首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 求地藏菩萨都能满你的愿


   日期:2018/7/16 17:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  求地藏菩萨都能满你的愿  

  在《地藏经》第十二品《见闻利益品》,说读经的时候、没有记忆力,这个我们或多或少都有。像我们读过一遍经不能全背诵,甚至比这个更差,那该怎么办?

  在地藏菩萨像前供养一杯水,经过二十四小时,今天早晨供明天早晨请这个水喝,在二十四小时之内,心里思念地藏菩萨名号“南无地藏菩萨”六字,喝的时候长跪捧这杯水,要发愿请地藏菩萨加持。

  这部经上指示说面向南,南西北方都是不定的,你的意念对着地藏菩萨像就行了,想的是南方。喝完水之后,切记:一个七天或三个七天,地藏菩萨在梦中现无边身云加持你,给你授灌顶水。醒了之后即获得聪明,过目成诵,记忆力再不忘了。

  但是有些条件,经上说:饮水前先发愿,“三七日内勿杀害”,三个七、二十一天不要杀害众生;“至心思念大士名”,诚诚恳恳想地藏菩萨的圣号;不能喝酒不能吃肉,“酒肉邪淫及妄语”,这些我们都没有的,不可以做的。

  你能够坚持的,二十一天就能增长智慧。但是发愿的时候,随你个人;你完全丧失记忆力,可以这样发愿能够恢复。原来就没有智慧,这样等于是求智慧的方法。但你发愿可以发大一点,让菩萨增加我的智慧,这只是一种记忆力。

  你发愿喝水之后,愿菩萨增加我的智慧,你的业障不消失,智慧怎么能增长呢?业障消失、智慧增长,这种叫得宿命智、得无漏智。你自己发愿想求到什么?

  自己可以跪在菩萨像前发完愿、喝这杯水,大的成就没有,也没有梦见到地藏菩萨授灌顶水。但是天天这样喝,记忆力比以前好得多,能够逐渐地增长你的记忆力,这个我是有感觉的。

  你饮这个水之后,你可以发愿宿命智、无漏智,渐渐能得到加持、获得聪明,这就是得到智慧、记忆力不忘。或者有时候过去的事情都忘了,忽然间好像丧失记忆力,你修这个法的时候恢复了,有的道友得到这样加持,我自己也是这样。

  我住监狱几十年出来之后,好像把以前所学的都忘了,但是天天这样喝地藏水还能恢复一些,至于得宿命智、无漏智,一时还办不到,那还得有别的修行,还要加上很多的功力。这仅仅是说求读诵不忘,本来是释迦牟尼佛向观世音菩萨说的。

  每部经都是教授我们,若遇到什么困难,想解决这些困难,你就这样修。现在我们在常住学法,最大的困难还是病,一天大病小病不断,总是有些病。

  依佛的教导:“比丘不求无病,无病贪欲一生。”有点病逼迫你,感觉这个身体确实是苦,你的道心还坚强一点。如果没病你会胡思乱想;有了病苦逼迫,它也是修道的障碍。如果你的道心不坚定对治力不强,病一磨就容易退道心了。

  那怎么样呢?求地藏菩萨加持,常时这样念。地藏菩萨跟此土娑婆世界特别有缘,他的愿力千百万亿愿、千百万亿事,求地藏菩萨都能满你的愿。我们这些道友说在地藏菩萨前这么啰嗦!求这个又求那个,不会要求太多了吧!

  其实也没有好多,你都加上也不过几十条而已,不会超过一百条,你不会请求千百万亿,恐怕也没有那么多。经上说,千百万亿愿、千百万亿事都可以。

  在《地藏经》十一品《地神护法品》,坚牢地神向佛说:凡是你们瞻礼、求地藏菩萨加持,坚牢地神拥护众生供养地藏菩萨。他因为拥护众生,哪个众生听他的教导,肯诵地藏菩萨圣号,肯诵《地藏经》,他一定护持你。

  但是他跟佛说的时候有个条件:必须至诚恳切顶礼、瞻礼地藏菩萨。坚牢地神像佛表示:我从昔来亲近过无量数大菩萨,都有不可思议神通智慧,说那些大菩萨都有不可思议的神通智慧,但是都比不上地藏菩萨。

  他是比较而言的,地藏菩萨摩诃萨他的功力特别大,超过一切诸佛菩萨。

  他这么说:地藏菩萨在南阎浮提因缘特别深厚,就像文殊、普贤、观音、弥勒他们也化现百千身形,也在度六道众生,其愿尚有毕竟满足的时候。地藏菩萨教化一切众生的愿,好像他的愿永远没有满足的时候,意思就是地藏菩萨在此土因缘,还是很深厚。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       满愿)(五明学佛网:地藏菩萨       满愿)  

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 卢志丹居士:效法地藏菩萨,发广大心愿 

 卢志丹居士:地藏菩萨由孝母推及度众生 

 演培法师:地藏菩萨的深弘誓愿 

 圣严法师:地藏菩萨的大愿法门 

 圣开法师:大愿地藏菩萨 

 其它法师:从《地藏菩萨本愿经》谈佛教的孝亲观和轮回观(净 

 宽运法师:众生度尽 方证菩提──西方寺地藏菩萨圣诞法会过 

 宽运法师:礼拜念佛 回向超生──《地藏菩萨本愿经》的启示 

 明贤法师:《地藏菩萨本愿经》各品讲解