首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:捡垃圾建佛堂


   日期:2018/6/28 12:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  对于佛菩萨的加持力,我们经常说:“你不要用手去摸,不要用眼睛去看,而要用心去感受佛菩萨的存在,为什么他有这么大的力量!”只要大家亲身去感受,就会发现的确有如此有不可思议的力量存在。

  我们刚到海外传法的时候,租了一个小房子中的客厅和主卧室。我住主卧室,小小的客厅就当佛堂。里面还有两间,分别住着一个男孩跟一个女孩。因为交不起那么多房租,相当于人民币六七百块,只能分租。那时候我们买不起佛龛,到了晚上我跟元旦喇嘛,都穿上短裤和T恤衫,还戴上一个太阳帽,把眼睛遮得死死的。因为怕穿着喇嘛装出去让人家笑话。出去干嘛呢?捡垃圾。看旁边花园边上有个垃圾场里,有没有人家丢出来的桌子、柜子,我们可以拿来做佛龛。后来终于找到一个人家丢掉的矮长柜和一个化妆台。我们把这些捡回来以后清洗干净,拿来做佛龛,铺上了干净的布,化妆镜也用一个哈达绑了起来。我们背过来的唯一一尊小佛像就供在上面,这就是我们在海外的第一个佛堂。

  就这样,后来又陆陆续续来了好几个喇嘛,每天就是在各地到处跑,所谓的赶经忏,就是到人家家里,给他们念念经。他们会供养我们五六十块、一两百块人民币那样。我们把这些到处赶经忏获得的供养,来交这个所谓道场,那个小客厅的租金,让弟子们能有个地方来听闻佛法。

  后来开始有了两三个弟子。刚开始弟子们也不知道我们是这样在过日子。后来慢慢地他们也帮一些忙,前三年,差不多就是这样交房租,让弟子们能来闻思修佛法,能来共修。那时候其实每个月提心吊胆的,就是交房租的时间要到了,后来里面那两个小房间的租户也搬走了,我们要交的房租就更多了。

  修行场地的大小其实根本没有关系,为了闻思修佛法,弘扬佛法,苦一点没有关系。我们都是这样经历过来的,捡垃圾建佛堂,给人赶经忏,人家叫你念个经就念个经,给一点供养我们就付房租,付完房租让大家来共修……透过这样一点点的付出,我们得了现在这么大的福报,几乎是要什么有什么。实际上,这就是在众多奉献中得来的,不是天上掉下来的。

  有一次到了另一个城市,一个会长患了淋巴癌晚期,已经瘫痪坐在轮椅上。我们去了以后,当时还有一个记者,人们就开始起哄,“活佛,你不是很厉害吗?那就让她感受一下你们的加持力。”那时候我们都是二十多岁,在念经加持她的过程中,突然间有一股力量,我变得很霸气,让大家一起念经念咒加持她。雍忠师父也在,我们所有的喇嘛站起来,把手放在她的头上同声在念。念完加持完,这个瘫痪的女人从轮椅上站起来走路,上洗手间去了。

  这让所有的人都对佛菩萨的加持充满了信心,只要你用心跟佛菩萨祈祷,如果你的福报足够,就会有奇迹发生。后来,她也皈依了。那时候她有一对双胞胎女儿放不下,12岁。我记得很清楚,大概六年后她才往生。六年中,她还经常东奔西跑,有一次在我们的大法会上,还跑来当主持人。在两个女儿18岁那一年,她走了,往生得非常好。当时,我和雍忠师父在新加坡,那边的弟子打电话过来说,她本来是昏迷不醒,突然开口问:“师父在哪儿?”他们就拨通电话给我,把电话放在她边上。我对她说:“你怎么样?”她告诉我:“师父,我快不行了。我觉得……应该是不行了……”“那你现在有没有什么放不下的?”她说:“没有了,都放得下了。”我说:“那好。我们在这边念破瓦法。你在那边祈祷。”我们刚开始念的时候,我将电话拿在耳边,还能听到她哼哼着发出声音。念完破瓦法,我再问她的时候。她的先生接的电话,说她已经断气了,就这么有福报!

  这只是众多奇迹中的一个,也因此那个记者就找到了他最好的朋友,他把自己一栋大楼里的一层楼,供养出来做道场二十年的时间,直到2017年他们家族要分财产才收回去。他是一个没有皈依的信徒,而且之前从来不认识我们,就因为这一次加持力,被朋友一说,就直接给我们用了这么多年。这就是佛法的加持不可思议。并不是每个瘫痪的人,我们加持了,就都能站起来,也要看这个人的福报与因缘。那个记者,帮我们找了个道场以后,我再没有见过他。

  如果没有当时我们捡垃圾建佛堂,到处赶经忏供道场,就会少了很多人亲眼见证奇迹的时刻。佛菩萨慈悲的加持力从来都没有减少过,我们必须要敞开心扉,虔诚地与他们相应,才能感受到。如果你们能够通过我,感受到佛菩萨的慈悲加持,那么先要恭喜你们。并不是我有多大能耐,我就像传输工一样,把佛菩萨的加持,传给信心、因缘和福报都具足的你们。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       虔诚)(五明学佛网:嘎玛仁波切       虔诚)  

 正慈法师:正慈方丈元旦开示虔诚祈愿国泰民安 

 慧光法师:虔诚的信解 Earnest Faith 

 传喜法师:虔诚恭敬善知识的重要性 

 传喜法师:虔诚得救 刚强难度 

 传喜法师:虔诚佛徒心出离 

 万行法师:虔诚到忘我才能入道 

 传喜法师:佛光遍照大草原 念念无常求出离 虔诚恭敬得加持 

 传喜法师:虔诚拜山修苦行——法堂开示 

 传喜法师:心​存惭愧知忏悔 静心虔诚在修行 

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的