首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛消灾延寿(四)


   日期:2018/6/22 7:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛的好处】念佛消灾延寿(四)

  诸位菩萨!你如果是这位姓郡的青年人,患了绝症,你会不会赶紧念佛?我跟大家报告,我们台湾台中县潭子乡的一位中年人,他得到肝癌,念佛之后治好的事实,跟这位姓邵的青年人一样,因为非常感应。这个故事是文珠法师所讲的,现在我要讲的这个故事,是病人亲自向我所说的。

  这个得到肝癌的中年人,他的儿子十九岁出家了,那天我是要去探望他的儿子,他儿子刚好从寺院回来,很难得,我知道后要去探望他,我知道这个中年人他已经得到肝癌。他亲自跟我说:信愿师父!这句佛号南无阿弥陀佛,确实非常不可思议。这位居士是做素料的大盘,每天为了生意很忙,赚了一点钱,因为清晨三四点就要起床,有时候忙到很晚才休息,所以工作过多休息少。有一天他人不舒服,到台湾中部中国医药学院,这是一间大型医院,去检查,一检查才知道他已经得到肝癌,所以他就在佛前虔诚发愿:

  大慈悲父阿弥陀佛在上,弟子某某人,在医院检查获知,已经得到肝癌,我从此要放下万缘,不再做生意了,一心念佛拜佛。阿弥陀佛大慈大悲,您将弟子身上的癌细胞,一只一只都度到西方极乐世界,让我身体健康。如果我身体恢复健康,我要奉献三宝,为三宝做事,发菩提心行菩萨道;如果弟子的寿命到此而已,让我自在往生西方极乐世界。

  这是很好的善愿,所以他发愿之后,整天的时间就是拜佛念佛,不做生意了,不再卖素料了,家业事业通通放下,整天就是在佛前拜佛念佛,经过多久?大约六个月的时间而已,非常不可思议,他到中国医药学院去检查,竟然身上连一只癌细胞都没有,这半年来虔诚的拜佛念佛,竟然治好肝癌,所以他非常的高兴,亲自向我说这件事。阿弥陀佛的名号,确实很不可思议,对不对?跟阿弥陀佛鼓掌赞叹(掌声)。

  这个故事跟文珠法师所讲的,这位杭州姓邵的青年人治好绝症很类似,所以说给大家参考,确实念佛很不可思议。

  底下是《高僧传》的一个故事:

  明朝神宗万历十六年,夏秋之间,杭州发生大瘟疫,人畜死亡,非常凄惨,每日死千人。当时太守余良枢,召集全州的大夫急救,都无法遏止瘟疫的流行。就在满城死尸遍地,哀号不绝之时,于是有人建议,礼请云栖寺的高僧莲池大师,藉由念佛的力量,消除灾难浩劫。太守同意之后,便诚心敬意,斋戒沐浴,恭请莲池大师主法,并将一切苦难情形,详细告知。莲池大师听后说道:你这是仁心仁术,心愿宏大,瘟疫一定可以消除,因为愿和行并作,自然可以成事。说也奇怪,就在法会举行片刻,有人回报言:死而复生的有多起,奄奄一息的也好转了,上吐下泻的也都停止了,经过数日,杭州府城瘟疫全消。太守余良枢的诚意愿心,与莲池大师的念佛之行,愿行成就,消除了众生的瘟疫苦难。凡夫尚能如此救人,何况救世之法王弥陀乎?

  《高僧传》这个公案,也非常不可思议。明朝神宗万历十六年,在夏秋之间,杭州发生大瘟疫,人与畜生死亡非常的凄惨,每日死一千人左右,非常的严重。当时的太守余良枢,召集全杭州的大夫急救,都无法遏止瘟疫的流行,所以有人建议,礼请莲池大师来念佛,消灭灾劫。果然莲池大师念佛之后,有的人死而复生,有的人奄奄一息也好转了,有的人上吐下泻也痊愈了,经过数日,整个杭州府城瘟疫全消。是不是很不可思议?是。莲池大师是一代高僧,有如此念佛的感应,诸位你我如果诚心也可以,因为是阿弥陀佛名号有不可思议的愿力功德,可以消除瘟疫。所以念佛消灾免难的效果,非常不可思议,对不对?当然。

  最后看印光大师所讲的这个故事:

  《印光大师文钞续编》卷上覆刘德护居士书:倘肯志诚念佛,求生西方,生前殁后,均有不可思议之利益。昨日一女弟子来,为一汪姓女弟子带些食物,言汪氏前两月,一日初黑,忽来二十余强盗,各持手枪来抢,其屋楼上下住七家,彼在楼中间,因将电灯息却,其夫妻跪佛前求,而佛前之灯,若有一人吹灭,强盗打门不开,遂不打,余六家通抢了,唯彼未失一物。可知念佛之人,平常尚能逢凶化吉,现临命终时,往生西方之利益,比此大得不可说其形相,倍数乎?当劝彼常念为幸。

  印光大师所说的这个故事,就是说如果至诚念佛,能够逢凶化吉。有一位女弟子前来拜访印光大师,为一汪姓女弟子带一些食物,说起这件事。这位汪氏女众,在前两月,有一日天色一黑,来了二十余位强盗,而且持手枪来抢劫,那间屋子的楼上楼下,总共住了七户人家,她正好住在这间屋子的楼中间。所以强盗要来抢劫,赶紧将电灯息灭,夫妻二人跪在佛前求平安,忽然在佛前的灯,好像有一人吹灭。强盗要来抢劫,门打不开,所以放弃了。其它六户人家财物被强盗抢了,唯有汪氏夫妻他们这一家,未失任何一样物品。这样求佛保平安,有没有效?有效。

  我亲自看到报纸记载这样的一个故事。有一个老太婆虔诚念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……她家有强盗要来抢东西,这个老太婆坐在客厅念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……强盗来到她家抢东西,搬电视、搬冰箱,这个老太婆没有阻止,继续念佛,而且还很打趣的问这些强盗:「你们需不需要我帮忙搬?」(这是真实的事情)然后她继续念佛。

  强盗开了一辆小卡车,光天化日之下去人家家里搬东西,结果东西搬好了,堆在卡车上,开车到高速公路要过收费站,被警察拦下来盘问,才知道这些东西是抢来的,然后再把这些东西还人家,老太婆在念佛,看到强盗被警察捉到,把东西送回她家,说:「你们又来了。」这是真实的事情。念南无阿弥陀佛,实在非常不可思议。(掌声)

  时间到了,向大家报告到这里。祝福大家:一心念佛、往生西方。南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       净土宗)(五明学佛网:信愿法师       净土宗)  

 杨笑天教授:日本净土宗简介 

 林克智居士:生活中的佛教 净土宗与终极关怀 

 林克智居士:通向极乐之路 中国净宗 中国净土宗大事年表 

 林克智居士:通向极乐之路 道场胜迹 净土宗道场胜迹鸟瞰 

 林克智居士:通向极乐之路 高德行证 净土宗师 学人楷模 

 林克智居士:通向极乐之路 净土宗概述——代自序 

 陈士强教授:净土宗文献方隅录——南宋宗晓的《乐邦交类》与 

 李尚全教授:净土宗在当代台湾传播的四种方式 

 大安法师:学净土宗须下钝功夫 

 华方田教授:中国佛教宗派——净土宗 

 达照法师:净土宗简史 

 怡僧法师:谁说只有净土宗才是修净土