首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:杀生的果报(三)


   日期:2018/4/24 7:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【学佛随缘开示】杀生的果报(三)

  《十善业道经》说:

  「若人回向阿耨多罗三藐三菩提,后成佛时,得佛随心自在寿命。」

  就是不杀生,将戒杀放生的功德回向成佛,后来成佛随心所欲寿命自在,你想要活多久就活多久,想不要死,就不死,就不会死。诸位!我们现在在因地凡夫,想不要死,就有办法不死吗?没办法啊。我助念过的死人超过一千个了,很多人将要死都很无奈。师父!我不要死啦,我就跟他说我也不要死啊,可是不要死就不会死吗?不要死也是要死啊,怎么办?念南无阿弥陀佛往生,到西方极乐世界就不会死了。

  前面讲了四部经典的理论,底下引用一些实例来说明,让大家更能体会。在《正言杂志》第八卷,第二期记载很多真实的故事。

  有一个人养一只狗很温驯,某一天这只狗偷吃食物,主人一气之下想要打死牠。这只狗赶快逃走了,逃入这个主人的女儿夫家,这个女儿刚好在吃饭,看到狗跑进来家里躲在床底下,她就将这只狗赶出去。这只狗非常可怜,宛如面临死神一样,竟然求这狗主人的女儿庇护牠。狗是非常有灵性的,千万不能吃狗肉,否则你会付出惨痛的代价。过不久这位狗主人赶过来,拿一支木棍追过来了,这只狗立刻又躲进去床底下,狗主人就问他的女儿:你有看到我养的狗,跑来你家吗?他的女儿向他比说:在床底下啊,这只狗因此被赶出来,活活被主人用木棍打死。过不多久,这位狗主人的女儿,突然发狂说狗来向她讨命,她家的人问她说:那只狗和你有什么冤仇,这只狗死后的狗魂,竟然附身在主人女儿身上说:我只是偷吃食物而已罪不至死,主人想要把我打死,因此躲到你家来求你庇护,你不说我就能够活命,你却助纣为虐,使我活活被打死。是你害死我的,我也不让你活下去。这叫冤冤相报,经过这位主人女儿她家的人,一再哀求消冤解孽,这只狗魂不答应,钱债可以用钱还,命债可以用钱还吗?人家问牠说:你怎么不找你的主人报仇,是你的主人把你打死的啊。这狗魂就回答:不是我不要找主人报仇,时间未到。可是这狗主人的女儿,因为她泄露我所躲的床底下,害我被主人打死我更怨恨,所以先找她报仇。结果经过一晚,他的女儿竟然暴毙而亡。现世报而且报的非常快,千万不可杀生。

  在《天华月刊》八十三期,一个叫做冯冯的人,说一件真实的故事。这是一个很特殊的故事,因为这个作者冯冯,是一个有特殊能力的人。他说一说到因果报应,我就想起一件真实的故事。几年前有一家陌生人来见我,拿了一张相片给我看,求我为相片中的男子诊断病症,我因为蒙受佛菩萨的加被,使我能从一个人的相片诊断出病症,而且也已经诊断过好几千人了。这位冯冯说:我不知道,这家人是做什么行业,但是我看到这位男子的相片,就知道他有肝癌而且到了末期,在他的周围有上千上万的猪、牛、羊、鸡、鸭等,血淋淋的鬼魂向他索命。我对这家陌生的访客说:这个人是屠夫,他一生屠杀了无数的牲口,他所杀的每一刀,现在都必须偿还,他现在每一秒钟都必须忍受,千刀万剐的痛苦,他患了肝癌无药可救了。这家人一听到个个放声大哭,为什么?说出了事实啊。

  确实很不可思议,看相片就知道一切。这位冯冯说:以前我从来不曾见过这家人,也不知道他们姓什么名什么,更不知道他们的情况,但是我见到他的父亲,也就是相片中这个人,被冤魂索命。而且过了不久,他进了医院诊治证实患了肝癌,比医生还厉害,不多久就不治身亡了。

  这则真实的故事,在美国在加拿大很多人都知道,这是不是我有奇特的能力?不是!这位冯冯说绝对不是,这是佛菩萨假藉我向世人,指出杀生的恶业确实有恶报。正信的佛弟子本来不求神通,也不说神通,但是佛力不可思议,有时候也会安排一些特殊的奇缘来显示一二,这不是我所能明白的。这家人后来到佛寺作了很大的超度法事,请很多法师诵经超度。作完四七,这家人刚好在佛寺与我相遇,就问我:我老爷有没有到了西方极乐世界呢?我的答复是没有,他们觉得很纳闷,不是作了很多的法事吗?为何没有到西方极乐世界?我说:没有用,我仍然看到你家的老爷,他在刀山受罪,千刀万刀插在他的全身,因为他自己不相信佛法,他自己不肯忏悔,他自己不肯念佛,他自己不肯接受佛力的接引。不是佛力不够,佛力是无边的,但是也要人发心向善肯忏悔,肯念佛、肯接受佛力的接引,才有办法出离地狱往生西方。

  故事说完了,诸位!要念佛吗?要忏悔吗?要接受佛力的接引吗?要。若这样超度就有用,那么现在好好念佛,好好忏悔,好好修行比较好呢,或是现在吃鱼吃肉杀生害命,将来死后才让阳上家属,来超度比较好?现在自己好好修行,戒杀放生,持斋念佛,忏悔发愿,求生西方,将来临终要舍报的时候,阿弥陀佛就现前来迎接,往生西方极乐世界,对不对啊?这才是有智慧的人。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       杀生)(五明学佛网:信愿法师       杀生)  

 韩廷杰教授:说杀生 

 大安法师:家中有很多爬虫,有点泛滥,可弟子受五戒不杀生, 

 宽运法师:十善业道之不杀生 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(四) 什么情况算犯杀生戒 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(三) 受持不杀生戒后,可 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(一) 不杀生戒主要的内容 

 法闻法师:授三皈依大意 七、不杀生与尽量素食 

 法闻法师:为什么不能杀生与尽量素食? 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶