首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现在精神问题都是魂魄在地府审判


   日期:2018/6/28 7:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在精神病的越来越多,包括从小受到的性格伤害留下的阴影,以后最大的痛苦不是物质的,而是精神的。这一类就要讲到魂魄是否完全。

  大家如果有看武志红老师的文章,讲到家庭各种问题。都统一归到了精神两个字。但我感觉精神太笼统了。应该分为三魂七魄上。分为这十类。如果三魂七魄有的被地府收押,那就出现精神的问题。

  包括现在许多自闭症,甚至是性格上的同XING恋。都跟魂魄不完全有关,要解决这个问题,是个庞大的系统工程。

  比如有的人前辈子是将军,那杀业就非常重。杀业就会造成对方的恐惧,像烧山林木的,就会得狂迷取死报。好比人心发狂,这个狂、恨,其实是他的嗔恨心。这类跟杀业中有关。还有包括杀狗,杀蛇,打猎,烧山林木,这些杀业就导致性格上有缺欠。

  第二类,就是过去犯邪淫,用感情伤害女人,伤害异性。这个问题也很多。有个人她有个毛病,就是读书时期,别人越喜欢他,他越是想要伤害别人,导致他婚姻一直不顺。这其实也是性格上的缺失。为什么做任何事情,都要不争,不要争取好处,多礼让。这样子能少很多怨气。哪怕破财也当做消灾。这样子能少很多怨结。

  这世界上两大类会让人产生怨气,一类是财产,人为财死,一类是感情的。在财产上要多礼让,本来财产都是人类共有的,最后还是还给全人类,就像很多人有钱就赶紧做善事,修桥补路,建寺建塔,也等于是给全人类共有的。这样子就少很多灾难。如果一味占有许多钱财,都是不吉祥的。

  像精神的问题,你看他人好好的,其实魂魄部分已经在地府里头审判了。邪淫的有管邪淫的地府冥官,杀生的有管杀生的冥官。只要魂魄一个被抓进去关押,人就会出现部分的心理不平衡。

  大家看西游记有妖怪,妖怪就是要抓唐僧。吃他的肉就能长生不死。这个就是偷心,自己不好好修,就想着偷一个好东西来成仙成佛。所以说,有偷心就是人格不健全。

  古人讲道者盗也。就是说修道要防止有偷心。有些人想通过各种法,来求财。我可以不客气的说,这些法都是偷心。你哪怕暂时得到财,但一定不长久。为什么?因为如果你烧元宝就能发财,那你让那些辛苦干活的农民工怎么办?如果这样子偷心能发财,可见老天爷肯定不公平。但老天爷一定公平,所以你看,那些通过这个方法求财的。肯定不长久。

  所以为什么不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,这些都是保证我们魂魄能正常,不被进去地府审判。

  现在整个社会的媒体对我们认知构成障碍。比如生病来讲,医生都按照西医的讲法,不讲魂魄。不讲鬼神。而且在吃肉营养,医生专家都认为吃肉才有营养。在经营行业上,捕鱼杀生也被认可的。整个社会对这个认知很差。导致我们听不到真正的东西。

  这就是时代的业,也没有办法。唯一的,就是劝人吃素,劝人多念经,让他自己能觉醒过来。最好的,劝初学者念地藏经。地藏经比较容易吸收,而且以地藏菩萨为本尊。地藏菩萨好比扫垃圾的菩萨。你看房间很干净,扫一扫还是很多垃圾。没扫都不知道。地藏菩萨让我们扫体内的垃圾和乌烟瘴气。

  斋戒是非常重要的。人要跟天沟通,就是通过斋戒。佛教道教,还是基督教,伊斯兰教,都有斋戒。传统的皇帝祭祀天地,也要斋戒。为什么?比较清净,越清净,越往上,越不清净,就越堕落。所以斋戒是很重要的。

  本文转自福安古观音阁

 



下载DOC文档     微信分享