首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 金刚经和解怨节的重要性


   日期:2018/4/24 17:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在天灾人祸之多,甚至家庭不和睦,夫妻吵架,等等。这里头单单靠儒家的说教,已经比较难解决了。为什么呢?因为这扯到阴间众生的问题。

  这个时代,附体、冤亲债主的现象非常多。人会被阴间众生影响他的情绪,甚至影响他的思维。比如我先讲一个淫欲的念头的问题。

  淫欲包括手淫、邪淫还有意淫,就是脑袋想入非非男女之事。那怎么办?这时我建议大家,念经,包括念金刚经,回向给让弟子起意淫的众生,来解开怨结。

  有个人学佛后,也是如此。我教他这一招,他就平和了很多。淫欲心就减少了。所以淫欲伤害身体,尤其脑袋里想男女之事,更是非常伤身体的。伤身体就是损精气神。那精气神被什么吸走,就是被你的冤亲债主吸走了。要怎么办?就是念经还给你的冤亲债主。

  这个大家要觉醒啊。这个时代。要多念金刚经来还债,来解开冤结。冤家宜解不宜结。包括现在网络上传播很多人对出家人的伤害,这些都是过去和现在生的怨结。不仅要看到阳间恶因果,比如说,阳间因果,首先出家人是三宝之一,他有伤害三宝的罪业,同时也逃不过法律制裁。但更要关注阴间的因果。要从阴间法则去看,为什么会出现这些事情。所以解开怨结,很重要。

  过去僧人被害的事情,历朝历代都有。包括达摩祖师都被下毒三次。僧人之间互相害的,也有。比如六祖惠能得了衣钵,被追杀。可以说古代的环境更加恶劣。从达摩祖师到六祖慧能,佛教的修行方法,那时都不怎么注重怨亲债主这一块。所以以前修行人比较刚烈。现在呢,大家一定要注意化解这个怨结。

  有个人结婚多年,夫妻一直吵架。她经也念不下去。原来有一次,她朋友去堕胎,没人签字,她就去签字了。等于她的签字,就杀死一个人了。然后我劝她,第一念金刚经五部回向给护法神,第二,念三十部回向给你先生,化解掉冤结。第三念七部回向给你签字堕胎的孩子。

  她听了,但是她念经先只念给签字堕胎的。念完七部就生病了。梦见一个景象,就是要她签字的那个堕胎女人家一个成熟的果,给她摘掉了。这就是她签字,所以使得对方堕胎。

  所以大家一定不要帮人堕胎,甚至签字。别人要堕胎,你就一定劝人不要。两大事情上,有原则。第一,不劝人堕胎,第二,不劝人离婚。一定要记得啊。离婚和堕胎都是断人家香火,这样子对方的祖先很生气。那你果报就是扯到阴间的事情了。所以要谨慎。

  第二,就是念经一定要先回向给护法神。禅宗寺院早课,都是回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众。大家要记得,要回向护法神,供养护法神。

  也有个道友,念经念不下去。我就说,你先回向给护法神。护法神护持,你就可以念了。护法的护持很重要,但你要回向,要供养。

  所以现在修行要减少障碍,供养护法神和解冤结很重要。一般护法,包括天界和神界的。比如王灵官,五显大帝,这个是天界的。山神土地城隍神,阎罗王,这属于神界比较多。都是护法,不可以轻慢。

  而且在古代许多金刚经感应录记载,地府里头非常重视金刚经和法华经。所以这也是我多年讲念金刚经超度的原因。

 



下载DOC文档     微信分享