首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 让福德日夜增加的妙方法


   日期:2018/5/12 17:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一个人生活质量的好坏,跟他拥有的福德有很大关系,每个人都想让自己成为一个有福的人。创造福德的方法很多,这里介绍的是一种很特殊的方法,叫“链式反应积福法”。这个方法的好处是一旦链式反应开始启动,你就会源源不断的得到福德,生生不息,即使睡觉时也能自动产生福德。因为“链式反应积福法”能为众生带来很大的益处,你自然也得到很好的回报。

  帮助他人便可得到福报,给与人心灵上的帮助比仅仅给物质上的帮助更重要。多行善事,不做恶事,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。建立人人为我,我为人人的和谐世界。劝善,弘扬正能量,佛教中叫“法施”。你能劝善让他觉醒从而以后多积福德,少造恶业,这样才是根本上帮助了他。那以后当这个人做好事创造福德时,你就相应的也得到一份福德,因为这个人只所以会积德行善,与你当初对他心灵上的帮助是有关系的。如果你这样帮助了10个人,那这10个人以后积德行善时,都会分你一份福德,这样就会源源不断的向你输送福德。你同时也要教这10个人“链式反应积福法”,让这10个人也要象你这样去劝善帮助别人。原子弹爆炸是核裂变的结果,一个中子撞击原子核,原子核被撞分裂后又释放出2到4个中子,中子再去撞击其它原子核,这些被撞的原子核再分裂,再放出更多的中子,从而形成链式反应,放出巨大的能量。“链式反应积福法”的关键就是要你在劝善的同时要教他“链式反应积福法”,让他也像你一样去帮助他人,并将“链式反应积福法”再教给他人,让链式反应继续下去。

  假如你这样帮助了10个人,这10个人每个人也帮助了10个人,那这10乘10共100个人的觉醒也和你有关系,这100人以后也会源源不断的向你输送福德,这力量就很大了。如果这100人再用“链式反应积福法”去劝善,去帮助别人觉醒,把这种连锁模式进行下去,这样仿佛核裂变一样的发展下去,那因此得到帮助的人就非常多,是一千人,一万人,十万人,百万人的觉醒,大家共同参与其中,都能得到巨大的福德,由此带来的幸福不可想象。

  不止是劝善,仅仅是传播“链式反应积福法”,让更多的人知道这种方法,都有很大的意义,也能产生上述的效果。因为大家知道了“链式反应积福法”,其中一些人可能就会照此实施,把这个方法教给更多的人,明白的人越多,福德越大,而这一切的起源,是因为你传播“链式反应积福法”的结果,你自然也会得到很多福德,大家一起受益。这样利人利己的事情,何乐而不为呢!

  讲解因果率,有个很容易忽略的关键问题,就是并不是所有的倒霉事都是由因果恶报引起的。被伤害者并不欠伤害者什么,但是伤害者心中有邪念,就是想占有被伤害者的东西,抢夺被伤害者的利益,或是伤害被伤害者的肉体,于是他强行夺取被伤害者的东西,给被伤害者造成物质或精神或肉体上的损失,被伤害者受到的这种伤害,就不是由因果恶报引起的,我叫它“非报应伤害”。但这种事也是符合因果律的,伤害者干了这些坏事,以后伤害者会遭到恶报,就像电影《无间道》里的名言:“出来做,总是要还的”。“非报应伤害”并不是跳出了因果律,而它恰恰就是因果率起因结果两个步骤的第一步--起因。

  这种“非报应伤害”是普遍存在的。即使当前这个伤害是恶报的结果,甲伤害了乙是因为乙以前伤害过甲,现在是在还债,那追溯到起因,当时乙伤害甲,就还是件“非报应伤害”。正是这种“非报应伤害”的大量存在,才造成冤冤相报,人们生生世世总是遇到大量倒霉事。如果所有的坏事都是报应的结果,而不是“非报应伤害”,那大家很快就都互相还清了债,都平安无事了,而这种情况显然不存在。所以一个人或一批人遇遭了倒霉事,不一定是报应的结果,也很可能是“非报应伤害”的结果。

  我想大家在劝善的过程中,尽量讲得全面些,既讲“种瓜得瓜,种豆得豆,善有善报,恶有恶报”,也讲“非报应伤害”的普遍存在。否则很多人会错误的以为你讲的因果率是说所有的倒霉事都是报应,对现实中很多人和事都是报应接受不了,从而不相信甚至反对因果律,这样就没有起到劝善的作用,反而增加了他的邪见,做了无用功。

 

 

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享