送她公公往生的事,就和她交流了一下,她说:“你奶奶如果不想念了,就让她安安心心地休息,阿弥陀佛一定会来救她的。不要硬让她在心里念,那样,她心里会有压力的。”后来,奶奶再说念不动的时候,我就跟奶奶说:“好,那您就好好休息,不要有任何担心,阿弥陀佛一定会来救我们的。到了那里我们的身体就永远都不会有疼痛了,身体还会发光,想变成什么就能变成什么,想要什么就有什么,而且永远也不会老去。只要我们想去,阿弥陀佛就一定会来接我们的。”奶奶说:“好,好,好,那真好!我想去,我想去!”

  过了十几天,也就是2014年5月22日的傍晚,奶奶突然有点反常,眼睛一直向上翻,还说着让给她穿衣服。我爸妈和姑姑就一起把奶奶的新衣服和鞋子都穿好。因为家乡的规矩是老人走一定要回到老家,而且坟地也在老家,我还有个叔叔住在那儿,于是就赶快开车把奶奶送回了乡下老家。回去后已经晚上八九点了,也没什么特别反应,奶奶躺在床上安稳地睡着了。

  因为我出家的事还没有被家族的大部分人所接受,所以他们没让我回,为了不给大家添乱,我就静静地在家里给奶奶念佛回向。当天晚上睡觉时,就梦到奶奶双盘着腿,被阿弥陀佛接走了。早上醒来,这个梦依然很清晰,心想,这会不会是真的呀?就赶快打电话问奶奶的情况,他们说奶奶昨晚两点多的时候走了。当时我心里一振,非常激动,还有点不敢相信这是真的,梦境竟然变成了现实,而且还发生在我身上!以前看了很多别人往生的殊胜故事,很欣慕,但却没有此刻这种激动、喜悦、感恩,还有各种无以言表的心情。也想起了印光大师曾说过的一句话:“往生西方比来世做人还容易。”一点都不假。

  我向陪在奶奶身边的二姑了解当时的详细情况。二姑说,奶奶一直安稳地睡着,突然有两分钟呼吸有点急,然后就走了,走得很安详,面色红润。二姑还说,她觉得有点奇怪,为什么奶奶的身体是软的,手也很柔软?我说:“奶奶是很欢喜、很放松地跟着阿弥陀佛到西方极乐世界了,身体当然是软的了。”我还告诉了她我昨天晚上的那个梦,她觉得很不可思议。

  以前姑姑她们都不信佛,现在奶奶的往生让她们生起了信心,真是太好了!阿弥陀佛不仅救度了奶奶往生到极乐,也让我的家人们相信了念佛的力量,还因此改变了对于我出家的看法。阿弥陀佛真是我们伟大的慈父啊!

 



下载DOC文档     微信分享