首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:修3遍,7遍,21遍,108遍百字明,分别有什么好处?


   日期:2018/5/29 9:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  很多人是因为身心遭受痛苦而学佛的。身体有疾病、心里有烦恼、小孩不听话,被父母逼着结婚……这些都是业障现前。每个人似乎都苦哈哈的,被老公、老婆、情人折磨,为情所困;被财富、权力等欲望折磨,如履薄冰。衣服穿得不如别人好看,手表戴得不如人家名贵,车子开得不如人家豪,房子也比别人家小等等,“你看人家......”这种欲望的折磨其实是业力现前。业力清净了,你穿什么都觉得美,住哪里都觉得舒服。

  不管是父母还是小孩,都是冤亲债主,无论如何要好好对待。你对一个人无私付出,他会感激不尽,你为自己的孩子付出一辈子,他可能都不会感激你,等你要往生的时候,他们还惦记着你的棺材钱。最好的办法,就是多做功德回向,将功德回向他们为首的十方众生。

  前世杀生伤害众生过多,今生疾病多,且短命;前世邪淫,今生伴侣不忠,家庭不和;前世骗人,今生会经常被人骗。现在做十不善的业力,杀生、偷窃、邪淫、恶口、挑拨离间、绮语、妄语、贪、嗔、痴等,未来一定会成熟。我们在同一坛城受戒,变成金刚师兄姐,如果不能彼此尊重,经常产生嗔恨心,那就只能一起下地狱。

  一次, 有个女居士跟我坐同一班飞机到上海。下了飞机他的表弟开车接我们,两个人都是皈依弟子。女居士问:“最近是大闸蟹的季节吧,弟弟。”开车的弟子回答说,“是的,姐,你想吃了吗?”“没有啦,我们学佛以后不吃活的了。”过了一会,她又问:“大闸蟹都上市了没有?”“姐,上市了,你想吃吗?我让人煮了以后蟹就死了,你就可以吃了。”女居士连忙说:“说什么嘛!师父坐在旁边呢!你怎么可以讲这种话?”看来,如果师父不在旁边,她可能早让弟弟去多买一点大闸蟹了。指使别人去杀生,得到的果报是一样的,所以别认为你不杀生,叫人家去杀,自己不点杀,叫别人去点杀就可以逃避杀业,你只是求了个心安而已。尽管念念经对那些生命有一定好处,但尽量别做这样的事。

  还有些细微的罪业是我们不知道的,比如对人产生怀疑心和邪见,对因果轮回、诸佛菩萨产生怀疑等等。实际上很多人都不是那么诚心诚意信佛,多多少少都会有怀疑的时候,有些障碍是魔鬼的加持力,让我们对自己的信仰产生邪见,信心倒退,恶报就会现前,魔鬼最喜欢你这样,所以他经常加持你。

  天子魔就经常在同一个道场里干扰修行者,你们修得不错的时候,就开始让道场里产生纷争,你看我不顺眼,我看你不顺眼。以后一定要记得,当你出现这样的念头,一定要提醒自己:天子魔正在引诱我的心。

  通过努力地忏悔,认识到这样的业力现前一定是因为既往的恶业,所以自己知道的、不知道的,过去做的,现在做的,将来有可能做的,统统都要发自内心虔诚忏悔,并把所有的功德回向给冤亲债主为首的一切众生。

  知道造恶业了怎么办?圆满修持三遍百字明,业力就停在那儿;修持七遍,业力就开始净化;修持二十一遍,这个罪业就彻彻底底洗干净了;修持108遍,以前所造作的恶业也会清净。要尽力圆满地观想,清净地修持。依靠金刚萨埵佛,百字明就像洗衣粉,可以把衣服里里外外洗干净。洗衣服光靠水不行,佛菩萨如水,他的密咒如洗涤剂,你自己还要愿意洗衣服,这些条件都要具足。

  恶业就像癌细胞,不切除就会蔓延扩散,你发自内心的肮脏不能再留了。你身体的痛苦,心灵的烦恼,为什么舍不得放下呢?衣服脏了就要去洗,拿着脏衣服给别人看,你就能不痛苦吗?诉苦不能解决问题,要把痛苦放下才能解决问题。最好的方法,就是在佛前忏悔。苦一定有源头,你不会莫名其妙受苦。

  很多人说:我又不知道过去有没有犯错,为什么要忏悔?没关系,它成熟的时候你就知道你做过了。为什么不在它到来之前把它处理掉呢?我们藏族人有句谚语:“洪水来之前先建坝,大风来之前先垒挡风墙。”业障现前之前,要把它洗干净,哪怕它哪天成熟了,会变小,大事化小小事化无,这是因为我们忏悔了。有些不好的种子可以让它慢慢腐烂掉,有些长出的小苗可以让它营养不良,这样带给我们的苦难就是比较小的恶果了。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       百字明咒)(五明学佛网:嘎玛仁波切       百字明咒)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别