首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 供地藏菩萨三年,小职员逆袭成副总


   日期:2018/4/25 10:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

本文转载自新浪博客《倾莲池》

文中这位师兄自从供养地藏菩萨修行地藏法门后,自己的命运发生了变化,家里的亲人也发生了可喜的改变,非常精彩,以下是这位师兄的自述:

我散持准提咒二十几年,但3年前开始供地藏菩萨后,感应更加迅猛。

我本来是修准提菩萨,大约3年多前,自觉非要请一尊地藏菩萨不可,于是开始供修地藏菩萨。3年时间里,第一年买房,第二年换工作,从普通职工到一家互联网金融公司做副总。第三年也就是今年,跳到南方一家地产公司做常务副总。3年里收入从每月几千块,到现在的年薪几十万。

3年时间里,因为工作关系,多次在各种行业论坛演讲,发表文章。现在我的名字也在业内具有一定知名度,百度也搜得到,这是3年前不可想象的。

我两年前搬家以后专门有一间独立的小佛堂,定时燃灯供香。

我因为工作很忙,以前在家就是定时到佛堂礼拜,烧香供养。现在因为到外地工作,一直想怎么修,后来发现师兄发的唐密地藏心咒还有地天咒,现在有时间就念,这个还要感谢师兄。

我还劝母亲念地藏圣号,然后回向给弟弟,因为我弟弟工作和生活都很不如意,30岁了还没有合适的对象和工作,生意也失败。母亲回向后不到一年的时间,弟弟结婚生子,并且开了自己的公司。

虽然看上去是偶然,但似乎有种力量在发挥作用。

我父亲早年去世,母亲孤身一人十几年。持地藏圣号一两年的时间,也遇到了合适的老伴。作为子女,我们也希望母亲晚年生活幸福,有人照顾。所以我们也为她高兴。

我修供地藏,是从知道梦参老开始的。当年我去了一次五台山,可惜机缘不到,未能参访。但是也是缘分,我到了梦老所在的寺庙外,才听说当天是他老人家百岁寿诞,也说明我也与地藏菩萨有缘。

我供的地藏菩萨,后边两侧是坚牢地神画像,前面左侧是一颗天然水晶摩尼珠,中间是水供,右边图片看不清楚,是一枚古钱(祖传的一枚珍宝,古泉五十珍之一,全国只有2、3枚)。我觉得供养就要拿出自己最珍贵的东西,而不是自欺欺人。

还有就是在家时,听着梦参老的地藏忏礼拜,我觉得修佛先忏过,先净身再净心,心正才能行端,然后自然会有人来助缘,不求自来,也许这是这两年小有成绩的原因。

地藏菩萨和护法眷属

随喜赞叹师兄的进步!他供养地藏菩萨像,在后两侧是坚牢地神,这涉及到本尊护法的供养细节。在密宗曼陀罗中,地藏菩萨的坛城眷属有阎罗王、持宝童子、大力使者、大慈大悲天女、宝藏天女、帝释天等天人。

而坚牢地神、大吉祥天女亦为地藏菩萨的护法眷属,故可在左边供坚牢地神,右边供大吉祥天女,或者只供坚牢地神也可以。地天是地藏菩萨的羯磨化身、天人等流身,从菩萨降形下化为天人,与众生更接近,助众生成办一切事业。

坚牢地神掌管地财库,大吉祥天女掌管天财库,两位合供也是地天在经典中所说。在地藏经中,坚牢地神发愿护持供养地藏菩萨的人,并且她说行者会获得如下十个功德:

一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。

地藏经中,世尊提到供养地藏菩萨可以衣食丰足,满一切愿。这个功德,在大量的地藏菩萨感应录中可以找到实例验证。

其实你只要虔诚用心供养地藏菩萨,菩萨加持,地神也会加持。但是在菩萨旁边供养坚牢地神,则会创造一个与地神连接,请召地神来你家的缘起。这会使地天的守护功德更快显现。

 



下载DOC文档     微信分享