首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 修行能转化自己身上的邪气


   日期:2018/6/5 8:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  修道,学佛,或者研究佛法,是不一样的。拿着几本佛书在读,能讲一些佛理,还不是修道。修道人要真诚的面对自己,就是面对我。“我”是什么?这个问题就很大了,几乎所有的宗教,都在讨论这个问题。我就讲一个故事,希望给修道人启发。

  以前有个人,修行很精进,可是内心不干净,修到可以神识出来。他以为自己得道了。有次来了个僧人,修行人就入定,表演他的神识出来。僧人就看到他从头顶跑了一条蛇,蛇走到了一个水沟旁边,喝了臭水,僧人一看,就拿着一根草,在他面前晃动。蛇一吓到,就回到了身上。这时,自认为得道的人就讲,刚刚自己跑去了瑶池天母那里,吃了琼浆玉液,结果来了一个金甲神,拿着刀,他吓一跳,就回来了。僧人就说,他把臭水当成琼浆,把草当成了刀。

  修行要修出内心的干净,不容易。修道,福报,以及学佛,是三回事。很多人学佛,是用思维意识,那个没有用,白纸黑字度不了生死。福报大,但心不够干净,一不小心就会入外道,魔道。所以修道,要真诚面对自己的内心。

  有句话叫做嗔心持戒。这个罪过很大。你虽然持了戒律,但却常起嗔恨。以后就落入阿修罗道。阿修罗福报也很大,也护持佛法。《药师经》上讲的“毒蛇、恶蝎、蜈蚣、蚰蜒、蚊虻”,从外相上,是外在的这些毒虫。但从深层看,就知道,这些都是人心内的怪象所产生了。佛说,经常起嗔恨心,死后变成蛇。像梁武帝的妃子,变成了蟒蛇。他是怎么变的,就是体内就已经形成了一股蛇的场。他一死后,中阴身出来就是一条蛇的形状。所以就投胎去做蛇。

  大家去看观音菩萨,头顶着佛。为什么要头顶着佛,就是心中有佛,他身上焕发的,都是佛的庄严慈悲的气场。中阴身上看神识从哪里出来,看到哪一道。从头顶出去,去极乐世界,从额头出去,去天上,从胸口出去,去人间。从肚子出去,去饿鬼道,从膝盖出去,去畜生道。从脚底出去,去地狱道。

  这就需要平时的修炼功夫了。真诚面对自己的习气,和起心动念。儒家讲修行,先要正心诚意。这个心,是人的心。人的心正了,他就不会产生邪气,像蜈蚣,像毒虫一样的邪气。天下毒虫很多,都是人的邪气所变成的。

  《普门品》中,遇到元蛇蝎子,这些剧毒的东西,念观音菩萨名号,这些毒虫就会退去。因为他本来是人的邪气所化。比如婴儿,百虫不侵,毒蛇不咬他,老虎饿狼也不会伤害婴儿。还会把婴儿当成自己的孩子来喂养。因为婴儿身上没有邪气。虎狼要吃人,毒蛇要咬人,这里面都有因果啊。

  修行很不简单,要真诚的面对自己,拿自己的习气开刀。比如偷用别人的东西,有这个习气,没有改掉,下辈子就做啖精气鬼,就是专门吃人和草木的精气神,头用人。你在看人的身体,人的身体内,是个大世界,不仅有有形的,像虫子,细菌,还有无形的众生。比如癌症就是有一群堆剔鬼。因为维度不同,我们是三维空间,鬼神是其他维度的,身体也可以做鬼神的房子。这个在中医上就有证明。

  体内无形的众生,是怎么产生的?就是人的邪念产生。人体内有虫子,细菌。《黄帝内经》讲,如果梦见大众聚合,自己当将军一样,就是代表体内有很多虫子。人的邪气,本是无形,但可以转化为有形。生命有四种,胎卵湿化。人肠胃内温度适合,营养又丰富,那些虫子,胎卵湿化,这个四种生都有。体内长蛔虫,也有化生的。

  很多人断除不了肉,不是他爱吃,而是他体内的众生需要。在佛陀时代,许多阿罗汉就去观,观身不净,真的很脏,太脏了。阿罗汉就想要舍掉这个色身。后来佛陀就定了,不准自舍生命。当然大乘佛法说,不垢不净,或者要用这个色身来实现更高的价值,这个是后话了。

  念佛的人,他还真能转化这个色身,这都属于科学的成分,不要搞得很神秘。比如留下肉身不坏,或者身体缩小,都代表色身转化的成就。是好境界,不代表他成佛啦。

  (转载)


  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享