首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 学佛挽救一段濒临崩溃的婚姻


   日期:2018/7/18 16:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天群里分享了一位师兄学佛念佛找到好工作的感应,我很受感动。想想自己迷茫痛苦的时候,也很爱看别的师兄分享的学佛事迹、感应,所以也想跟大家分享我自己的学佛经历,增上信心、一起精进修行。

  从小我经常做些梦,梦里发生的事情,没过几天竟然真实发生了。我就在想,看来冥冥中有些事情是注定的。我开始关注“命运”,想了解是什么在主导我们的人生。慢慢地我从网上接触了佛法,读到了佛门改命的经典案例《了凡四训》等。接着开始抄写《地藏经》、《僧伽吒经》。最初也只是好奇,抱着试一试的态度,三天打鱼两天晒网。慢慢发现抄经的感觉真好,很静,很快乐,但是还是想起来就抄一抄,断断续续。

  我的婚姻一直都不顺。我自己条件不错,对家庭负责,学历长相各方面都不差,但是结婚一段时间后,原本性情温和的老公脾气变得很暴躁,整天抱着电脑玩游戏,看着一脸戾气。当时很烦他这样,觉得生活很无助很烦恼。但他对我好起来也挺好,所以就这么浑浑噩噩将就着过着。生了孩子后,家里的情况变得更加糟糕。老公依然沉迷于打游戏,不管家里,也不爱和我交流,面色看着也很差。我忙着照顾孩子,精疲力竭,心里对他更是抱怨,情绪也非常烦躁。我们大吵了很多次,后来就是冷战分居。偶尔打个电话,话题也总是互相指责谩骂,嚷着要离婚等等。没办法,孩子还那么小,为了孩子也只有苦苦地熬着、撑着。那段时间,我上班的时候也无精打采,无心工作,心里很痛很苦。

  在这种极度痛苦中,我想起了佛法。上班不忙、心里难受的时候我就把经书拿出来抄一抄,这样能让我的心稍稍平静一点。有天正在抄经,跟我关系很好的一位同事姐姐过来看到了。她很惊奇,才知道原来我们同样信佛。她主动问起我是否生活上有什么不顺利的事情。我告诉了她。她就介绍几位姐姐给我,这些姐姐有的和我有类似的经历,也有家庭不顺利的,她们都在学佛。我觉得很温暖很感动,感觉自己找到了组织似的,心里有了依靠。几位姐姐也劝我:既然信佛,就要相信因果。一般女人都会觉得,我怎么怎么对他好,可是他却这样这样对我……我们要相信这些都是因果,有这样的后果必定有这样的前因,是你自己前世或者今生做过相对应的错事才会这样的。要想改变命运,影响他人,就要先改变自己。你自己改变了,你身边最亲密的人和你因缘最深厚,自然也会跟着变。我听了这些开导,有茅塞顿开的感觉,当时就觉得这一定是佛菩萨慈悲,关怀我,指点我,在帮我排忧解难。

  为了孩子,我不想放弃婚姻,但当时我们的婚姻确实已经走到了死角。我决定改变自己看看。我试着控制自己的脾气,遇到不顺就念佛,再不怨天尤人。我决定把一切交给菩萨,是聚是散都有菩萨帮我安排,我只管好我自己,念佛行善,修心止恶。于是我积极地放生、施食,只要有空就念佛菩萨名号,上班途中、带孩子玩时、等公车时,只要有空闲就念,有机会就念。老公发短信数落我不好的地方,我不再顶嘴也不再发脾气,反而真心向他忏悔,主动关心他。念佛的功德先回向法界众生往生西方,再回向自己,也回向给老公,请菩萨保佑婚姻美满。

  慢慢坚持几个月后,我发现我们原来冰冷的关系明显变热了起来,他也像变了一个人,脾气温和了很多,很关心我。我知道都是佛菩萨的护佑,才让我濒临失败的婚姻出现了转机,我应该更精进才行。现在,除了特殊情况,我每天坚持念佛、施食、拜忏、努力断荤腥。老公的生活也规律了很多,早睡早起锻炼身体,变得阳光开朗起来,脸色也明媚了。我感觉现在的我们,甚至比谈恋爱时都甜美,发自真心地去关爱对方。他虽然不信佛,但是他会照顾我吃素。我要施食、念佛时,他也非常理解,不会打扰我。他还主动关心我,爱孩子,每天都高高兴兴的。真的感恩佛祖!

  其他的感应还有很多。比如,梦到脏水,梦到洗澡,梦到已故亲人等。施食后梦到很多人请我吃饭,送我很大很漂亮的桃子芒果等爱吃的水果。念经时有时也有闻到檀香味。自己眼睛越来越黑白分明,亮亮的。

  当然,每个人机缘不同,学佛的感应也各有不同。学佛后,心态越来越平和,越来越宁静,越来越温暖,越来越阳光,这才应该是最好的感应。我今天写下这些亲身经历,只是希望大家相信佛法真实不虚,相信佛法不可思议。希望我们一起坚定信念共同精进,共同进步,同证佛果!南无阿弥陀佛。

  (转载)


  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享