首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 心上莲花:学佛过程中亲历的那些神奇感应(二)


   日期:2018/6/13 14:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一、@慧凤

  我以前有段时间神志不清,自己的情绪和行为不受控,我就拼命的念南无观世音菩萨救度我。

  家人为我做了佛事,然后超度我身上的冤亲债主,还有我的堕胎婴灵,我感觉那一段时间,我一闭眼就在地狱受刑。

  一个多星期没吃没喝没意识,那比什么都恐怖。人最怕就是失去理智。

  我一有意识的时候就念观世音菩萨慈悲救度我吧!现在我又恢复正常了。

  我特别感恩佛菩萨,重新赐给我生命,也感恩关心我的亲朋好友,为我付出的亲人们!

  二、 惭愧弟子普林

  去年学驾照考科二挂了。师父鼓励我说,可以念诵观世音普门品。我就每天都念。后来考试前一晚梦见好多人考试,我就出来了,而且心情还挺好。早上起来就感觉今天考试可以顺利通过。当时和我一起考试的学员还花钱包了7号考试车。我没有包车,因为当时觉得7号车不好开,5号车好一点,结果考试时抽到了我心中想的5号车。感觉好几次都能凭梦境感应到事情的结果。

  三、zn

  记得好像是去年我做过一个梦,梦中有一点像《地藏经》中的一段经文所描述的场景。在梦里我好像要去哪里,然后走啊走,好像迷路了。最后走到一个地方,突然看到一头狮子或是老虎,猛的冲过来。我潜意识的念了一声“南无阿弥陀佛”。然后瞬间就到了一个安全的地方。

  四、 清韵

  学佛后没有神奇的感应,但是能感觉到自己的心性变大了,对于世间疾苦有了更深刻的感受。在家里脾气也柔和了,感觉和父母关系好了很多。最重要的,得到了人生目标,要努力修行往生极乐世界。还有很多,语言表达不好,说不清楚,但是我觉得学佛最好的感应就应该是心灵越来越纯净。内心清净,世界也会更美好。

  五、匿名

  1.末学刚开始学佛就诵地藏经。有一次婆婆生病住院,有亲戚送来两只黑鱼、两只鸽子来给婆婆补身子。当天下午公公就把两只鸽子杀了(忏悔)。因为学佛了,晚上我就诵了一部地藏经回向给两只鸽子,求菩萨接引超拔。当天夜里,我就梦到有两个穿着深色衣服的男子来敲我的门,开门后两人很客气的向我说道:您帮助的那两位已经解脱了,今早我们就会被宰杀,希望您也能帮帮我们。醒来后我就琢磨着肯定是那两只黑鱼来求我诵地藏经了!然后我就想着赶快下楼,趁他们还活着为他们念佛皈依,谁知我到楼下时发现他们已经被杀了!

  2. 到了四月底,我堂妹结婚后的一天,晚上我梦到好多好多甲鱼,被剁成一块一块的,哀嚎着向我爬来,很是凄惨的说救救我。我害怕地问它们是谁,就看到两只甲鱼抬着一张请帖给我看,说我们是你妹妹婚礼上被杀掉的甲鱼,救救我们!我就看到请帖上有我妹妹的名字,更醒目的是“4月26日”这几个红色大字特别醒目!我妹妹确实是这一天结婚的!诵经放生回向给他们后,有一天我梦到在一个很大的广场上,站着好多好多身穿白色衣服的人,他们很开心,笑嘻嘻的看着我。我每走到一波人跟前,都会有一个声音告诉我,他们要去哪里哪里了,可惜醒来后我不记得具体去了哪里。

  3. 末学的爷爷年轻时参加过抗美援朝战争,是个机枪手。小时候就听村里人说爷爷手上死过很多人!从我记事儿起,爷爷身体就不好,半身不遂在床上躺了十四年,2004年痛苦的离世了。他去世时我就在跟前看着。就见他双手向空中抓着什么,眼睛瞪得很大,一副很恐惧的表情。学佛后我才知道肯定是因为爷爷杀业太重,堕在恶道里了,就一直很想帮他,可惜一直都没有梦到他,哪怕我一直求菩萨加持让我梦到爷爷在哪里怎么样了,都没能如愿。直到去年四月份,末学参加一次学习才发现,潜意识里我是恨爷爷的。学佛明白因果后,我就觉得我们一大家人的不幸就是因为爷爷杀业太重,所以我们一大家人因为他的连累才会这么多灾多难。意识到这点之后我向爷爷真诚忏悔,求爷爷的原谅。七月份时,我午睡醒来,刚刚睁开眼就发现自己不能动了,眼皮很沉重,沉沉的睡过去。梦到一团光从天而降,感觉有一大群人来到上空,爷爷的声音传来:你不是一直想问我到哪里去了吗?这就是我!用手一指我身边躺着的妹妹的孩子,爷爷又说这就是我投胎的孩子。之后这群人告诉我一些发生在抗美援朝战场上,没有被人、被历史记下来的事(我醒来全不记得了),再之后他们就消失了。睁开眼睛之后我才发现,这个我感觉很长的梦,其实不到五分钟!

  4. 刚开始诵经没多久,有一次我午睡醒来,也是全身不能动,昏睡过去就听到空中传来美妙的声音:拔一切业障根本得生净土陀罗尼经……之后又有声音说,诵完经后念这个咒。一切归于平静,能动之后我就上网查,发现是往生咒!

  5. 末学是2013年开始学佛的。2014年10月底的一天下午,我拜完忏之后,突然心血来潮的按着家里的狗给佛菩萨磕头,磕了三个头才放开它。晚上就发现狗狗没精神,不吃饭,当时没当回事。第二天狗狗就得了病,便血,喂了药也没用。晚上就把它放在佛像前,听了一夜佛号之后就死了,到下午才把它埋了。回到家里,老公正在看电视,回过头来跟我说离婚吧。我说好,离婚吧。就一起去了办事处离了婚。之后我就回了娘家。因为我的所有积蓄大概有十二万吧,都已被挥霍一空,他觉得良心不安,承诺每个月给我一千块,一共给五年。刚开始几个月还好,都会按时把钱打给我。慢慢的就变成每个月我都得开口向他要钱才肯给,到了2016年前夫彻底不给我钱了。2016年我在大同打七学习时,因为到了北方水土不服,脸上起了好多疹子,又痛又痒,还有些发烧。一位师兄就带我去医院看中医。开了三贴药需要120块钱,我没有这么多钱,大夫说那就买一贴吧。一贴40块钱我都拿不出来,除去回家路费,我仅剩十几块钱,根本买不起。我觉得自己太没用太丢人了,一气之下跑出了医院,拿出手机给前夫打电话问他要钱,遭到拒绝。望着陌生的街道我痛哭流涕。后来还是师兄帮我买了一贴药。当时真的很恨前夫,恨他把我的钱骗光了,不管我的死活。之后的一天晚上,我梦到前世的他被警察追赶,在被抓走之前把骗的五六万块钱塞到我手里,说等他出狱后再把钱给他。之后他就被两个警察带走了,他入狱后我就把钱卷走了,之后我就醒了。原来佛菩萨借着这个梦告诉我,这是我们之间的因果报应啊!怪不得我所有钱花光了之后就离婚了,原来一切都是我欠他的啊!

  这些是末学学佛几年来最重要的几次感应。感恩师兄给我机会分享,阿弥陀佛!

  六、弘越

  2014年上半年,不记得几月份了。有段时间我爸爸腿疼,每天都睡不着,一到晚上就在地上走,一直到第二天天亮才能睡着。去医院看,医生也不知道原因,也说没有办法。后来我妈给我打电话(我在阜阳上班,父母在老家农村)说让我求菩萨试试,我就说我念大悲咒试试,只是不知道隔这么远,管不管用。我在家里的菩萨像前念了七遍大悲咒,回向给了我爸,希望得到菩萨的加持,让我爸腿疼能好,感觉合十的双手很热。我念完打电话跟我妈说今天念大悲咒感觉很好,看我爸能不能好(老爸是唯物主义,不信佛),老妈就说看看吧。第二天一大早六点多,我接到了老爸的电话,老爸很高兴,说很久没有睡这么好了,腿不疼了,一觉睡到现在。我也很高兴,能够用佛法帮到老爸。

  七、清溪:

  我二姑半个月前突然感觉喉咙不舒服,又干又痒甚至还疼。跑去医院看医生,吃了药也没有效果。就去住院做检查,做了很多检查,比如检查心脏、做喉镜等,也没有发现什么问题。

  二姑住院的时候,我去医院看她。去之前我就一路念佛,希望她能早日康复。到了医院我也一直握着她的手,一边说话一边心里默默念佛。后来大概一个小时后,二姑就跟我说,好奇怪,你来了以后我怎么感觉好了很多?我就跟她说我在为你念佛啊!

  后来我对着开水瓶念大悲咒21遍,求菩萨赐予大悲水。虽然医院条件有限,没有跪拜的地方,但是我很真诚。二姑喝了水立刻感觉喉咙舒服了很多。因为没有检查出问题,二姑就出院了,虽然她在吃药,但是也没有什么效果。我给她打电话,她说还是觉得我做的大悲水更有作用。于是我就让她在她家里准备一瓶开水,放在高一点的桌子上。我在我家的佛堂跪拜,诵21遍大悲咒来求大悲水。念完以后我打电话她,让她自己先念观世音菩萨名号,然后再喝水。一瓶开水,二姑可以喝两天。我隔一天就这样做。两三次下来,现在二姑好了很多。

  二姑以前并不是特别支持我念佛,她怕我受骗。但是这次以后,她对佛法生起了信心,现在也念观世音菩萨名号。她说等我有时间,要跟我一起去南山寺打佛七。

  感恩佛菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享