首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 2018年必看的一篇文章,原来斋僧能改变你的命运


   日期:2018/7/1 13:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者:惭愧道人

  一个同修告诉我,他做了一个梦,梦见他命中还有十几桌饭就吃完了,所以我以佛经指导他,唯有斋僧功德不可思议,能够迅捷补足禄库福报,能够疾病速愈健康平安,以此功德回向法界众生,更可以生生世世健康长寿福报享用不尽,无量劫吃不完。

  供养众僧,众僧修道,念诵修行无数经咒禅定,间接利益的人与非人,在时间上空间上无量无数无边,故而福报无尽时!

  斋僧功德是现世补禄、增福是最快速的。

  强调下:斋僧 不是直接给钱,佛陀所说:四事供养,供给资养佛、僧等日常生活所需之四事,何等为四?即是指衣服、饮食、卧具、医药等四事,或者指衣服、饮食、汤药、房舍等四事

  目连尊者度母离苦,神通无用,即使我们看来美味可口的饮食,到他母亲嘴里瞬间化火,最后也是以斋僧功德,才使得其母迅速解脱鬼道。

  目犍连尊者在出家以前,是一个远近闻名的大孝子,对于父母以及所有长辈都十分尊重。每天早晚都要向父母问候,并且经常帮助母亲操持家务。由于目犍连的母亲有大手大脚的粗心习惯,做饭或吃饭时总会撒落很多食物在地上,目犍连总是顾及母亲的自尊心,在母亲离开后,才把这些掉落的粮食收捡起来,用水冲洗后吃掉。所以,左邻右舍的人都称赞目犍连是一个有孝心的好孩子,并且经常以目犍连为榜样来教育自己的小孩。

  当双亲去世后,目犍连出家了。由于得到了世尊的亲自教诲,以及自己勤苦不断地认真修习,目犍连终于修得阿罗汉果,并且成为佛陀座下神通第一的大弟子。目犍连修得神通之后,他想做的第一件事就是要超度已经死去的父母亡灵,以报答父母的生养哺育之恩。

  目犍连知道母亲的亡灵不会在天上,因为她生前浪费糟蹋的粮食数不胜数,便运用天眼观看八大地狱,想找到母亲的亡灵。目犍连以神通来到了‘等活地狱’,看见地狱中的人们正在疯狂地互相残杀著,血流满地,哀号声音,震耳欲聋。死了后,一阵阴风吹来又活过来,重新开始互相残杀,就这样一直周而复始。目犍连看到这里十分感叹。

  目犍连一直寻找着母亲,直到最后到了‘阿鼻地狱’,在这里的罪人,都是在人世间犯有十恶不赦罪孽深重的人。目犍连在阿鼻地狱里认真地寻找著,终于在一群饿得像皮包骨的饿鬼找到总觉得母亲。她的头发又脏又长,整个人除了骨头外,仿佛只剩下了一张皮。她半躺在地上,连坐起身的力气也没有了。 目犍连立即往他母亲的方向奔走过去,母亲看见目犍连后,顿时泪流满面,一面后悔当初在人世时犯下的罪孽,一面恳求目犍连救她出地狱。

  目犍连看后十分伤心,他非常可怜母亲,于是施展神通变了一钵美味的饭食,并把它送到了母亲的跟前。 目犍连刚把盛有饭盒的钵放下,他的母亲就急不可耐地伸出枯柴般的手,抓起一把菜饭便往嘴里送,可是刚刚送到嘴边时,那些食物却变成了通红的木炭,烫得目犍连的母亲大叫一声,连忙缩回了手。奇怪的是,这些火炭一掉在地上又变成了食物。

  目犍连的母亲又尝试了一次,结果手被烫得更厉害了。她再也不敢试了,只是眼巴巴地看著。旁边的一些饿鬼受不了食物的诱惑,也过来取食,结果一个个都被烫得缩回了手。目犍连见了自己母亲如此的悲惨,知道神通力抵不过业力,只好离开阿鼻地狱,回到精舍向世尊求救,请求世尊慈悲开示,解救沦为饿鬼的母亲。

  佛陀说:‘你知道你的母亲在世时造了什么业吗?’ 目腱连尊者回道:‘我知道,她在世时贪填痴恶念很重,身口意三业不修、待人刻薄又毁谤三宝。’

  世尊接著说:‘她的业大过须弥山,一定要仰仗很多人的心力、福德才能救她。’ 目犍连尊者问:‘我要如何汇集那么多有福德的人救我母亲呢?’ 佛陀说:‘农历七月十五日那天,僧众经过三个月的结夏安居,很多人戒、定、慧具足,得道证果,福德很大,你要用最虔诚的心来供僧;结合这么多人的心力为你母亲祈幅,你母亲就可以脱离饿鬼道了!’

  于是,在七月十五日的解夏之时,目犍连尊者以最虔诚的心供养佛、法、僧三宝,为母亲超度回向,藉此僧众的功德力,地狱的刑具当下平息,许多饿鬼道的众生也因这分福德而解脱得救。目犍连尊者的孝行流传在人间,后代佛教徒因此于每年此时举行孟兰盆会,供养三宝以报父母恩,所以七月也是佛教的孝亲报恩月。。

  藏地有一愚钝喇嘛,七日后当亡,无法解救,遇一伏藏师,教其供全寺喇嘛一餐,并讲一段子,博得众僧开怀大笑,以此功德 其后延寿几十年。

  有一个喇嘛,他是寺院里的香灯师(注:该寺院在香池寺院附近),他有一个很不好的行为,经常将信众供养佛像的酥油偷偷地拿到城镇里去变卖。

  一次,寺院要举行一场很大的法会。在法会开始之前,各地的上师、活佛们都提前赶到了寺院。一天,一位著名的掘藏师来到经堂转经,见到这位香灯喇嘛,就对他讲:你的命不长了,几天以后,你就会死的。香灯喇嘛听了以后非常的害怕,就跪着对掘藏师说:上师,你要救救我呀,一定要救救我呀!藏师接着说:还不至于此,由于你常年偷卖信众供养的酥油,你死后会堕入地狱的。

  香灯喇嘛闻听此言,更是大惊失色,跪倒在掘藏师的面前,象鸡啄米一样的磕头,请上师救他。掘藏师摇摇头说:我也没法救你,不过我有个办法,你试试,或许还有希望。说完就对香灯喇嘛悄悄地耳语了几句。

  转天法会正式开始,中午为经堂为僧众供斋的时候,这位香灯喇嘛来到了大经堂,将自己的全部财产供养了僧众,同时要求在僧众面前忏悔。香灯喇嘛磕了三个长头,然后说:我是个香灯师,几天后就要死了。而且,由于我经常将信众供养的酥油拿去变卖,我死后将堕入地狱。我在此向僧众忏悔我的恶业。

  上师、僧人们听到这些,都看着这位喇嘛,很认真地听他讲。香灯喇嘛接着说:今天,我把自己所有的财产都供养了你们,只求你们一件事情。我知道自己的恶业深重,转生善趣是不大可能了,就请求你们将诵经的功德回向给我,加持我的愿望能够实现。

  上师僧众都停止用斋,很认真地听他讲,整个经堂鸦雀无声。他讲:希望你们加持我,下一世转生到一个水草丰美并且母牛多一点的地方。而我呢?就请各位加持我转生为那里的一头公牛。当听到这些,全体的僧众上师,爆笑起来,有些僧人笑得还从自己的座位上掉了下来。后来,这位香灯喇嘛并没有死,他从此精进地修行,最终获得了很好的解脱成就。

  这位香灯喇嘛,本来是应该堕入地狱受苦的。但由于他在僧众面前诚心忏悔,以及让上师僧众欢喜的原因,业障清净,而且寿命也增长了。所以忏悔和令他人欢喜,都是很好的消除业障、增长福报的好方法。

  福是福,禄是禄,福报再大,归你享用的才是禄,马倒、禄斜人则有危。故而 补禄乃延寿首要条件,诸法之中,唯有斋僧功德得现世福报,补禄增福 最为迅速 。

  同时,风水乃至一切事物都一样,统统都是报得, 一饮一啄都是业力报得。万法本来无分别,到各自跟前,随业自变,有什么样的业就会自然变为什么样的受用,目连尊者的美味到其母嘴自然燃烧,野狗甩屎到佛之前自然清净,皆是自心之感,自然报得。

  佛在世时,有一个叫周利盘陀伽的人。当他要到佛那里出家时,年纪已经很大了,我们这些师兄阿难呀,须菩提呀,舍利子呀,都挡住不准。他就在山门外面大吵,佛在里边打坐听到了,出来问大家,为什么不让他出家!这些大弟子们都有些神通,说观察过这个人,五百生以来都没有跟佛结过缘,因此无缘出家。

  佛就骂他们了:你们啊,就只晓得当罗汉,神通只通到五百生,五百生以前他是什么你们知道吗?五百生以前那一生他是一条狗,与我有缘。它跑到一个地方吃大便,那个茅厕叫做吊足楼,你们在这里很少看到,在大陆高山上住,那个茅厕上面有人大便,大便一落一丈掉到茅厕底。所以古人有两句诗:「板狭尿流急,坑深粪落迟。」大便要很久才落到底。这个是挖苦古代专门读书做对子的人,连茅厕也做成对子。

  那只狗到这种地方吃大便,上面大便掉下来,正好掉到它尾巴上。那只狗吓得掉头就跑,一边跑看到一个古塔,是个有道罗汉的墓,狗看到这个古塔就要翘尾巴屙尿,尾巴一甩就把大便甩到这个罗汉的坟堆上面去了。佛说:他啊,当时就是以这个大便供养我,所以跟我结了缘。那个塔,就是那一生修到独觉佛的骨灰塔。

  想想看,那不偶然啊!狗吃大便等于我们吃红烧肉一样的香,那是它的粮食。它以最好的粮食,尾巴一甩上去,无心的,不住相的,因此啊,它是福德无量。佛说:以此因缘,所以他可以出家。这位老头子跟佛出家以后,都做苦工,佛也教他修持,太笨了,都没有办法教会他,稍微多两句,他就忘了。佛只好叫他去扫地!教他一边扫,一边念「扫帚」,搞了好几年,他才记住了扫帚,后来他也悟了道。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:斋僧       积德改命)(五明学佛网:斋僧       积德改命)  

 宽运法师:清净供养 无上福田──东林念佛堂斋僧法会 

 宽运法师:真诚供养 感恩惜福(第五届国际供佛斋僧大会) 

 供僧斋僧的功德非常大 

 积德改命,放生救物得子 

 七月十五盂兰盆节供佛斋僧的功德和意义! 

 这七种情况下绝不能杀生,护生放生积德改命 

 这七种情况下绝不能杀生,护生放生积德改命 

 黃柏霖警官:斋僧放生消业障中风昏迷而苏醒 

 一名医学博士关于因果的见闻:断恶向善,积德改命 

 积德改命:你的性格、你的福报、都写在你的脸上! 

 行善积德改命一定要有恒心和耐心,忍耐行德的人必定成功 

 窦燕山五子登科(积德改命的最成功案例)