首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:修行对人体能量的影响


   日期:2018/4/26 10:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我们的世界是一个波动频率略差的物质世界,所以相同频率的波在不断地构建、叠加、塑造、改变这个共同的世界。就像在疾驰的列车上,我们能看到车在快速地前进,是通过对车外物质的对照,有了参照物才能知道的;而我们如果不看外面,只看车厢内,这些东西都是相对静止不动的,那么随你一起前进的衣服、鞋子、包包,乃至同乘的人、车里的种种设置,其实都在以相同的速度相同的方向前进着。

就像列车前进,一个人端着碗向车尾走动,而碗里有一个旋转的陀螺,我们说这个陀螺到底他的运动方向是什么呢?我们处在地球上,就像这个陀螺一样,看上去是在向着某个方向前进,可是否如此呢?这也是我们颠倒的原因之一。

表面上要去某个地方,可却在随着大环境随波逐流,所以能主导方向,才能算做可以掌控生命;而绝大多数的所谓学佛人,很难实现这个掌握生命,为什么呢?就是在随着大环境而没有突破这个大环境的影响。所以学佛啊说来说去,你想扭转生命,你的力量有多少,是否用在对的事物上,是否有了效果?这是一个方向;还有一个方向就是,如果你在随着感觉走,说明你没有力量抗衡环境对你的影响,这是一个弱者。所以这也是我常常和大家说如何消业,其中消除自己的业力这是自保的根本,若能承担一部分共业,那就是对世界有贡献了,也就是真正在扭转生命了。

所以这是需要我们成长起来,并且真正肩负的重大责任,这可不是小心量的人能去实现的。当然每个人的想法不同,我们不求同,也不会去批判挖苦谁,因为每个感受都是经历后的总结,或许某个事情后我们会有更立体的感受、更真实地体验、也就会有了全新的理解。当有人说学佛是消极避世的,我不同意这样的看法,如果你没有强大的力量、准确的方向、有效的方法、不懈地坚持,怎么去扭转生命走向,怎么去抗衡宿世业力的拖拽,怎么去抵御累劫形成的习气?这可不是消极的人能做到的事情。

同样每个物质都有他的频率,这个频率就是在光谱中,也就是他是有光的,只是他的光在哪一个频段可能不同。如天眼的同修会看到人外围有一圈光,光分三个部分:一是颜色、二是厚薄、三是状态稳定否。在自然光中越偏红表现能量略差,越偏紫能量状态越好,其中的蓝绿等等就不细说了。修行的人光会越来越偏白,而业力深重的人光会越来越黑灰。就像一个东西反射光一样,越坚硬的物质,越容易形成镜面反射,保存率越高;而越软散的物质,越容易形成漫反射,反射的光就会弱。

相同道理,当人有病或者临终,他身体能量状态非常差了,就会自动吸收外在的能量去补充自己的能量消耗。吸收越多外在的能量,在光的反应上就会略黑灰;如果一个人修行得很好,他不是靠吸收外在能量存活,而是开发了内在的自性能量,他是光明的,他的能量是无尽无穷的,他是强大的能量源头,那么他的光就会更白。

能量充足与否决定了光的厚薄,也就是光的宽度;能量够不够维持状态,影响了光在这一个频率的稳定长久与否,也就是光的亮度。所以说到这或许大家就会理解:一切如来都是强大的能量源,说是宇宙能量源也不为过,非是佛通过吸收外在的能量,而是佛陀挖掘了自性能量,并将此能量更多地挥洒出来,帮助大众,给大众以指引、温暖、化解、提升。所以一切的佛陀都是这样做的,一切的菩萨也在这样做。

这也完全可以理解:为什么佛陀涅槃可以留下无数的舍利子?这些舍利子没有强大的能量是不可能成就的。同样越是能量强大,他就可以分出更多的分身,去帮助更多需要的众生,这是诸佛菩萨成就之路。当我们现在匍匐前进的时候,我们要接受佛陀的帮助、菩萨的帮助、众生的帮助,但是目的不仅仅于此,还要在外在的帮助下,终究有一天要点燃自己内在的明灯,然后也向他们学习,去点燃更多还在黑暗中匍匐前进的众生心中的灯。

今天就到这里,阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享