首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:念佛功夫不唐捐,时辰虽到亦延寿


   日期:2018/6/5 17:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  袁了凡先生就说了,「余曰:『吾为孔先生算定,荣辱生死,皆有定数,即要妄想,亦无可妄想。』」他说,我被孔先生算定了,我一生的吉凶祸福,全部都被算好了啦,还有什么好想的呢?他算我活到五十三岁而已。这个我们不要笑袁了凡先生,换成我们说,人家如果跟你讲说,你六十岁就要死掉了,我看你也睡不着,吃不下饭了。袁了凡先生还不简单,还可以坐三天三夜。孔先生跟他讲,他只活到五十三岁,八月十四日丑时就要走了。我想读到这里的时候,我觉得说,袁了凡先生也是菩萨来游戏人间的,故意来表演的。我相信他一定故意表演的,但是确实他的出生年月日去推算,确实只有活到五十三岁八月十四日丑时。但是我相信伟大的佛陀,或者诸佛菩萨这些天神也一定知道,袁了凡先生不是普通人。你看他哪一天要死掉,活到哪一个月,哪一个日,哪一天,哪一个时辰,人家都算定了。

  各位,讲这个是真的喔。我早上还在跟我们读《无量寿经》的万陈女英在讨论,我前集有讲过嘛,她们家乡在台南有盖了一间东岳大帝庙。那我们万陈女英,一天一部《无量寿经》,读了五年,将近一千五百部的《无量寿经》,这个功德力,还有每天佛号不断。你看我岳母往生,她就供养一百万声佛号,你看她多用功。所以老和尚说,你不要去笑这些斋公斋婆,这些斋公斋婆都有办法往生极乐世界。印光大师说,这些愚夫愚妇,因佛号而渟凝。她因为念这句佛号,她妄想反而被伏住了。

  结果我们这个万陈女英,她那一天刚好回南部去拜拜,因为她是她们家乡,她们自己家族盖的一个东岳大帝庙。我们知道东岳大帝就是鬼王,掌握人间生死。然后她们家乡那个东岳大帝庙特别的灵验。那我们这万陈女英回去以后,因为她去年十月差一点往生,我有讲过,她口吐白沫,在三军总医院,我去跟她关怀,后来回魂了。后来就再重新检查一遍,然后我到医院,去跟她观察的时候,她们家属本来是要带回家助念。我说,等我看完再来决定。结果我一进去医院,我跟她讲,妳叫什么名字?她就唸万陈女英,我知道她没问题。

  她本来是昏迷,口吐白沫,要走了。她那时候有跟她女儿交代,不要救我了啦,我没有关系啦,她生死自在。她说,我要走啦。所以她在昏迷的时候醒过来,她家人问她说,妈妈,妳到哪儿去了?她说,我刚才在找阿弥陀佛。后来我问她说,那妳有没有找到阿弥陀佛?她说,有啊,阿弥陀佛来病房看我,还在床铺旁边笑一笑。其实万陈女英在照超音波检查的时候,我就问她女儿说,妳妈妈命盘算到几岁?她说,七十五岁。我说,那就去年嘛,去年九月到十月。我说,那就时间到啦。她说,对啊。她说,黄老师,我跟你讲,两天前我就作梦,梦到我妈妈死掉,躺在那个死人堆里面,我就跑过去跟她讲说,妈妈,妳怎么躺在这里?念佛,念佛,念佛。结果她妈,啵,出来第一句话就是阿弥陀佛,我就知道有希望了,她有延寿的条件。

  所以她这一次回到台南那个东岳大帝庙,透过中间的一个灵媒就跟她讲话了。祂说,妳几个月前就要离开的,妳这几个月前差一点离开,就是差一点往生。然后刚好她家里有一个亲戚,七十几岁,生病了,就是求那个东岳大帝,然后东岳大帝怎么讲?怎么跟她这个万陈女英的亲戚讲?祂说,这不用求了啦,他时间到了啦。他时间到,意思是他岁数到了。就这里讲的,你活到哪一个月,哪一天,哪一个时辰,都算定了。为什么算定?他命中注定的。

  摘自《太上感应篇汇编》(第二三三集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

 



下载DOC文档     微信分享