首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:做了坏事,直接去庙里烧香磕头就能不受惩罚吗?那还要法律干什么?因果在那


   日期:2018/6/22 17:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在有不少人对自己的前世很感兴趣,到处找所谓的大师、仙姑去看,甚至有人想了解自己的来生是什么,这辈子还没有过完呢,就开始想下辈子了。我们每个人都是投胎来到人世的,都有前世,都有今生,也都曾在六道里轮回受苦。但前世已经不重要了,说你前世是公主、仙女、将军、名人……你当然高兴了,如果讲你的前世是猪、是狗、是癞蛤蟆,是臭虫,你还会高兴地到处和别人讲吗?

  昨天及以前,你那些喜怒哀乐,对今天的你而言都已成为回忆。昨天的欢喜,并不能为你带来永恒的愉悦;昨天的成功,也不代表你永远不会受到挫折。今天你不努力,明天就可能成为失败者;曾经的你饱受痛苦,未来也可以很快乐。

  我被认定为藏传佛教的转世活佛,有一连串所谓的前世,从1300多年前、800多年前到现在,被人们一直排下来,像念珠一样串联着,但我从来不会多想:前世我是谁,来生做什么……我只觉得这些伟大的导师所经历的一切,真实不虚地在人类历史上留下了丰功伟绩,至今依然如稀世珍宝般熠熠生辉。如果有人认为,我是他们中的一个转世者,我愿意倾尽全力向他们学习,把该做的事做好,在我这一生当中,不愧对把他们闪光的名字放在我身上。否则,大众的眼睛是雪亮的,人们会讲:这个人还被冠以大师的名号,什么一千多年前的大师、八百多年前的大师,看他做人都做成这样,对社会也没什么贡献,也没做过什么好事……

  随着国家对宗教政策逐渐开放,打着宗教名义的骗子是越来越多了。现在有些人打着转世活佛,甚至某个佛菩萨转世的名号,欺骗信众、吃喝玩乐、开名牌车子、买豪华房子......天天在那儿享受着。这些到处招摇撞骗的人,拿着信徒们辛辛苦苦捐献的钱财拥为己有,享受荣华富贵,他们不入地狱谁入地狱?因果一定会报的。信众们首先要建立起正知正念,不要盲从、不要迷信,要懂得观察师父。毕竟依止一位师父,跟随他闻思修佛法,是关乎生生世世慧命的大事。

  一般打着佛教名义招摇撞骗的人都是有所“求”的,他们也有一些基本方法去吸引信众,主要有:

  怪力乱神吸引法:为了让你觉得他是大师级的人物,他一定会用怪力乱神来吸引你:“我有很大神通,我可以看你的前世,可以看你的来生等等。”用欺骗的方法,给你讲故事,讲些你以前完全没接触过的东西,而这并非证明他真实经历过,只是他需要一些作怪用的工具。

  财色免灾恐吓法:如果你很快发现,跟着大师一定要付出代价:修个法要多少钱、消个灾要供多少;还有些打着“男女双修”的名义,告诉你献身可免灾、双修能得道;有些项目甚至明码标价,如果不这样,恐吓就来了——你会有血光之灾,你会事事不顺,你的家庭你爱的人会离你远去等等。这些都是赤裸裸地招摇撞骗啊!如果是个普通人骗你,你一定不会信,为什么骗子换了一身衣服,你就放松警惕了呢?

  一个骗子,不管他掩饰得多好、装得多像、有多少人热捧追随,邪不压正,早晚有一天他会露出破绽。一个出家人,要守戒律,那些去杀生、偷盗、邪淫、喝酒、说谎的人,怎么可能帮你找到前世,还对你的今生来世负责呢?一个瑜伽士,不是外相上披头散发,身上挂得叮里啷当。语言行为狂妄、不拘小节就是大成就者?如果他只爱钱和女人,要靠伸手要钱、恐吓别人达到目的,连做人都要进监狱。骗子只能帮你编织虚无缥缈的梦,如何对你负责?因此,一定要提升自己的智慧,智辨正邪与真假。

  醒醒吧!寺庙不是欲望的收容所。学佛首先要改变自己的缺点毛病、善护念自己的身口意,少欲知足,学会尊重生命、奉献众生。学佛不是为自己的贪嗔痴慢疑找理由找借口,学佛也要打假反腐——反对把佛菩萨当成贪官污吏,以为行贿给佛菩萨就能免灾,以为给某个打着活佛名号的人送钱、献身就能发财、成佛。这是愚昧的迷信。做了坏事,直接去庙里烧香磕头就能不受惩罚吗?那还要法律干什么?因果在那!

 



下载DOC文档     微信分享