首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛得身心安乐(三)


   日期:2018/8/9 7:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛的胜妙】念佛得身心安乐(三)

  念南无阿弥陀佛至心称念,深信阿弥陀佛的本愿绝对救度,那这样的念佛人于现在身受无比乐。所以你只要至心称念阿弥陀佛,以现在身受无比乐。本来你有重病,因为认真的念佛,至心念佛,所以重病化为轻病,大病化为小病,小病化为无病;再来或转贫贱获得富贵,本来你很没有福报,家境拮据,钱永远不够用,入不敷出。一个月收入二万块钱人民币,可是一个月开销却是三万块钱人民币,那你永远都在追钱,对不对?这时候认真的念佛,转贫贱获得富贵,越念越有福报。因为前面讲过了这句佛号一称念,能得无量的福德。念佛了诸事顺遂,做生意成功发达。你找工作能找到收入比较好的工作,又轻松收入又好,福利也不错,离家又近,那我想你的经济会慢慢的转变。

  再来或得果免宿业,所迫病患之苦。得到什么样的果报呢?免除宿世的业障所造成的病苦。有的病苦看医生吃药打针没效,为什么?业障病。譬如悟达国师他的人面疮疾病,这是业障病,这怎么吃药打针都没用。以迦诺迦尊的慈悲三昧水洗一洗就好了,所以如果你有什么毛病,怎么吃药怎么治疗都还好不了,可能是业障病。我告诉你把阿弥陀佛的阿伽陀药拿回去,早晚服用知道吗?阿伽陀药是梵语,翻成汉语的意思叫普治。普是普遍的普,治是治疗的治,普遍能够治愈各种疾病。有病治病,无病强身,所以阿伽陀药多多吃,绝对没有任何副作用。不会吃了阿伽陀药之后副作用是头昏、呕吐、恶心、昏睡,不会。吃西药才会有这些副作用,而且阿伽陀药不用钱。

  这次我从台湾也带了好几箱来,等一下每个人拿一罐回去,早晚服用配温开水知道吗?知道。因为早课要念佛,晚课要念佛,念佛会口渴所以要喝温开水。现在天气炎热千万不要喝冰水,否则对你身体有相当的损害。

  再来或转短命得寿延长,这就是念佛能消灾延寿的道理。如果你的命运可能五十岁,就会得一场大病结束生命。你认真努力的念佛,五十岁你虽然得病,但不是大病是小病,结果五十岁你也没死,活到现在已经六十了还没死,还不晓得要活多久,所以我们中国人都特别喜欢长寿。

  一般而言,古时候的人如果活到六十岁,就会请人家吃寿宴,六十大寿就请客了。现代人也有人这样做,现代人活到七十岁八十岁是很稀松平常,我所助念过的亡者有活到一百零二岁的,一百岁以上。最近助念的一位老太婆,她是活到九十九岁,所以念佛能够转短命得寿延长。而且念佛所延长寿命是健健康康的寿命。如果念佛延长寿命十年二十年,结果这十年二十年病的不得了,那你要不要?不要,如果是我,我是不要,早点往生西方极乐世界,早一点解脱。

  底下或怨家变恨得子孙繁荣,能够把冤亲债主变为得到子孙繁荣。念佛人尤其女众菩萨在怀孕的时候,就做佛法的胎教。女众菩萨在怀孕的时候,如何做胎教呢?我教导你们,手在肚子这样轻轻的按摩,然后跟你肚子里面的孩子这样讲:你是跟妈妈结好缘、结善缘,你是妈妈的好孩子,你是很聪明的、很乖的,来跟着妈妈念佛:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......随时拿一台念佛机带在上衣的口袋,让妳肚子里面的婴儿听念佛机,说不定他就在肚子里面念佛:

  阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛......经常跟肚子里面的孩子一起念佛,对他说好话鼓励他,你将来会是一个好孩子、乖孩子,你一定会孝顺爸爸妈妈,会听从老师的教导,成为一个有用的人,妈妈以你为荣,我们来念佛。然后带他念佛,会感召跟你结善缘的人来当你的孩子。说不定有佛菩萨要倒驾慈航来人间度众生,这位佛菩萨就会有夺胎之功。夺胎之功就是把你肚子里原来这位孩子的神识请走,佛菩萨在你十月怀胎要生产临盆的时候,投胎进入你的肚子里,你生下来这个孩子是佛菩萨来示现的。不要说佛菩萨来当你的孩子,只要过去世跟你结善缘的孩子,你要生他下来很好生,不会让母亲产生痛苦,不然女众菩萨生孩子很痛苦。有莲友是女众她亲自跟我讲:信愿师父,您是男众没有生过孩子,你不知道我们女众多可怜,生孩子痛的不得了。那我说这样你要不要再生?不要了。所以天下最伟大的就是妈妈,妈妈就是人间的活菩萨。因为所有一切男人女人都是女人生的,对不对?对。所以女众菩萨确实很辛苦,也很伟大。所以为什么杀父是畜生,杀母是畜生不如,杀母比杀父的罪业还要重就是这样的道理。

  或怨家变恨得子孙繁荣,身心安乐而且如意满足,如是功德,不可称计,所以念佛得到身心安乐。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛得身心安乐)(五明学佛网:信愿法师       念佛得身心安乐)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本