首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:我见过阿弥陀佛,不是化身,是报身,太大了!


   日期:2018/5/27 3:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我不跟人打电话,我的时间都念阿弥陀佛,我的目标是求生西方极乐世界,我相信极乐世界真有,真有阿弥陀佛。

  我见过阿弥陀佛,我见的不是应化身,我见的是报身。身相太大了,抬头往上看,身体跟天一样高,那是报身。虽然很高很大,看得很清楚,这妙!不是太远了就看不清楚,看得很清楚,这是佛家讲的感应。这桩事情是我七十九岁的时候,在北京遇到的,我住在旅馆,五洲旅馆。在北京生了四天病,梦中见到的。第三天晚上,睡到半夜,我忽然醒过来了,不是真正醒过来,在梦中醒过来。醒过来一看,我怎么睡在地上,不是在旅馆,我睡在地上。我面前一重一重的山,青山,那个景观非常美,我躺在大地上,对着这个青山。那个青山很像大理的苍山,但是大理前面有洱海,它没有,它是平原。细看,满山遍野都是人,这些人都看着我,也有很多对我笑的,很友善。我想这是不是我们讲经的听众?这么多人。

  这个念头一起的时候,突然人都不见了,全变成野兽,满山遍野都是野兽。我非常惊讶,自自然然就念南无本师释迦牟尼佛。因为我讲经的时候,我礼佛三拜,第一拜释迦牟尼佛,第二拜阿弥陀佛,第三拜毘卢遮那佛,因为那时候讲《华严经》。念这一句佛,佛就现前,身跟天一样大,那些地上那些人、畜生全没有了,只看到一尊佛,半边天。我念第二声南无本师阿弥陀佛,释迦牟尼佛不见了,弥陀现出来。我再念一声南无毘卢遮那佛,毘卢遮那佛现前,阿弥陀佛不见了。最后我念了一声南无观世音菩萨,观音菩萨出现,毘卢遮那佛不见了。都是那么高的身,从地面到天空。这个时候我没有回头,我看到观音菩萨相,相好庄严。旁边有人问我,你还有没有没放下的?我说我统统放下了。还有没有人需要见面的?没有了。问了好多,统统没有。我告诉他,我很想往生,但是如果佛菩萨留我在这个世间表法,为这些众生服务,我说我多住几年也可以。这样就醒过来了,醒过来,一场梦,非常清楚,跟现实环境一样。第二天病就好了,好了之后我就回到香港,在香港养了两个星期,继续讲经。

  这个梦不是一般的梦,一般的梦模糊,不可能这么清楚。而且看到佛菩萨法相庄严,我们从来没有见过,从来没有想象过,只有在经上读过。报身,佛菩萨的报身,身有无量相,相有无量好,高大。怎么有这么一个梦?所以我心里就想,七十九岁那年寿命应该是到了,我答应可以再住几年,所以又回来了。这个几年很有价值,因为对于经藏明白了不少,每年都有进步,也就是说一年比一年放下得多。放下愈多智慧就愈增长,让我们对于经里面东西,真的看清楚看明白了,念佛的信心、往生的愿望非常恳切。对这个世间没有丝毫留恋,万缘放得下了,跟我们一起学习的同修很多。

  摘录自:二零一二净土大经科注(第三0七集)

  2013/5/18香港佛陀教育协会 档名:02-040-0307

 



下载DOC文档     微信分享